【店内全品ポイント5〜20倍!マラソン!6/2...(良品百科 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-04-05
  • 理想のまな板と思いきや…傷つきやすい
  • 説明文を見ると木製とプラスチックそしてカッティングシートの長所を全部持ち合わせ且つ反英的に続く抗菌力の美辞麗句に惹かれ高額だけど即買いしました。思った以上に軽くサイズも我が家にピッタリでよかったと思いました。が、実際使ってみると大根切っただけなのに傷がびっしり…。傷がつきにくいっていうのも謳い文句の一つだったはず…。半永久的な抗菌力は目に見えないので、こちらも嘘じゃないの?と思 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-02-19
  • ブラック購入
  • ちょうどまな板を買い換えたいと思っていたところにブロガーさんがおススメしていたので、こちらのブラックを購入。高いわりに、切る時に野菜が滑りやすいのと、少し重くて扱いにくいかなと感じるので、星3つ。よければミニサイズもと思っていましたが、もっと安いものでもいいかな。。傷にならない、抗菌が続く、というセールスポイントについては、その辺りの良さを実感するにはこれから使い続けないと分か ・・・(続きを読む

5 2018-07-01

健康独立宣言の日
大き目で食器洗い機に対応したまな板が16年振りに欲しかったので、快適に使っています。

4 2019-03-13

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
多分、喜んでくれたはず!
夫の昔の仕事の先輩の新築祝いに贈りました!特に仲良くしていただいていた方なので、何を送ろうかと色々考えた結果、趣味などは気にしなくてもいい実用的な物って事でまな板に。ビタクラフトは自分でも使っているので使用感も抜群だし、手入れもしやすくて贈って間違いない商品かと!
ちなみに、私自身ピンクを使っていて今回もピンクを贈りましたが、このピンク色が意外と手元が明るく見えて食材を切りやすいです!黒が人気の様ですが、私のイチオシは断然ピンク!!
正直、ピンクって好きじゃないけれど、薄いピンクなので嫌な感じがないですよ!

4 2018-09-11

評価を見て選びました。軽く、包丁のあたりも良く切り易く水切りも早くとても気に入っています。ただ、まな板が濡れていると、スライスした際に食材が動いてしまうのが少し残念です。

5 2018-09-02

色はベージュを買いました。ベージュとなってたのでベージュを想像してましたが写真と同じ色でかわいいです。薄い色味なので色移りが気になります。

5 2018-07-26

軽くて包丁あたりも良く使いやすいまな板です。キッチンに合わせて白がほしいのですが、このタイプにはなくベージュにしました。

5 2018-06-27

すごくいい
切りやすい、洗いやすい、軽い、水切れもよい。母にも贈ろうかな!もっと早く買えば良かったです。ただ、ピンクは色移りしやすいかな…人参切ったらオレンジ色がついちゃった。漂白しても落ちない…。

5 2019-06-14

ブラック購入しました。
今まで木のまな板を使ってましたが 衛生面を考えて抗菌作用のある まな板を探していました。見た目も好みなビタクラフトは以前から気にはなってましたが値段が少し高いので躊躇してましたが…安価な物を購入して後悔するなら少し高価でも気に入った物をと思いマラソンのタイミングで決めました!!
結果。購入して良かったです!! 包丁の刃あたりも良く 大きさ、重さも使い勝手がとてもいいです。あと、見た目が好みなのが1番かな(笑)

5 2019-06-07

買ってよかった❗
お値段しますが、ブロガーさんがおすすめしていて気になっていました。
ペラペラなまな板か暑い固いまな板を使っていましたが、全部処分しました。
軽いしフック穴があるので吊るして干しています。

• ノリ176さん
  • ノリ176さん

5 2019-05-18

プレゼント
今回妻の誕生日プレゼントとして購入しました。
早速使っていますが、使いやすくて喜んでくれているようです。

4 2019-02-20

軽い
今まで百均のまな板シートを使っていましたが段々としなってくるので、レビューを見てこのまな板を買うことにしました。金額的には冒険でしたが、軽いのにしならずトントンと刃の当たる感じは心地よいです。
他のレビューでもあるように台の上で少し滑りますが、元々濡れ布巾を敷いて使う癖があるので気になりません。
果物の皮を切ったあと少しだけ傷が付いてしまいましたが、こんなもんかな?と思ってます。

• chaylatteさん
  • chaylatteさん

5 2019-01-23

ブラック
ずっとメインで檜のまな板を使っていましたが、やはりお手入れが難しくどうしても黒ずんでしまい、漂白できないしプチストレスでした。試しにこちらを買いましたが、まずおしゃれ!それに軽い!食洗機は使えるしハイターもできるし、食材も切りやすかったです。私は滑る感じはなかったです。
包丁の当たり具合はやっぱり木のまな板には敵わないなと思いましたが、毎日使うなら断然こっちのが楽だしいいなと思いました。

5 2018-12-01

薄くて使いやすく購入してとても良かったです

• ぽん0604さん
  • ぽん0604さん

4 2018-11-24

長年使っていた抗菌まな板のしみついた匂いがなにをやってもとれなくなり
使いかってのよさそうなまな板を探していました。
黒を購入しました。
軽くて包丁の傷もつかなくてよかったのですが
ただひとつ、食材を包丁で切るときに
今までのまないたよりもつるつるすべりやすいので
注意が必要でした。
まな板が濡れていると特にすべりやすいです。

5 2018-11-13

ブラックを購入
今までは白のまな板を使用していましたが、すぐに食材の色が移るのでストレスでした。あるブロガーさんがこの商品をオススメしていたのですが、お値段が少しお高めだったので悩みに悩んで購入しました!
固さは少し柔らかめですが、特に問題なし。大きさもよく売られている大きさです。お肉や魚など粘りけのある物を切って洗う時スッと取れるのが気持ち良かったです。
もっと早く購入すれば良かった!!釣り好きな主人の魚捌き専用にもう1つ購入を考えています。

4 2019-06-15

買ってよかったです
使いやすいし、洗いやすいし、抗菌してくれるところもズボラな自分には有難いです。包丁のあたりかたも良いと思いました。まな板の色は迷った結果ベージュ?にしました。実際に色を見て落ち着いていて明るくキッチンに馴染みやすくて良かったです。今まで100均のまな板を使っていましたが思い切って買って正解でした!