★【全品P2〜20倍!最大P44倍!楽天スーパ...(良品百科 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-16

すごーい。
京セラのセラミック包丁は4本目です。白色のノーマルタイプもそれなりに満足していたのですが、2年くらいで刃が欠けてしまうのでその度に買い替えをしていました。この黒色のハイグレードタイプは初めてなのですが、1番最初に使った時は思わず「すごっ!」っと声が出てしまうほどでした。長く持ってくれると良いなぁと思います。もし欠けたらまたこのハイグレードタイプを買います。
ちなみに以前はこれよりもワンサイズ長いものを使用していましたが、このサイズでもしっくりきます。

5 2019-05-24

素晴らしい
愛用していたセラミック包丁を欠けさせてしまい、同じメーカーのものを注文しました。迅速な発送をありがとうございました。

5 2018-12-10

すごくいい
白い刃のセラミック包丁を使っていましたが、こちらのほうが良く切れます。
ラバーグリップなので手がすべりにくく使いやすいです。
黒色はどうなのかなと思っていましたが、
画像よりも実物のほうが、すごくかっこよくてお洒落な感じでした。
購入してよかったです。

5 2018-10-12

さすが京セラ、高性能!
以前より小型のセラミック包丁を愛用してたが三徳包丁も欲しくなり購入。切れ味抜群だし軽いので楽に扱えました。一般的なサイズより14センチの刃渡りはとり回しが邪魔にならないので狭い作業場にぴったりですね。

5 2018-03-23

今度はどうかな?
これまで、同じ京セラの白いセラミック包丁を使ってました。
半解凍したミンチを切ったら、ぱっきり折れたので買い換え。
半解凍切るのはもう止めときます。
新品なので当然ですが、さすがの切れ味。
黒なのもカッコいい。
長持ちするのを期待して☆5

• yen0902さん
  • yen0902さん

5 2018-08-16

普段使い用です
以前使っていた白い刃のセラミック包丁が欠けてしまったので強度の高いものをと思い購入しました。
切れ味もよく、気に入ってます。

5 2018-08-07

セラミック包丁はこちらで3つめです!以前使用していたものは刃こぼれが、修正できないほど欠けてしまい…ちょっとお高いけど、強度が増しているとのことでこちらを購入。軽くて持ちやすいし切れ味バツグンです!刃こぼれしないように、大事に使いたいと思います。

3 2019-02-14

切れ味は良い!
さすが!京セラ☆
とっても切れ味が良くて、カボチャの薄切りや柔らかいトマトも大丈夫でした。
ただ欲を言えば、表面がかなりツルッとしているので水に濡れたり食材で水分がたくさん付くと、かなり包丁に食材がくっつきます。
包丁を拭きながら使わないと、特にきゅうりの薄切りなどは連続して使うと包丁にくっついたものが追い出されてあちこちに飛びます。
細かい作業する時ほどくっつくので、面倒に感じて違う包丁に変えてしまう時があります。
【追記:2019年8月26日】
買って7ヵ月!今日、冷凍して15分くらい置いたソーセージを1本切って豪快に刃こぼれしました。毎日、使ってせっかく馴染んだのですが…残念です。結果、高い買い物になってしまいました。