【再入荷】ウエディングドレス ミモレ 二次...(Garden of Grace)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-12
  • ちょうどいいスカート丈です
  • レストランウエディングで着用するために購入。わたし自身30代での結婚式なので、オトナな花嫁さんにもおすすめです。身長164cmで膝下15cmくらいでした。とても上品な造りと素材感に満足です。本当に、ドレス用の下着なしで着ることができました。バックリボンの部分からチュールスカートに向かってファスナーがついていました。パニエなしで十分フワフワです!糸や布の処理もきちんとしてあり、縫製 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-30
  • 品物はしっかりしています
  • 想像以上にボリュームがあり、内側のチュール?を一枚切り取ったり、胸も大きめだったので寄せて縫い止めて小さめにしたり、手直しが必要でしたが、本番はボレロを羽織ってイメージ通りのコーディネートができました。ドレスを通販する難しさを感じましたが、作りはしっかりしたものです!胸がしっかりある方にはそのままで綺麗に着られるのではないかと思いました。細身の方には手直しが必要かと思います。 ・・・(続きを読む
  • 寒がりやさん

5 2017-07-27

無事…♡
撮影に購入しました!
急遽日にちが決まり残り4日しかなく届くか不安でしたが
2日前には手元に届きました!
とても迅速な対応に感謝しております!
ドレスも着方の説明が入っており、イラスト付きで
とても分かりやすかったです。
147cm42kgですが、サイズも問題なく着用できました。
身長が低いのでくるぶしより少し上位にはなります。
スカートとの相性も良く可愛く仕上がり大満足です!
スカート部もボリュームがあり、透ける事もなく安心して
着用できました!このドレスを選んで良かったです♫
次は2次回で着用するので、楽しみです♫
迅速丁寧な対応をして頂き、本当にありがとうございました!

5 2017-03-17

なにもかも最高でした!
レストランウェディングを計画しているため、ある程度動きやすさも考えてミモレ丈のドレスを探していました。
こちらのドレスはスカートの切り返しが上の方についているためスタイルが良く見えます。胸もカップが付いているため形が崩れませんし、ずり落ちたり苦しすぎるということもなくて安心しました。
スカート丈は154センチの私が着用してふくらはぎの真ん中くらいです。スカートにはチュールが何枚も重ねてあり、パニエなしでも充分かわいいです。そしてパニエありだとキュートさが増します!
縫製も梱包も丁寧でなにもいうことはありません。
ありがとうございました!

5 2017-04-26

かわいいです!
丈も丁度よく、アラサーにはぴったりでした(*^^*)リボンもつけると可愛くて大満足です!クオリティー高いです!

5 2017-02-06

可愛いです
150cmと低い身長ですが、足首より少しうえめのちょうど欲しかった丈感です!結婚式二次会で着るのに購入しましたが、着方の説明もついていてわかりやすかったです。

5 2016-07-09

かわいくて上品
先日こちらのドレスを二次会用ドレスとして発注致しました。
入金後の翌日出荷の中1日で到着しました。(北海道在住です)現物を見ないで発注しましたが、とても上品で可愛らしいドレスで嬉しくなりました。とても親切に何度も相談に乗っていただきました。発注前に何度もお店の方に電話で相談にのっていただいたので、安心して購入ができました。悩んでいる方はお電話で相談をオススメします。私は身長154センチの5号〜7号サイズです。到着したドレスを着てみるとお直ししなくても着用可能でしたが、やや大きいのでこれからお直しに出そうと思います。パニエは購入しませんでしたが、パニエなしでも十分ふんわりでした。只、パニエが合った方がもっと可愛らしくなると思います。丈感はふくらはぎの真ん中くらいでした。足の細いところが見えるので、スタイルが良く見えると思います。アンクル丈と迷いましたがこちらのドレスにして良かったです。ミモレ丈のドレスをお探しの方は是非オススメします。とってもかわいいドレスです。

5 2016-05-12

ちょうどいいスカート丈です
レストランウエディングで着用するために購入。わたし自身30代での結婚式なので、オトナな花嫁さんにもおすすめです。身長164cmで膝下15cmくらいでした。とても上品な造りと素材感に満足です。本当に、ドレス用の下着なしで着ることができました。バックリボンの部分からチュールスカートに向かってファスナーがついていました。パニエなしで十分フワフワです!糸や布の処理もきちんとしてあり、縫製がお値段以上に丁寧な仕上がりです。身長、体重、バストサイズを備考欄に書いて注文したところ、お直しが必要との連絡をメールで頂きました。胸囲が大きいので背中の当て布を大きくしてもらいました。追加6,000円でしたが、これで胸囲が広いわたしにも着心地よいサイズ感になりました。地方在住なので試着もせずに楽天市場で注文しましたが、納得の一着が手に入りました。おすすめです。

4 2015-12-12

試着せず、購入は不安でしたがドレス良かったです!
結婚式2次会で着るのが楽しみです

4 2015-12-04

チュールドレス
全体的にチュールを使用したドレスです。156センチでふくらはぎくらいの長さでした!パニエも注文したのですが、無くても十分ふわふわで可愛かったです(^ ^)メリハリがないのでリボンは色付きのものを使用したいと思います!ありがとうございました♪

5 2015-11-28

ふわふわで素敵です。
身長157cmでふくらはぎぐらいの丈でした。パニエなしですがスカート部分もボリュームがありふわふわしててとてもかわいいです。
大切に着させて頂きます。ありがとうございました。

5 2016-10-21

とても良いです。
結婚式二次会用に購入しました。
このドレスを買う前、別のお店でドレスを注文しましたが、サイズもあわずシワもあり、画像のイメージと異なる物でした。
急遽買い換えようと、こちらのドレスを注文しました。結婚式まで時間はありませんでしたが、早急な対応で間に合いました。ありがとうございました。
身長161cmですが、ドレスの丈も短すぎる事なく上品です。
画像通りのドレスで、とても気に入りました。作りもしっかりしていて、編み上げでサイズは調整可能です。
初めから、こちらのショップで買えばよかったなと思います。素敵なドレスありがとうございました。

• moco.accoさん
  • moco.accoさん

4 2016-06-25

すごく可愛いミモレ丈ドレスです!
レビューが遅くなり申し訳ございません。
僻地に住んでいますが注文して3日後にはドレスが届きました。
思いの外コンパクトな箱で驚きましたが、お店の方からの手書きのお手紙が嬉しかったです(^^)
少しチュールがシワになっていましたがハンガーに掛けて2〜3日でシワは伸びました。
身長157センチ体重44キロおっぱい小さめの私はブライダル用の下着を着用したほうが綺麗にドレスを着ることが出来ました。丈はふくらはぎの真ん中くらいです。生地は硬めで何層もチュールがあるのでかわいいです。
オープニングムービー撮影と二次会用に購入しましたが何度も着たいと思える素敵なドレスです。
ワンサイズちいさめがあるといいなぁの気持ちを込めて星4つです。

5 2016-06-17

二次会用のドレスとして購入しました
注文してからはすぐに届きました。折りたたんだ状態で届きましたが、特に変なしわも入っていなかったですし、丁寧に梱包されていました。
着用に関しては、確かに少しチャックがしめづらいです。でもそれに関しての説明がホームページにも記載されていましたし、他にも着用に関しての手書きの説明が同封されていて、丁寧だなと思いました。ただ後ろを調節して着る為、ひとりでは着れませんので、ご注意。私は主人にしてもらう予定です。男性でも簡単に出来てました。(前述の説明書もあるので…)
生地は少し硬めかな〜と思いましたが、特に問題もなく、上品に見えます。私はこのドレスを着て、腰に水色のリボン、薄いブルーの靴、パールのネックレスとピアスを合わせる予定です。あと花冠。
身長160cm、体重48kg、締め付け具合の調節もききますし、丈も長すぎることなく、バランスよく見えました。
ミモレ丈は上品ですし、歩きやすい!そこが決め手にもなりました。

5 2016-05-16

イメージ通り
162cm55kg、20代です。5月に、親族のみでの食事会で利用しました。
ひざ下より少し長めで、ちょうど最近はやりのミモレ丈くらいでした。
パニエはなしでしたが、ほどよいボリューム感で動きやすく、ちょうどよかったです。
このお店のもう一つのミモレ丈のドレスと迷いましたが、
前撮りでドレスを着たときに、ストレートカットだったので胸の貧相なのが強調されてしまったこと、
華やかさを出すため上に七分袖のレースボレロを着たかったのとで、こちらにしました。
7月に友人を呼んでパーティーをする予定ですが、その時にも活躍してもらいます。
ハートカットなので、ボレロなしでもなんとかなりそう。
ただ、一人で着るのは難しいです。できないこともないですが、腕が攣りそうになりましたw

4 2016-01-20

とても可愛いです(^^)
とても可愛いドレスです。結婚式の二次会用として購入しました!
パニエは注文していませんが、十分なボリュームがありました。
生地はボリュームを出すためだとは思いますが、結構張りのある素材のため、ゴワゴワ感は否めません。でもコスパは良いと思います。
チュールが何層にもなっていたり、胸元や後ろの編み上げが可愛いので(^^)
身長150センチの通常よりぽちゃ+胸は大きいです。
丈はふくらはぎの真ん中ちょい下で、お辞儀をすれば足首は隠れるくらいです。ブライダルインナー着用で、谷間がかなり見えてしまう状態です。私はボレロ着ます!そして一人で着るのは無理なので、誰かのお手伝いが必要です。
梱包も丁寧で、すごく良いと思いました!
本番がすごく楽しみです。

• naka507さん
  • naka507さん

5 2016-10-12

(*^_^*)
二次会用のドレスで購入させていただきました。168センチの私ですがミモレ丈がばっちしでした!パニエは無しですがチュールのふんわり感でボリュームは十分あります。配送も早急に対応していただき、マメに連絡をくれたので安心して購入することができました^o^ありがとうございました!