★【5日は全品P5〜24倍!要エントリー&楽...(良品百科 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-02-22

注文してからすぐ届きました。
見た目がかわいいですし、ちょっとしたものを温めるのにちょうどよいサイズなので買って良かったです。

5 2018-10-22

可愛すぎる!!!!
凄く可愛いです!
思ったより小さいと思いましたが、使うと小ささが気にならないくらい普通に使えました(笑)
これからたくさん、大切に使っていきたいと思います

4 2018-10-19

ゆで玉子や、ちょっとしたスープなど、使いやすいサイズでした。蓋は殆んど使っていません。

• mlw...さん
  • mlw...さん

5 2018-07-16

ミルクパンを探していて‥
ホーローのミルクパンを探していて、こちらは少し大きめですが蓋も付いていて取っ手も木なのが使いやすく、丸みのあるデザインもかわいらしいので購入しました。
この大きさがかさばらず、わりと色々と使えて便利です。

5 2018-05-15

思っていた通りのシルエットのかわいさで、二人分のお味噌汁等を作るために購入しましたが、大きさもちょうどよくて大満足です!
蓋の持ち手が木なのも助かります。毎日大切に使わせていただきます。

5 2018-04-19

ダ◯スクにするか、此方にするか凄く悩みました。
片手鍋で頻繁に使うとなると、つまみが素手で触れる方が良いので、此方にして正解でした。
ころっとした形で可愛いです。
軽くて使いやすいので、気に入りました♪

• BondSproutさん
  • BondSproutさん

5 2015-04-21

可愛い!使いやすい!
ポテンザとしたフォルムが何とも可愛いらしい鍋です。
小さいですが家族3人の汁物にも十分で、そのまんまサーブしても横着を可愛いらしさでカバーしてくれます(笑)
玉子はLサイズが5個。カボチャは4分の1サイズが茹でられました。

4 2017-11-23

白くて可愛い。使うのがもったいないぐらい。
すぐインスタントラーメンの調理に使用しました。
ラーメンも余裕で入る大きさでよかった。
ただ、汁ものを器に入れるとき少し垂れてしまう気がします。

5 2015-06-07

野田琺瑯大好き
野田琺瑯にハマってます。また、集めます。

4 2014-11-08

見た目よし、使い勝手よし!
今まで使っていたミルクパンが使えなくなったので新たに購入しました。
3社ぐらいで同じようなサイズのものを比較して悩みましたが、
こちらの商品は、自分の購入基準を満たしていて、さらにフタも付いていたことや
野田琺瑯の保存容器をすでに使用していて使い勝手が良かったという経験もあって決めました。
ちなみに私の購入基準は、こんな感じです。
1)たまご3個〜4個をゆでられること(5個いけそうです)
2)二人分のお味噌汁を温められること(問題なかったです)
3)3,000円以内(ポイントも使えて、安く購入できました)

5 2018-02-28

出汁の色が見やすい
主にお味噌汁用に購入。白いので、出汁がどれくらい出ているのか見やすくて良いです。昆布の色、かつぶしの色。
私は横着して、ザルや布で濾さずに、灰汁取り用のお玉でかつぶしを掬い上げるのですが、背景が白いのでかつぶしがよく見えて助かります。
量としては、ご家庭によりますが、うちはギリ4人分です。

5 2018-02-14

ポーチカの20cmのキャセロールを持っていたので、お揃いで味噌汁用にソースパン購入しました。2人分をを作りますが4人分は作れそうです。形が可愛いのと色や臭いが残らないので気に入っています。

5 2017-12-10

かわいくて実用的
フォルムがかわいくて使いやすいです。
違う色もつくって欲しい!

• だま24さん
  • だま24さん

5 2017-10-25

手頃な価格で便利
目一杯で4人分の味噌汁とか作れます。
出汁とって2つに分けて。夜と朝に食べるでちょうど良い。
無水鍋とかだと保存すると匂いがつくそうなので
入れ替えがめんどいけど、ホーローはそのまま保存できて便利。
大きいサイズも欲しい。

5 2017-09-12

離乳食用に買いました
可愛いし使いやすい。離乳食作りが楽しくなりました

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパン片手鍋