★京セラ セラミック包丁 キッチン4点セッ...(良品百科 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-09-06

切れ味よくてめ〜っちゃ使いやすいです。イエロー選びましたが、色合いがかわいい!友人からも「かわいい!」と言われました。

• naa628さん
  • naa628さん

5 2020-10-30

プレゼント用に購入しました。
翌日午前中には到着して迅速な対応で、友人にもとても喜ばれました。

4 2020-10-16

使いやすいです
同じものを使っていましたが、ピーラーの切れ味が悪くなったのでリピートです。とても使いやすく、色(グリーンを購入)も可愛いので、気分よく料理できます。
欲を言えば、まな板は無くても良かったのでマイナス1です。

5 2020-07-24

愛用
前のものが欠けてしまったので、新しく購入。最高に切りやすいです。一度使えばわかると思いますが、もう他の包丁は使えません。

5 2020-05-29

欲しかったピンク包丁!!
ピンクの包丁が欲しいので色々探していました。
こちらのレビューが良かったので購入させて頂きました。料理はあまり得意ではありませんが
可愛いピンクの包丁なら気分良く出来るかな…と思いまだ使ってませんが楽しいです!!

• 晴2530さん
  • 晴2530さん

5 2020-05-14

使うのが楽しみです
5点セットが欲しかったんですが売り切れのため、こちらの4点セットを注文しました。直ぐに届きました。ありがとうございます。まだ使用してませんが、使うのが楽しみです。

5 2020-04-30

良いセットです☆
注文してからすぐに届きました。以前もう少し大きい三徳包丁を使っていたのですが、魚の骨を切って欠けてしまい、今回ピーラーも欲しかったのでセット商品を購入しました。
やはりこの包丁はすごく切れます☆ピーラーも力を入れずに簡単に野菜の皮が剥けます。買って良かったです。

• kimihamさん
  • kimihamさん

5 2019-07-16

娘にプレゼント
去年暮れに独立した娘にプレゼントしました。
まともな引っ越し祝いもあげてなかったので、生活必需品をと思い探していたところ、彼女の好きな水色の包丁を見つけ、ほぼ即買いです。家ではたまにしか料理しなかったけれど、これからはしない訳にはいかないので、少しでもテンション上がればと思い選びました。色合いがかわいいです。一緒に、京セラ製のセラミック包丁も砥げる砥石もセットだったらもっといいのになと思いました。

5 2019-11-13

早速のご対応、ありがとうございます。
無事、注文商品が到着しました。問題ありません。ありがとうございます

• harada6243さん
  • harada6243さん

5 2020-02-26

もの凄く使いやすい!
高齢の母が使用していますが、とても使い易いそうです。セラミック包丁なので、切れ味は良いとの事です。

4 2019-12-25

軽くて使いやすいです。セットになっていてお得に買えました。

5 2019-09-14

友達の新築祝いにと思いプレゼント包装もお願いしました。茶色の包装紙に包まれとても良い感じでした!プレゼントしたので中は、確認出来ませんでしたが、友達からも、喜びの連絡を貰いました。

5 2017-09-18

届きました
75歳の母親用に購入しました。「ピンクなんて、恥ずかしい」と言いながらも嬉しそうです。

5 2019-02-11

以前から京セラのセラミック包丁を使っていました。軽くてよく切れるとのことで重宝していました。使い方を誤り刃が欠けてしまったので、購入しました。注意事項をよく読んで使いましょう。

5 2017-03-08

写真通りの可愛いピンクです。ちょっと高いかなと思ったけど、使い勝手はよいです。