2014/10/17
    一目惚れでヘアアクセサリー、ボレロと共に購入しました。 他の方のレビューを読んでシワを心配していましたが、アイロンをあてる必要がないくらいのもので良かったです。 ファスナーは確かにかためですが、一人でなんとか着れました。 何よりデザイン、カラー、素材がとても良いものでしたので買って良かったです! 迅速丁寧な対応、パニエ同封ありがとうございました!
    注文日:2014/10/16
    2014/09/23
    かわいかったけど…
    同じようなデザインが他の会社でもっともっと安く売ってました。
    注文日:2014/04/09
    2014/07/11
    カイト0122さん
    とっても綺麗なブルーで、生地も高級感があってとても良かったです。 158センチで膝上ぐらいでした。 70のEでMサイズを選びましたがSサイズでも良かったかも。 編上げをギリギリまで締めても屈むと胸が見えてしまいます。 結婚式にはちょっとNGなので当日は最悪両面テープかなぁと思ってます。 サイズが大きかったので後ろを全部締め上げてしまうので後ろ姿がちょっとブサイクになります(´ε`;) あとほかの方が書いてらっしゃるようにファスナーが非常に硬い。 編上げを締め上げてからファスナーを閉じようと思ってもなかなか上がらず。 とくに胸周りの一番生地が重なってるところはなかなか上がらず無理やり上げたら糸がほつれてしまいました。 ホックやストラップループもほつれやすかったので止め直しました。 やはり負荷がかかるので細かいところは事前に補強しておくほうが安心かもしれません。 カラーやシルエットはかなり満足なのでとても素敵なドレスに出会えたと思います! こちらのわがままなのに日にちや時間の指定にも対応していただきありがとうございました。
    注文日:2014/07/06
    2014/01/29
    りな3543さん
    品があって可愛い\(^o^)/
    謝恩会と結婚式に呼ばれた時用に買いました\(^o^)/ 私は22歳身長148センチで背が低いです。 いつも膝丈くらいのワンピ、スカートでも印象的に重くなりがちなので、5センチ裾上げしてもらいました(^o^)/ 平置きの状態では、やっぱり短いかな?と思いましたが 試着してみるとチュールが少し出てるのもあって、 重すぎず、かつ、下品な短さでもなく、上品に見える仕上がりでした! ちなみにチュールと膝の間は5センチくらい! 裾上げについて 電話で問い合わせるとどのように採寸して決めればいいか教えてくれます! 生地がしっかりしているので、パニエがなくてもいいかんじにふわっとしてくれます! むしろ裾上げしたのもあってパニエ履くとカクテルグラスを逆さかにしたように広がりすぎてしまって、 幼さが出てしまいます(´・_・`) チャック硬くて壊れないか心配ですw 背中のレースアップのヒモもかなりしっかりしているので ぎゅうぎゅう引っ張れそうです\(^o^)/笑 近くで色々なドレス売ってますが、 この商品より安っぽく見えるのに 値段は倍はしたりします。 本当にいい買い物でした!
    注文日:2014/01/23
    2012/11/05
    結婚式ゲスト
    一目惚れして買いました☆ スタッフのひとはとても親切でした(*^^*) 生地はとてもしっかりした感じ☆色は載っている写真よりは少し濃かったきがします☆ 普段9号を着ることが多いのでSにしたらチャック閉めるとき少しキツかったです(..) 着てなくてチャックをしめるときでも固くてしめずらかったのが残念でした(>_<)
    注文日:2012/10/24
    2016/05/13
    ファスナーが硬くて☆-1
    自分の二次会用に購入しました。 綺麗なラインで褒められ度高かったです。 今度友人の結婚式にも着て行こうと思います! 妊娠をきっかけにサイズがワンサイズ上がりましたが紐で調節出来るのでまだ着れそうです!
    注文日:2014/03/20
    2014/07/02
    早い対応ありがとうございました。 シンプルなデザインですがキレイなドレスです
    注文日:2014/07/01
    2014/06/25
    すてき!
    デザイン綺麗で想像よりずっとよかったです
    注文日:2014/06/01
    2014/04/06
    レビューを参考にしました
    みなさんのレビューにあるように、チャックが固くて壊れてしまうのではないかと心配になるほどでした。ゆっくり開け閉めすればなんとか大丈夫です。 普段は9号S~Mサイズを着ていますが、Sでぴったりでした。 思ったより可愛らしい感じになりましたが、髪型や小物でまた雰囲気が変わると思います。
    注文日:2014/03/22
    2014/03/19
    友達の結婚式用に購入しました。 色も落ち着いていて、良かったです。ドレスの下のチュールは硬めだったので星-1にしました。
    注文日:2014/03/04
    2015/02/20
    ちょっと大きかった
    ドレス届きました! 丈詰めして頂き、丈はぴったりだったのですがなんせ自分の胸がさみしすぎて… ちょっと大きかったかなーっと。 形はすごく可愛いので、なんとか着ます!
    注文日:2015/02/11
    2015/01/22
    結婚式用に購入しましたが、生地が思った以上にかたくドレスにしなやかさがなかったので、結局は着ませんてした。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2014/04/08
    2014/10/24
    友達の結婚式に着るために購入
    157センチ49キロでSサイズでちょうどよかったです。 形は気に入っています。パニエなしでもスカート部分はふんわりしていて綺麗な形です。 他の方のレビューにもあるようにファスナーが上がりにくいので、着替えが時間がかかります。一人で着るのは大変でした。 あと色が自分が想像していたものと少し違いました。写真よりもなんというか…そんなに光沢感はなく、濃い水色という印象です。思っていたよりも安っぽく見えます。写真だと光沢感があって淡い上品な色にみえたのですが…。 ファスナーと色は残念ですが、丁寧に梱包されていて注文してからすぐに届きました。ショップの方から手書きのお手紙がついていたり、とても丁寧な印象を受けました。ありがとうございました。
    注文日:2014/10/20
    2014/05/24
    思っていたより生地がしっかり(分厚くてゴワゴワ?)していて真夏には着れないと感じました。スタイルをよく見せるためだと思うのですが、わきの内側に縦の棒状の固い部分があり、少し痛かったです。 しかし、色や形はこのお値段で買えるものには見えないくらい素敵でした。
    注文日:2014/05/21
    2014/03/10
    ちはる7123さん
    チャックが...
    168センチ 52キロでS購入しました。結婚式のゲストとしてのドレスで購入しました。 デザイン、色とも良かったです。ただ、チャックが固い…とっても… 一人では着ることができません。 ちなみに、パニエを着なくても、充分ボリュームが出るし、いらないと思います♪
    注文日:2014/02/28
    2014/01/17
    ファスナーが固い
    身長156cm、平均的な体型ですが産後でバストが大きくなったためか少しきつかったです。また、他のかたのレビューにもありましたがファスナーが固く壊れてしまうかも…と少し心配になりました。 ドレスの色は少しパープルが入った感じのブルーに感じました。パニエをいただきましたが、なくても十分フワッとしているのと、胸のところの作りもしっかりカップが入っているので下着をつけなくても着られそうなのが気に入りました。
    注文日:2014/01/14
    2013/11/23
    matsuri0316さん
    まだ届いていませんが。 デザインと色にひかれ購入。 MがなかったためSにしましたが入るか心配です。
    注文日:2013/11/23
    2013/06/15
    なぎさなぎさ77さん
    レビューが遅くなりました… 注文して数日できました! とても早くてびっくりでした! 色は、落ち着いていて良かったです。 他のところの同じようなものを見ていましたが、 少し明るめでシンデレラのような雰囲気になりそうで 年齢的にちょっと…と思いこちらにしました! パニエを頂きましたが、無くても十分綺麗なラインだと思います。パニエがあると、プリンセスラインのようでとても可愛らしい雰囲気になります! ファスナーは、少し硬めで不安でしたが大丈夫でした。 本番に着るのを楽しみにしています!
    注文日:2013/06/03
    2013/04/25
    Duffy&Mさん
    画像通りかわいいです。 他店で同じ商品がとても安く販売されていたので、少し厳しい評価になってしまいました。 ステキな商品がたくさんあったので、これからも期待しています。
    注文日:2013/04/17