【店内全品P5〜20倍!マラソン!7/19 20:00...(良品百科 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

条件に満たないため、評価は表示できません。

• 2件

5 2018-05-02

完全に鉄派です
数年使用したテフロンのパンに寿命がきて、
焦げ付くようになったので買い替えを検討しました。
ネットで調べてみると「鉄」のフライパンがなかなかいいらしい。
使えば使うほど油が馴染んでくるらしい。
料理に鉄が浸み出して鉄分補給になるらしい。
どんどん愛着が湧いてくるらしい。
調べれば調べるほど重たいということのほかは弱点が見つからない。
多少高価でも長く使えるならということで26センチの「極」と併せて購入。
たまご焼きの特小パンが届いた!
実際持ってみると手のひらサイズほどで本当に小さくて可愛い。
でもちいさいクセに鉄の重さはしっかり主張してくる。
油ならしを終えてさっそく卵焼きに挑戦。
オレとしたことが、
テフロンのフライパンの感覚が染み付いてしまっていたらしい。
いきなり焼きすぎて焦がしてしまったぜ…。
完全にこのちっこいフライパンに笑われたな。笑
でも熱伝導・蓄熱性がコーティングものとは段違いに良いことを実感できた。
鉄の特性に慣れるまではまだ時間がかかりそうだけど、
上手く調理できるようになったら本当に手放せなくなると感じる。
使用後の手入れで油を塗った時の輝きを見て、
見た目でも完全に「鉄派」になってしまったぜ。

5 2018-02-11

使いやすいです
使い始めの面倒な手間がないのが
とても良いですね。鉄の玉子焼き器
は初めて使いましたが、うまくでき
ました。春から子供にお弁当を持たせる
ので活躍してくれそうです!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパン卵焼き器