4 2022-08-23

鉄のフライパンで卵、1個でだし巻き卵が
出来ました。
一生物のフライパンに出会えました。

5 2020-01-08

大きさもちょうどよかったです!
リバーライトは26cmの厚板フライパン、28cmの炒め鍋に続き今度の卵焼き特小で3つ目になります。
テフロンでは次第にこびりつきやすくなり定期的に買い替えることが当たり前でした。
洗剤つけてたわしでごしごし洗って火にかけ乾かす!の繰り返しですが油など薄く引いておかなくてもいつもピカピカです!
勿論、説明書通りに使用することをおすすめします!
たまご焼き器も使いたかったのですがテフロンのものが意外と長持ちしていて・・・。(笑)
最近、こびりつくようになったので買い替えになりました。
毎日のお弁当に卵1個の卵焼きを作りたかったので特小にしました。
今までのミニの安いフライパンに比べると幅が若干広いかな?という程度だと思います。
写真を撮りましたのでお手持ちのフライパンと比べてみてください!
ハガキとほぼ同じ大きさでした。
お店の対応も早くて注文した翌日には届きました!

5 2019-10-12

全然くっつかない!
ずっと気になっていた鉄の玉子焼きフライパン。届いてすぐに説明書通りにフライパンの下処理?をして、ワクワクドキドキしながら早速焼いてみました。最初なのでくっつくかなーと心配したのですが全く問題なし!気持ち良いぐらいくっつく事なく作れました。熱伝導率も良いせいか、弱火でもすぐに全体が温まり綺麗に焼けました。お皿に取り出して熱い状態のまま一応たわしで洗って乾かし油を薄くぬって完了。 ずっと使えると思うと他のフライパンも欲しくなりました。なんかテンションが上がります!

• tubushi3237さん
  • tubushi3237さん

5 2022-02-14

とても使い易いです。
お弁当用に小さいサイズが欲しかったので大きさも丁度よく、まず試しに玉子1個で焼いた時もこびり付きも無く綺麗に焼けました。玉子2個で焼いた時は1個より厚みがあり綺麗に焼けます。お弁当の具材で個数を決めれるので満足です。

4 2020-05-17

使用していた卵焼きフライパンが焦げ付くようになったのでこちらに買い替えました。くっつくこともなく使い心地はいいです。取っ手が側の傾斜があることで卵が巻きやすいように思います。ただ、 前のものより少し巾が広いので卵1個で焼くとボリュームがない感じがします。

4 2020-03-08

綺麗な卵焼きが作れます!
鉄のフライパンならではの油のお手入れは必要ですが、フライパンにしっかり油が馴染んだら、卵焼きが綺麗に出来るのが嬉しくて!!
それにすぐに熱が伝わるので、早く調理出来るのも嬉しいですね!後片付けもテフロンのような気を使う事なくゴシゴシ洗えるのも良いです!
毎日のお弁当作りにすごく役立ってます!

3 2020-05-06

最初に油ならしをしてから、玉子焼きを作りましたが、うまくいかず焦がしてしまいました。焦げを取るのが大変でした。またチャレンジしようと思います、

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパン卵焼き器