2014/07/10
    和にも洋にも
    和装、洋装どちらもいけるのがいいです。バテンレースをたくさん使って繊細で美しいですね。説明書が入っていて、日本の傘と違い、閉じた後にまとめておける紐が無いのが不便ですがガマンします。
    注文日:2014/06/27
    2020/08/28
    サイズに個体差がある?
    傘そのものは可愛いけど、 開いて見るとなんか小さいような。。。? サイズを測ったら骨組から骨組まででも73~76と一定でない。 いずれにしても80は無くて、 もしかしたら個体差があるのかなと思った。 ちなみに白を購入しました。 ベージュだったら大きかったのかなと少し後悔しています。 でもやっぱり白が良いし。。。 追記:お店にメールで問い合わせたところ、対応いただけて 商品そのものに個体差があるようで、なるべく大き目のものと 交換いただけました、傘の開き具合などのわずかな差だったのですが 交換いただいた方のほうが随分大きく感じました、 こちらの我がままで交換いただけて、すごく満足です けっこう高額な傘だけどオブジェにならずに済みました、 正直日よけとしてはレースが透け透けなので意味ないかもしれないけど 秋の日差し程度なら良さそうだしお洒落目的で持ち歩きます、 有難うございました、絶対また何か買います!
    注文日:2020/07/25
    2020/09/08
    有難うございました、無理言ってすみません! すごく可愛いです!
    注文日:2020/09/05
    2016/03/21
    お店の方に相談して、普段使いなので、オフホワイトを選んで大正解でした。とてもステキです。ありそうであまりないので、持っていると視線を感じます。まとめておくストラップがないので、ナプキンリングのようなものとかいろいろ探しましたが、よいものがないので、とりあえずゴールドのヘアゴムで留めています…。
    注文日:2014/05/11
    2017/06/16
    綺麗だけど・・・
    綺麗で大きさもちょうどよかったですが、レース部分にはほつれがあり、 穴が開いているように見えました・・・。 さらに持ち手の先端部分が既に使用したかのような汚れが見られました。 拭いても落ちずそのまま友人にプレゼントするはめに。。。。 可愛い傘なのに少し残念。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2017/06/08
    2015/08/04
    透け感バッチリ!
    生地がとても夏らしく、レースが美しいです! 糸がほどけやすいのが残念です。
    注文日:2015/07/19