42,900円〜 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2024-04-04

学生服のサイズ(普通体):165A

やっぱりカンコー学生服!
やっぱりカンコー学生服ですね。小学生からカンコーの学生服を着ていましたが、丸洗いしても型崩れも一切なくまだまだ着られるので、知り合いにお譲りしました。この度中学生になるのでこちらを新調しました。昔の学ランは伸縮性もなく硬い感じでしたが、この学生服はとても柔らかいです。伸縮性があり動きやすそうです。襟カラーは緩やかなカーブになっていて窮屈さがありません。カラー内側の肌が触れる部分はさらに首に優しい素材になっています。やっぱり何と言ってもカンコー学生服の黒!カンコー学生服一択です。

5 2021-03-28

高校からの標準服選び
身長168cm、体重45kg、肩幅広めの子ども用にA175、ズボン73cmを購入しました。試着なしでの購入は不安もありましたが、中学の制服(カンコーのブレザーとズボン)からそれぞれ2サイズ大きめを選びました。裾直しもお願いしたのに、2日後には届いて驚きました。軽くて動きやすくストレスなく着られそうです。おまけもとても嬉しかったです。ボタン交換、校章付けも簡単でした。

5 2021-01-16

伸縮性、着心地バツグン
色々な店舗で各メーカーのを試着して見ましたが、他のメーカーはどれも細身で作られているので、成長を考えると、細身は心配で、これに決めました。
何より、1番の決めては、どこよりも伸縮性があり、着心地か1番よかった、という子供の感想です。
幅広く各サイズ変更をできる方が、親的には安心と思いましたが、その分生地が厚くなり、暑がりな息子には、辛そうなのと、重さがあったようです。
襟の部分も、シリコン製で、変色があまりないとの事で、他と比べてその点も魅力的でした。
店頭で購入するより15000円も安く購入する事ができました。
ただ、近くの店舗で試着して、サイズ確認は必要だと思います。

5 2022-02-08

中学に入り身長がぐんぐん伸びて14センチ伸び肩幅も大きくなりました。
まだあと1年はあるのもあり悩んだ末に再購入。
たくさん学生服がある中どれにしようか悩みましたが今の制服もフィールエアを使っているので品質もバッチリな事はわかっていたので安心でした。
今使用している制服はウール混で今回はウール混ではないですが質感もとても綺麗です。着心地も伸縮性もバッチリなようです。さすがカンコーフィールエア。
サイズは現在使用の上着は165Aですが175Aを購入しました。
身長が168センチですがとてもいい感じです。若干大きくなりゆとりがありますがぶかぶかでもなく質感がいいのでビシッとそのあたりはカバーしてくれます。あと一年使用するには最適な大きさです。
ズボンは現在使用のサイズは82ノータックでしたがウエストはサイズは変わらないもののヒップに若干のゆとりが欲しかったので82ワンタックを注文しました。これもバッチリで立ち座りも楽だそうです。

関連ジャンル メンズファッション学生服詰襟