2023/08/19
    初めての鉄フライパン
    シーズニングに向いた油の中では比較的安価なひまわり油を使用しました。 一度目に卵焼きを焼いた際は少しくっつくことがありましたが、それ以降はくっつく事なく使用できています。 シーズニングに使ったひまわり油は、普段の手入れに再利用しています。 空焼きしなくてもよかったので、その分楽でした。 サイズ感など今までのと違うので、慣れるまで素早く作れないと思うので、連休など朝の忙しい時間に初めて使うのではなくて、時間に余裕がある時に試しに使うのがいいと思います。 追記 卵1から2個での卵焼きにちょうど良いサイズでした。
    注文日:2023/05/14
    2022/08/23
    ミントぺんぎんペンペンさん
    鉄のフライパンで卵、1個でだし巻き卵が 出来ました。 一生物のフライパンに出会えました。
    注文日:2022/08/19
    2022/07/09
    買って良かった♪
    お弁当の卵焼き1個用にどうしても小さいのが欲しくて購入 小さくてとても可愛いフライパン、タマゴ1個でふっくら美味しい卵焼きを作ることができました。 最初からくっつく事も無く、スルスルとノンストレスで卵焼きを巻くことができました。 から焼きも不要なので使い始めがとても楽です。大きなフライパンも揃えたくなりました。 使用前、使用後のお手入れもこんなにも楽なのに、今まで何故テフロン加工やセラミック等を使っていたのだろうかと激しく後悔しています。
    注文日:2022/07/05
    2022/06/12
    なかなか売ってない小さいサイズ感!卵2個でまんまるふっくらのだし巻き卵が作れます!
    注文日:2022/05/16
    2022/04/28
    とても使いやすく、サイズも丁度で気に入りました。鉄製だからか、出来上がりの匂いがテフロンで作ったいつものと違い懐かしい感じがしました。油のひき具合で、出来上がりがまだ変わってしまってますが、作っていてとても楽しいです。上手くできると家族からも褒められました。個人的に柄のデザインだけ、もう少しシンプルになると良いなと思いました。何となく勝手に男性がキャンプで使いそうなデザインに感じてしまい、そこだけ微妙にテンションが下がります。
    自分用
    注文日:2022/04/18
    2023/02/14
    説明書がついておりお手入れ方法が書かれてあります。 油の調整がまだ掴めてないけどこれから試してみようと思います。
    注文日:2023/02/10
    2022/11/10
    間違えて特小サイズで発注してしまいましたが、サイズ変更をして頂けました。 ありがとうございます。
    注文日:2022/11/05
    2022/08/06
    お弁当用の卵焼きをするのにちょうどいい大きさです! 鉄鍋にまだ慣れてないので油の分量など試行錯誤してますが、取説などもありお手入れもわかりやすいです。これからもたくさん活躍してくれるフライパンです!
    注文日:2022/07/25
    2020/01/08
    チョコエンシスさん
    大きさもちょうどよかったです! リバーライトは26cmの厚板フライパン、28cmの炒め鍋に続き今度の卵焼き特小で3つ目になります。 テフロンでは次第にこびりつきやすくなり定期的に買い替えることが当たり前でした。 洗剤つけてたわしでごしごし洗って火にかけ乾かす!の繰り返しですが油など薄く引いておかなくてもいつもピカピカです! 勿論、説明書通りに使用することをおすすめします! たまご焼き器も使いたかったのですがテフロンのものが意外と長持ちしていて・・・。(笑) 最近、こびりつくようになったので買い替えになりました。 毎日のお弁当に卵1個の卵焼きを作りたかったので特小にしました。 今までのミニの安いフライパンに比べると幅が若干広いかな?という程度だと思います。 写真を撮りましたのでお手持ちのフライパンと比べてみてください! ハガキとほぼ同じ大きさでした。 お店の対応も早くて注文した翌日には届きました!
    注文日:2020/01/07
    2018/05/02
    herocky0808さん
    完全に鉄派です
    数年使用したテフロンのパンに寿命がきて、 焦げ付くようになったので買い替えを検討しました。 ネットで調べてみると「鉄」のフライパンがなかなかいいらしい。 使えば使うほど油が馴染んでくるらしい。 料理に鉄が浸み出して鉄分補給になるらしい。 どんどん愛着が湧いてくるらしい。 調べれば調べるほど重たいということのほかは弱点が見つからない。 多少高価でも長く使えるならということで26センチの「極」と併せて購入。 たまご焼きの特小パンが届いた! 実際持ってみると手のひらサイズほどで本当に小さくて可愛い。 でもちいさいクセに鉄の重さはしっかり主張してくる。 油ならしを終えてさっそく卵焼きに挑戦。 オレとしたことが、 テフロンのフライパンの感覚が染み付いてしまっていたらしい。 いきなり焼きすぎて焦がしてしまったぜ…。 完全にこのちっこいフライパンに笑われたな。笑 でも熱伝導・蓄熱性がコーティングものとは段違いに良いことを実感できた。 鉄の特性に慣れるまではまだ時間がかかりそうだけど、 上手く調理できるようになったら本当に手放せなくなると感じる。 使用後の手入れで油を塗った時の輝きを見て、 見た目でも完全に「鉄派」になってしまったぜ。
    注文日:2018/04/14
    2021/02/04
    こぶじまさん
    サイズは、やっぱり小さいけど大満足!
    熱伝導が良すぎて、今まで使ってたのと違いすぎて、火は弱火でいいし、油の量も少なくてすむ。 形もキレイに仕上がるし、買ってよかったです!
    注文日:2021/01/26
    2021/02/02
    まったり過ごそうさん
    十数年大切に使っていた銅製の卵焼き器からの買い替えです。 他のフライパンはリバーライトで揃えていて、とても気に入っているので卵焼き器も購入してみました。 リバーライトは鉄製なのに錆びないし手入れも簡単、長持ちします。 卵二つでお弁当用の卵焼きを作ることが多いので極小サイズにしてみましたが、ガスコンロだと少し不安定かな、と思います。 卵三つ使うこともあるならもうひとつ大きいサイズが良いかもしれません。
    注文日:2021/01/25
    2019/10/12
    ゆう56501152さん
    全然くっつかない!
    ずっと気になっていた鉄の玉子焼きフライパン。届いてすぐに説明書通りにフライパンの下処理?をして、ワクワクドキドキしながら早速焼いてみました。最初なのでくっつくかなーと心配したのですが全く問題なし!気持ち良いぐらいくっつく事なく作れました。熱伝導率も良いせいか、弱火でもすぐに全体が温まり綺麗に焼けました。お皿に取り出して熱い状態のまま一応たわしで洗って乾かし油を薄くぬって完了。 ずっと使えると思うと他のフライパンも欲しくなりました。なんかテンションが上がります!
    注文日:2019/10/09
    2018/02/11
    働く母ちゃんさん
    使いやすいです
    使い始めの面倒な手間がないのが とても良いですね。鉄の玉子焼き器 は初めて使いましたが、うまくでき ました。春から子供にお弁当を持たせる ので活躍してくれそうです!
    注文日:2018/02/08
    2021/06/05
    ああるえむさん
    たまご1、2個用
    たまご2個でだし巻き作ろうとしたら溢れそうになりました。 幅が小さいので、五徳にかろうじて引っかかってガタつきます。 油をいっぱい使うのでふわふわと膨れます。上手には焼けず に焦がしてしまいましたが、何回も使えば綺麗に焼ける気がします。 テフロンより油を毎回引く分手間がかかりますが、美味しい卵焼きが出来て満足です。 熱いうちに水でチュンといわせながらささらで擦るだけの片付けで簡単でした。
    注文日:2021/05/11
    2021/04/20
    きなおもちさん
    お弁当用たまご焼きを作るのにベストサイズ♪ きれいに焼けて大満足です(^^)
    注文日:2021/02/20
    2021/02/24
    長年子供たちのお弁当で玉子焼きを作ってます。ずっとテフロン加工の玉子焼きフライパンを何度も買い替えていましたが、まだしばらくはお弁当作るし、もう少し気分の上がる道具が欲しいなと思いこちらの商品を購入しました。 結果すごくふんわりしっとりした玉子焼きが焼ける!毎日作るのが楽しいです。お手入れも簡単だし、もっと早くに出会えてたらなーって思いました。
    注文日:2021/02/12
    2020/09/03
    買ってよかった
    説明書通り油ならしをして、弱火で玉子2つで作ってみました。テフロンより火加減が楽で、綺麗に美味しく焼けました(^-^)もっと早く使えばよかった!ウインナーも焼きましたが、1袋6本全部入り、何しろ火加減が楽に感じる。これはフライパンも欲しくなりますね。次買い換えるなら絶対このシリーズにしよう(^^) 大事に使います!
    注文日:2020/08/30
    2022/02/14
    tubushi3237さん
    とても使い易いです。
    お弁当用に小さいサイズが欲しかったので大きさも丁度よく、まず試しに玉子1個で焼いた時もこびり付きも無く綺麗に焼けました。玉子2個で焼いた時は1個より厚みがあり綺麗に焼けます。お弁当の具材で個数を決めれるので満足です。
    注文日:2022/02/05
    2021/10/05
    honeybeeyukariさん
    火の通りが良い!
    鉄の商品は初めてですが、火の通りがよく、1人暮らしにはちょうどいいサイズ!たまご焼き以外にも色々利用してます。
    注文日:2021/09/15
    2021/09/28
    コンパクトで良いです! しっかり処理してから卵焼き作りました! 形もよく何時もより見た目良く美味しく作れました!沢山使います!
    注文日:2021/09/20
    2021/09/03
    卵焼き器
    卵焼きフライパン欲しくて、1人分なので、特小購入しました。届いて来て、、見たら、小さくて、可愛いです。大切に使おうと思ってる。
    注文日:2021/09/01
    2021/05/11
    卵ひとつで仕上がるのが嬉しい。子供から、卵焼きのリクエストが止まりません。 我が家はガスコンロの為、調理中はフライパンの向きを横にしたりしてバランスをとっています。
    注文日:2021/04/12
    2021/02/26
    卵1個で焼けるのでお弁当作りに重宝しています。 鉄で卵1個で焼ける卵焼きフライパンが欲しかったので、とても良いです。
    注文日:2021/02/01
    2021/01/08
    H.A3311さん
    さっそく使用してみました!説明書通りに油でならすと、IHですがくっつくことなく、とても美味しい玉子焼きができました。大きいサイズも検討します。
    注文日:2020/12/30
    2020/11/07
    みーじょしゅさん
    最高!一生モノゲット!
    説明書の通りに油慣らしをしたら、全くくっつかずに美味しい卵焼きを作ることができました。幅が狭いのでいつものフライ返しは入らないのでスパチュラを使いましたが、ツルツルなので問題なし。さっそくこのシリーズのフライパンも、購入しました!
    注文日:2020/11/05
    2020/05/17
    beni*hoppe**さん
    使用していた卵焼きフライパンが焦げ付くようになったのでこちらに買い替えました。くっつくこともなく使い心地はいいです。取っ手が側の傾斜があることで卵が巻きやすいように思います。ただ、 前のものより少し巾が広いので卵1個で焼くとボリュームがない感じがします。
    注文日:2020/04/25
    2020/03/28
    初めての鉄フライパン
    コーティングのフライパンから買い換えです。 オイルポットを持っていませんが、使わ無くなった陶器の醤油差しで代用しました。 小さな束子を一つ購入したぐらいで、取説に紹介されている 「使用前の油返し」と「使用後のお湯洗い」ができ、焦げつかず快適に使用できています
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2020/03/25
    2020/03/08
    ゆきりん6560さん
    綺麗な卵焼きが作れます!
    鉄のフライパンならではの油のお手入れは必要ですが、フライパンにしっかり油が馴染んだら、卵焼きが綺麗に出来るのが嬉しくて!! それにすぐに熱が伝わるので、早く調理出来るのも嬉しいですね!後片付けもテフロンのような気を使う事なくゴシゴシ洗えるのも良いです! 毎日のお弁当作りにすごく役立ってます!
    注文日:2020/02/15
    2022/08/28
    私にはつかいこなせませんでした
    私の使い方が悪いのか、全然上手く焼けません。 みなさんお上手なんですね。 何回か頑張りましたが、結局使うのをやめました。
    注文日:2022/07/15