2022/09/26
    柚みかんさん
    使い勝手に大満足です
    ひと夏使ってみてのレビューとなり記入が大変遅くなりました。購入の段階で、麦茶を一度に1.5リットル作れる、中まで洗いやすい事を考えて選びました。主人は満水の半分の量、つまりこのケトルだと、煮だしで作るのは1リットルがベストだよとアドバイスされましたが、グラグラ煮出さないので、1.5リットルでも蓋を少しずらして麦茶を煮出すことが出来ました。それから蓋を取ると、ほぼフルオープンとなるので、中を洗うのも簡単です。つや消しを選びましたので、ケトルの外側の水滴跡もほとんど気になりません。とても良い買い物が出来ました。
    注文日:2022/08/10
    2021/04/10
    as0282さん
    以前から素敵だなと思っていたので、新築を機に思いきって買いました。予想通り美しく、キッチンにあると嬉しくなります。拭くだけでは水あと?が残ってしまうのだけ残念です。
    注文日:2021/03/15
    2020/09/03
    lanikaililikoiさん
    進化している!
    14年間使っていた同商品を新調しました。 以前使っていた鏡面仕上げと迷いましたが、艶消しで正解でした。 以前のものは、沸騰すると蓋がガタガタ煩かったのですが、今回新しくしたものはがたつきも、お湯を注ぐ時も吹きこぼれせず快適に使用出来ています。 ステンレスでお手入れしやすく、長い付き合いは続きそうです。
    注文日:2020/08/26
    2019/07/19
    たまたま見たら再入荷してて、購入しました。購入して良かった商品です。
    注文日:2019/07/15
    2020/10/21
    洗練されたスタイルに一目惚れして購入しましたが、お湯を注ぐ時、本体と蓋の間からお湯が漏れてしまいます。残念。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/09/25