• 5 2023-06-27
  • 使い易くて見た目も良い!
  • 早くこちらの品物を発見したかった!こんなに使い易くて効果がでるとは思いませんでした。買って良かったです!1番は、回転が速くて水切り具合が良いということです。これまでは、手動で回すタイプのもの(某有名家具店で取り扱っているもの)を使っていましたが、これで選手交代です。ボウル部分はガラスだと思いましたが、強化プラスチックのような素材です。このボウルに野菜を入れてテーブルに置いても全 ・・・(続きを読む
  • 3 2024-03-09
  • 大きさはそこそこあるのに、その割に思ったよりあまり入らないと思います。詰めすぎると、ほんとに外側しか水気が切れない。そして洗ったあと本体・ふたなどかさばる笑 ・・・(続きを読む
  • こぐまとうさぎさん

5 2023-11-17

重宝してます
以前はクルクル回すタイプを使用してましたが、指の関節炎でハンドルを回せなくなり、こちらを購入
プッシュだけなので、左手でも楽です
毎日使うのでもっと早く買えば良かったと反省
ブロッコリースプラウトの様な細かい物は小さなザルごと入れて回してます
水切れも良いです
到着の際、ストッパー部分に黄色の抑え?の様が物があり、外すのか否か悩みました
説明書が無いので日本語のがあると良いですね

5 2023-06-27

使い易くて見た目も良い!
早くこちらの品物を発見したかった!
1番は、回転が速くて水切り具合が良いということです。
このボウルに野菜を入れてテーブルに置いても全然大丈夫な感じですね。

• 猫1123さん
  • 猫1123さん

4 2023-09-24

使い始めは戸惑いましたが、いざ使ってみるとプッシュするだけでいいし、ストッパーもついていて、とても使いやすい。買ってよかったです。

5 2023-07-21

サラダの水切りをいつもキッチンペーパーでしていたのですが勿体ないと思い、思い切ってこちらを購入しました。
きっちり水を切ってくれますし、パーツも全部外せるので洗うのも楽です。
サラダ作りが本当に楽になりました!
置く場所と決して安くはないお値段なので購入を躊躇ってましたが、もっと早く買えばよかったです!

5 2023-06-15

もっとはやく買えばよかった!
とにかく簡単。プッシュするだけ。力もいらず、本当に楽。もっと早く買い換えればよかった。それまでは手動でぐるぐる回すタイプを使っていて、上手くかみ合わなくて空回りすることも。それがストレスでした。今は、ただプッシュするだけなので、サラダが気軽につくれます。2023年、買ってよかったもの、のひとつになるはず。
追記:たくさん詰め込まない方が早く水が散るのはもちろんなのですが、勢いよく回して、ストッパーでブレーキをかける、を2、3回繰り返すと水がきれいに飛ばせました。主に葉物の水切りのお話です。

• エクボさん
  • エクボさん

4 2023-06-09

もやしなどを潰さず水切りできるのはいいですね
。普通のボウルとしても使えるので重宝しそうです

5 2023-05-18

良いです
前から気になっていて
近くの店舗で売り切れになっていたので楽天で探してこちらで購入出来ました。
こちらのはハンドルが押しポタンタイプになっているので、一切力もいらず収納もスッキリできるので良かったです。
小さめのサイズの方ですがレタス半玉分は余裕で出来ました。
ボール自体もそのままサラダボールとして食卓に出せるので購入して良かったです。

5 2024-03-05

進化がすごい
注文番号:277230-20240210-0131040011
以前使っていたOXOサラダスピナーが故障して
買い替えですがビックリおしゃれになり
かつ使いやすくストップも強化されて
毎日使っています

5 2024-02-27

手で回すタイプが壊れてしまったので購入
どうせなら見た目もいいものをと思い奮発しました。
使い勝手も良いです。

5 2024-02-21

20日に注文して21日に届きました。今まで手で回すものを使っていましたがカゴがかみ合わなくなりずっと欲しかったこちらを購入しました。商品の箱からしておしゃれでそれだけでテンション上がりました。水切れがよく、分解して洗えるので清潔に使えそうです。購入してよかったです。

5 2024-01-10

楽に水切りできる
以前、OXOサラダスピナーを使っていました。
蓋の押すところを洗うと中が乾き辛いため
他のサラダスピナーに変えたけど
1番使い易いのはOXOでした。
結局戻って来ました。

5 2023-11-22

便利です。
とても便利で、もっと早く購入すればよかったです。

5 2023-11-01

買って良かった
押すだけで水切りができて重宝しています!

5 2023-07-20

インスタで主に外国の方が使ってるのを見てとても欲しくなり購入しました。
サイズも丁度良くて使いやすく、野菜の水切りが楽しくなりました。

5 2023-07-13

早く買えば良かったと思ったほどよかったです!
こんなに野菜の水分が切れるのかと絶賛しました!残った分を冷蔵庫で保管できるのもいいです!

レビュアー投稿画像

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具スピナー・水切り器