5 2024-01-03

抗菌まな板:カラー | カラー:ピンク

3枚目です
ニンジンで色がつきますが、包丁のあたりが柔らかく、気に入っています。

5 2024-02-21

抗菌まな板:カラー | カラー:ベージュ

軽くて、水切れが良い。
初めて購入しました。お値段は高いのですが、軽くて水切れがよく、使いやすいです。手首を痛めたので、軽いまな板を探していました。

5 2024-02-09

抗菌まな板:カラー | カラー:グリーン

明るい色のまな板
抗菌がありまな板との包丁の刃アタリがとても良くまな板の色も明るく綺麗です。抗菌剤を使用してましたが抗菌力があるので使用しなしで満足です 水切りは良いのですが、その後の乾きが少し遅いかなと‥何より有害物質不使用が1番です。とても気にいってます。

4 2022-10-13

今まで安いまな板を使っていたので、刃当たりが良いとはこういうことかと実感しました。ただし着色汚れは取れません。キッチン泡ハイターをかけても取れません。その点は安いまな板の方が良かったです。着色汚れを気にされる方は黒を選んだ方が良いかと思います。黒は刃の跡が目立ちますが着色汚れよりはましかなと。(実家の母が黒、私はピンクを使った印象です。)

5 2022-10-07

まな板はこれ
ピンク→ブラックと使って、今回はグリーンにしてみました。パステルカラーはだんだん食材の色が付いてきますが、泡タイプの漂白剤を吹きかけて洗い流せばきれいになります。軽いので食材をまな板から鍋などにいれやすく、乾きやすく、刃あたりもやわらかいので、まな板はこれと決めています。こちらのお店は初めてでしたが、全色揃っているので良かったです。

4 2022-12-13

ベージュを購入しました。
野菜の色は少しついてしまいましたが、以前使ってたまな板よりも厚みがあるので、手が疲れなくなりました。
お値段は高めですが、まあ買って良かったです。

5 2018-07-01

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
健康独立宣言の日
大き目で食器洗い機に対応したまな板が16年振りに欲しかったので、快適に使っています。

4 2018-04-05

理想のまな板と思いきや…傷つきやすい
説明文を見ると木製とプラスチックそしてカッティングシートの長所を全部持ち合わせ且つ反英的に続く抗菌力の美辞麗句に惹かれ高額だけど即買いしました。
思った以上に軽くサイズも我が家にピッタリでよかったと思いました。
が、実際使ってみると大根切っただけなのに傷がびっしり…。
傷がつきにくいっていうのも謳い文句の一つだったはず…。
半永久的な抗菌力は目に見えないので、こちらも嘘じゃないの?と思わずにはいられなかったので☆は4つにしました。本音は3.5くらいにしたいところ。
でも軽くて柔らかななので包丁には優しいと思います。
水切りは…まぁ良いほうかな?プラスチックとそんなに変わらない気もしますが…。

4 2021-01-30

市販のピザを切ってそのまま出したく、某有名な外国製の食洗機可のウッドボードと悩みましたが、こちらの商品のほうが我が家の食洗機にちょうど良いので、こちらを購入しました。
一度ナイフを入れただけでやや傷がついたのでマイナス1ですが、我が家ではピザやパンにしか使わないので、想定内でOKです。
写真のような感じで、他のパンもいくつか乗せられて便利です。

5 2021-01-11

ずっと小さいまな板を使っていたので、大きいまな板は取り回しがめんどくさそうだと思っていました。実際に使ってみると大きさ、重さ、厚み…そのバランスがよいのか使いやすいです。刃あたりの良さ、食洗器使用可、漂白剤・熱湯使用可。立てかけておいてもキッチンがスタイリッシュに見えます。価格で購入を迷っていた商品でしたが、これは買ってよかった〜長く使いたいです。

• sk159543さん
  • sk159543さん

5 2018-03-15

軽い!
思った以上に軽量でした。
滑りにくく、洗ったあとの乾きも早いです。
ブラックを購入したので漂白剤を使わなくなり、代わりに毎回熱湯消毒をしています。
お手入れも楽になりとても助かっています。
ちょっと奮発した甲斐がありました。

• shige9430さん
  • shige9430さん

5 2021-05-16

包丁が切れやすくなったのかと勘違いするほど、刃当たりが良くて使いやすいまな板です。サイズも普段使いにちょうどよく、食洗機が使えるのも助かります。
汚れが目立ちにくいように黒を選びましたが、その分食洗機での乾燥機後の水垢や包丁でついたキズなどは少し目立ちます。それでもこの使いやすさとオシャレさは大満足です。

5 2019-06-25

かなり気に入りました!
百貨店で買うと6000円以上したので
こちらのお店で安く手に入れることができてうれしかったです!
刃あたりがやわらかくて、包丁も長持ちしそうです^^
ブラックと悩んでベージュにしましたが、無難ですけど
うちのキッチンにはブラックよりも馴染んでよかったかな?^^
料理するのが楽しみになるまな板なんて
こんなの初めてです♪とってもオススメします!!

5 2018-06-27

すごくいい
切りやすい、洗いやすい、軽い、水切れもよい。母にも贈ろうかな!もっと早く買えば良かったです。ただ、ピンクは色移りしやすいかな…人参切ったらオレンジ色がついちゃった。漂白しても落ちない…。

4 2019-03-13

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
多分、喜んでくれたはず!
夫の昔の仕事の先輩の新築祝いに贈りました!特に仲良くしていただいていた方なので、何を送ろうかと色々考えた結果、趣味などは気にしなくてもいい実用的な物って事でまな板に。ビタクラフトは自分でも使っているので使用感も抜群だし、手入れもしやすくて贈って間違いない商品かと!
ちなみに、私自身ピンクを使っていて今回もピンクを贈りましたが、このピンク色が意外と手元が明るく見えて食材を切りやすいです!黒が人気の様ですが、私のイチオシは断然ピンク!!
正直、ピンクって好きじゃないけれど、薄いピンクなので嫌な感じがないですよ!