2020/12/02
    ソボクさん
    見た目すっきり
    コロナ対策に免疫上げるしかないと野菜スープを大量に作り始めた。冷凍してストックするのにジップロックとかでいいかなと最初思ったけど、サステナブルじゃないしと奮発して2つ買った。 狭い冷凍庫内で無駄なスペースを出さずに収納できて満足している。シール蓋だと凍る前に引き出した勢いで溢れそう(溢れないだろうけど)だったので、密閉型が正解。 温めも火にかければ良いので、すごく楽!! ちなみに第一印象こんなに小さいのかーと思ったが、4人分のスープ入れても7分目くらいでした。
    注文日:2020/11/21
    2016/05/31
    キャットフードを入れています。
    2日分のキャットフードを入れるために購入しました。密閉蓋が付いているので非常に便利。今まではフードストッカーはプラスチックの物でしたが、これから梅雨になり湿気や菌の繁殖が心配になったので、琺瑯を選びました。サイズも、キャットフード約200グラムを入れるのに丁度いい。満足いく買い物ができました。お値段も、他店よりお安かったので嬉しい。
    注文日:2016/05/29
    2017/04/18
    とても使いやすいです
    愛猫のドライフードを入れています。 湿気どめも入れていますが、ホーローなのでドライフードもしけずニオイ移りもしないように思います。 ホーローの容器はさまざまな種類がありますが、普通の蓋ではなく、密閉蓋がよかったのでこちらの商品を買いました。 見た目も可愛いですし、使い勝手もいいので満足しています。
    注文日:2017/04/16
    2017/02/08
    このサイズは良いですね!容量はたっぷりですが冷蔵庫内でも邪魔にならず、見た目もスッキリです。セールでお安く購入できて良かったです。
    注文日:2016/06/20
    2015/01/06
    なおはじゅさん
    味噌入れに
    お味噌をいれるのにぴったりでした。 蓋はホーローではないんですが、しっかりしまるのでよいとおもいます。
    注文日:2015/01/03