5 2015-06-17

一人分にちょうどいい!
14cmで石焼ピビンパ作りたかったんです〜
グレーかブラックぐらいしか見かけないけど
めずらしいグレナディンレッドがあったのでポチ!

早速作りました♪

やっぱり一人分にちょうどいい!☆

昨日は煮込みハンバーグを作ってみました
これも成功〜♪

やっぱり人数分買えばよかったかなと思ってます(笑)

次はまた違う色を買おうかと思います

おすすめですよ〜♪

生涯補償がついてるのもうれしいです。

5 2015-03-10

• 商品を使う人:親戚へ
1人暮らしの叔母へ
最近マンネリ気味だった我が家の食卓が、ストウブの鍋のおかげで、一気にレパートリーと美味しさがアップしました。今回は叔父が亡くなり、1人暮らしをしている叔母にこちらで14cmのココットラウンドを贈りました。少量の煮物やお味噌汁、茹で野菜に揚げ物、美味しさと便利さで暮らしに楽しみが増えることを願っています。叔母からお鍋が届き、これから少しずつ楽しんでみますと喜びの連絡がありました。
277230-20150301-048938313

5 2014-10-21

炊飯用♪
一食分のご飯を炊くために購入しました。1.5合まで炊けますので二人家族には使い易いサイズです♪今まで16cmのルクルーゼを使って2合までご飯を炊きましたが、吹きこぼれが大変でした><。しかし、このストウブは全く吹きこぼれがなくてとてもラクチンです♪♪ご飯の方も芯が残らずうまく炊けました^^。
何回かストウブの27cmのオーバルを使って3合のご飯を炊いたことがありました。いつも鍋肌にご飯粒がくっついてましたが、なぜか分かりませんがこのストウブは全くくっつきませんでした。
14cmは通販やアウトレット店などでは殆ど黒かグレーしか売ってませんので、20%off+1000円のクーポンを利用して、正規品の珍しい色を買えるのはとても嬉しいです♪因みに最近ストウブの公式HPでは10%位値上げしましたが、このショップの値段はまだ変わってませんのでとても助かります。
注文番号:277230-20141012-080969320

5 2016-04-25

ご飯を上手に炊けました!
届いてさっそくシーズニングをして、1合炊飯してみました。火加減が強くて意図せずお焦げができましたが、とっても美味しいご飯が炊けて感激です。
14センチは具沢山スープひとり分を作るにも良さそうなので、寒い季節の夕飯に活躍しそうです。
炊飯用に大きいサイズも欲しくなりました。

5 2015-12-11

ストウブ中毒
2個買いました。やはり国内正規品は安心です。素敵なお色ですよ〜アヒジョ用に購入しましたがご飯も炊けるようでいろいろ使えます。お店の対応も非常に良かったです。10cmも買おうかな〜

5 2017-02-21

小さいサイズが欲しくなり購入しました。
一人分の料理を温め直してそのままテーブルに出したりしてます。お店で出されるみたいにお洒落な雰囲気になります。アヒージョをつくったりゆで玉子茹でたりと使用頻度は高いです。蒸し野菜も甘くて最高!
もう一つ欲しくなりました。

5 2017-01-30

14cmはおひとり様には大変使い勝手が良いです。煮ものもお鍋も作り過ぎなくてすみます。グレーに続きこちらの色もリピ購入です。ショップの対応も満足です。

5 2017-01-07

今回も、とても綺麗なお品ものをありがとうございました。
梱包も丁寧で、注文受付から最速で届いたので、とても満足しています。
また機会があれば利用したいです。

5 2016-05-29

文句なし!
ストウブ5個目なのですが、色大きさ傷も無く文句なしです!これからガンガン使って行きたいと思います!
大満足です!

5 2016-01-06

このサイズのお鍋がなかなかなくずっと探していました。
二人家族には使いやすい。

5 2015-12-14

個別用ストウブ
和洋に多用したいので家族の人数分が欲しくなり色違いを購入しました。しかし又、別の色も欲しくなり困りました。先ずはマグネットトリベットラウンド16.5CMを2個追加したいと思いますがオーバルしかなかったので他店で購入するしかありません。

4 2015-07-22

可愛いです。
なかなかお目にかかることのできないお色だったので思わず買ってしまいました。
多様に使えるサイズだと思います。
お料理頑張ります。

5 2015-06-21

バジルグリーンに続きグレナディンレッド2回目の購入です!
発送も早く、とても綺麗な品物でした。生涯保証もありがたいです。
またサイズ違いの購入を検討したいと思います♪

• 2462さん
  • 2462さん
    購入者 レビュー投稿 38

5 2014-09-24

使いやすい♪
大きさもちょうどよくて色もとてもかわいいです(≧∀≦)
丁寧に梱包していただきありがとうございました(*^▽^*)

5 2014-09-16

離乳食用に購入しました。
ぴったりの大きさでなんでもやわらかく、おいしくできます。
もっと早く買えばよかった