★【12/5は店内P8倍!最大P46倍!要Wエント...(良品百科 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-02-22
  • すごい☆満足!
  • 玉子焼き器をずーっと探してて、中々気に入る物がなくて、こちらの玉子焼き器を見つけてレビューを見て良かったので、いい値段はするけど、思い切って購入。届いた日に早速玉子焼きを作りました。油ならしをしっかりして、卵液を流しました。卵もくっつかず綺麗に焼けました。サイズも特小にするか悩んだけど小にして正解。長く大事に使いたいと思います。 ・・・(続きを読む
  • 1 2020-05-11
  • 説明書読んで使い方難しすぎます。未だ説明書の段階で進んでいません。 ・・・(続きを読む
  • マキちゃん017さん

4 2020-06-13

商品について
使用前、使用後と気をつけなければならない事はありますがそこは苦になりませんでしたが、油をきれいに引いてもなぜかへばりついてしまい、結局炒り卵になってしまいます。なぜでしょう?
油は引くだけでなくてキッチンペーパーに含ませて立ち上がりの淵まで塗ります。
手前からも向こう手前からも丸められずへばりつく。
丁寧に作りたくて専用で買ったのに残念です。

5 2020-02-22

すごい☆満足!

• achico.nさん
  • achico.nさん

5 2020-10-11

別サイズの同じフライパンをずっと使ってます
卵焼きも丸サイズのフライパン使って作っていて不便があった訳じゃないけど購入

5 2020-04-30

初めの数回は焦げ付いた感じがありましたが、その後はとても使いやすくなりました!
油がなじんできたのと、丁度良い火力の感じを掴んだからかな。
以前に使っていた別のメーカーのものは、使いやすかったのですが木製のハンドルが壊れた時に修理ができず、泣く泣く処分したのですが、こちらのメーカーでは将来、修理もできるとのことでとても良いと思います。

5 2019-12-10

満足
満足です!
油通しして焦げ付きもないです。
使ったあとすぐ洗って水分飛ばしてます。手間は感じません。
卵焼きだけじゃなく、普通に炒め物にも使ってますが、このサイズ結構便利ですね。
片付けまえは、油ぬって火を通してます。半年はこの軽い油通し続けようかと。
炒め物の時は、油塗らずに使ってますが、既にしっかり油染み込んでるので、焦げ付きないですよ!
あとは火加減さえ上手く操れれば平気です!

• inadatikさん
  • inadatikさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 23

4 2020-11-18

玉子焼き器の更新
前の玉子焼き器をずいぶん長く使っていましたが、油を引いてもくっつくことが多くなり、銅製品はよいと思うのですが、IH不適なので、本製品に更新しました。先のことはわかりませんが、大事に使おうと思います。

4 2020-11-02

リバーライトのフライパンは使いやすいので 今回は卵焼き用のフライパンを購入しました。フライパンとくらべて洗いにくい箇所もありますが 熱いうちに洗えるのが鉄のフライパンのいいところです。束子でゴシゴシしても大丈夫だし使い勝手がいいです。

5 2020-10-18

卵焼き器にしては少し高いので何ヶ月も買うか迷いましたがついに購入しました。油ならしを念入りにし、卵焼き作ってみたところ綺麗でおいしい。卵焼き作りが楽しくなりました。使い終わったらお湯かけながらこすったら、すぐ汚れ落ちるので片付けも簡単。

5 2020-07-03

鉄のフライパンが欲しくて探していました。大変使い易く気に入りました。

5 2020-06-21

フワフワ卵焼き
今まで使っていた卵焼きフライパンは、IHだからか熱が均一にあたらず、このフライパンは熱が全体に伝わり、クレープのような綺麗な卵焼きができフライパンでこんなに卵焼きの味が変わったことにびっくりです。一生大事に使いたいです。

5 2020-06-12

よかった
欲しいものが買えたのでよかった。また買いたいと思います。

5 2020-06-07

思ったより重かったですが、これが鉄!油ならしをしてさっそくたまご焼を作りました。うまく作れますね。私は購入して良かったです。

5 2020-05-04

くっつかない♪
鉄のフライパンは他メーカーのものも使っていましたが、毎回油をたっぷり使ってもこびりついてしまい、扱いづらさを感じていました。しかしこちらは一回目からこびりつかずに綺麗に焼けます!
玉子焼き作りが目的だったので、極小と迷ってこちらにしました。卵一個で玉子焼きを作りたい方にはこちらは少し大きいです。

5 2020-04-26

以前から憧れていた極の鉄フライパン。
別会社では、北海道在住だと買えないと言われた中で、こちらでは送料無料のまま注文して三日後?には届きました。
あまりにも早く届いてビックリしました。
品物もとてもきれいで、これから使うのが楽しみです。
本当にありがとうございました。

4 2019-08-10

卵2個ないし3個で、3度だし巻きを焼いてみました。
しっかり油を馴染ませて使っているつもりですが、少しくっつくところもあるので、まだ油が足りないのかと考えながら使っています。
IHのせい?熱伝導が均一でないため、火の調整が難しいかな〜
数をこなして、納得いくものが焼けるようにしたいと思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパン卵焼き器