2016/05/13
    ファスナーが硬くて☆-1
    自分の二次会用に購入しました。 綺麗なラインで褒められ度高かったです。 今度友人の結婚式にも着て行こうと思います! 妊娠をきっかけにサイズがワンサイズ上がりましたが紐で調節出来るのでまだ着れそうです!
    注文日:2014/03/20
    2015/12/29
    私の結婚式の二次会で着用するドレスを捜していてこちらを選びました。到着して開けてみると生地もしっかりしていて色も落ち着いた水色で凄く素敵です。肩紐も透明のが付いていたので嬉しいですね。普段Mを着用しているのですがあいにくSサイズしか残っていなかったのですが思い切って購入しました。私にはピッタリでMなら大きかったかもしれません。パニエを履けば可愛さがアップしますね。この上に他店で購入したホワイトのファーのボレロを着ようと思います。当日がたのしみです!
    注文日:2015/12/28
    2015/10/29
    お芝居の衣装として使わせて頂きました。
    160センチ・47キロで、Sサイズでお願いしました。背中の紐でサイズ調整出来、ピッタリに調整出来ました。 裏地が付いているので、もともと裾がふんわり広がっていて、頂いたパニエは今回は利用しませんでしたが、 もっとボリュームを出したい場合にはパニエを着用すると、更に裾が広がって可愛いと思います。 透明な肩紐が付いてるので、ドレスがズレ下がることもなく、安心して着ていられました。 色も思った通りの鮮やかなターコイズで、顔色も明るくなって、とても気に入りました。 希望のカラーが品切れとなってしまい、相談したところ、取り寄せて下さり、とても迅速に対応して頂けて、本当に嬉しかったです。
    注文日:2015/08/18
    2015/03/11
    お呼ばれ用に
    実物も写真通り、とても可愛かったです! 素材感も安っぽさがなく、まわりからの評判も良かったです。 ただ、デザイン的にも色的にも膨張して見えますので、ぽっちゃりしている人にはあまりお勧めできないかもです。。。
    注文日:2015/02/23
    2015/02/20
    ちょっと大きかった
    ドレス届きました! 丈詰めして頂き、丈はぴったりだったのですがなんせ自分の胸がさみしすぎて… ちょっと大きかったかなーっと。 形はすごく可愛いので、なんとか着ます!
    注文日:2015/02/11
    2015/01/22
    結婚式用に購入しましたが、生地が思った以上にかたくドレスにしなやかさがなかったので、結局は着ませんてした。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2014/04/08
    2014/12/21
    身長160cmでMをかいました。 見た目も可愛くて、記事もしっかりしていました! ただサイズが大きかったので、Sに返品希望したところ、スムーズにご対応いただけました! 少し大きいのでワンサイズ小さくていいと思います(^^)
    注文日:2014/12/07
    2014/12/16
    よかったです!
    164センチ45キロですが、Sサイズでちょうどよかったです。 丈もひざ上で、作りもしっかりしていました。 ただ、色味は写真よりももっと青く、水色のドレスのように感じました。 同窓会用できていきます♪
    注文日:2014/12/12
    2014/11/16
    お値段以上の高級感
    友達の結婚式、二次会用に購入。 実物は写真より鮮やかな気品あるブルーでとてもキレイです。生地もとてもしっかりしていて、パニエなしでもドレープがあり、裾に向かってふんわりとしています。 160cmでW65cmですがMでも1番レースアップを締め上げてちょうどの腰周りでした。 他の方が書かれているようにチャックが非常に固いのと布の厚みがあるため巻き込みに注意しながらチャックを上げ下げしないといけない感じです。 商品自体はとても気にいったので、式に着ていくのが楽しみです。
    注文日:2014/11/02
    2014/11/01
    らける6090さん
    満足なお買い物です^^
    友人の結婚式のためのドレスを探していましたが、なかなか体に合うものが見つからず困っていました(163cm,47kg)。このドレスは後ろを締め上げれば十分着られるし、内側に余った生地を織り込めば不自然なしわもできません。胸がないのでバスト周りを心配していましたが、カップがしっかりしているので、同梱いただいたストラップがあれば胸元が開きすぎることはないと思います。長さも膝上くらいでちょうど良かったです。 生地も上品だし、色も派手すぎずとってもキレイ(私のPC上で見るとシルバーに近いですが、実際はもっと青みが強かったです)。とてもいいお買い物でした♪ ただ、やっぱりチャックが固かったので、そこだけ☆-1です^^;
    注文日:2014/10/26
    2014/10/24
    友達の結婚式に着るために購入
    157センチ49キロでSサイズでちょうどよかったです。 形は気に入っています。パニエなしでもスカート部分はふんわりしていて綺麗な形です。 他の方のレビューにもあるようにファスナーが上がりにくいので、着替えが時間がかかります。一人で着るのは大変でした。 あと色が自分が想像していたものと少し違いました。写真よりもなんというか…そんなに光沢感はなく、濃い水色という印象です。思っていたよりも安っぽく見えます。写真だと光沢感があって淡い上品な色にみえたのですが…。 ファスナーと色は残念ですが、丁寧に梱包されていて注文してからすぐに届きました。ショップの方から手書きのお手紙がついていたり、とても丁寧な印象を受けました。ありがとうございました。
    注文日:2014/10/20
    2014/10/17
    一目惚れでヘアアクセサリー、ボレロと共に購入しました。 他の方のレビューを読んでシワを心配していましたが、アイロンをあてる必要がないくらいのもので良かったです。 ファスナーは確かにかためですが、一人でなんとか着れました。 何よりデザイン、カラー、素材がとても良いものでしたので買って良かったです! 迅速丁寧な対応、パニエ同封ありがとうございました!
    注文日:2014/10/16
    2014/10/07
    やまきぃさん
    友達の結婚式用に。
    レビューが遅くなりました。 友達の結婚式に何を着て行こうか悩んでいたのですが、このドレスを見て即注文しました。届くのも早く、早速着てみると、とてもふわっとしていてよかったです。パニエをつけなくてもいいぐらいでした(*^^)v このドレスだったら自分の結婚式の時にも着れるなぁと思っています(@^^)/~~~ あと、生地がしっかりしているのでお値段も納得です♪ ありがとうございました(*^_^*)
    注文日:2014/09/24
    2014/10/05
    可愛く
    色も形も想像通りでした!友達にも可愛いと褒められました!スタッフ様の対応も良くとても良かったです。
    注文日:2014/09/23
    2014/09/23
    かわいかったけど…
    同じようなデザインが他の会社でもっともっと安く売ってました。
    注文日:2014/04/09
    2014/09/09
    nana44130182さん
    写真どおりの可愛いドレス
    とっても上品で可愛いドレスです! 写真をみて一目惚れしましたが、写真そのままのお品が届きました。 身長160cm体重47kg、胸が無い体型です。 Sサイズで編み上げをギュッと絞って着用したらピッタリになりました。 丈は膝がチュールで隠れるくらい。結婚式のゲストドレスにも使用できそうです。 合わせてこちらのお店でレースのボレロを購入しましたが、相性抜群です。 良いお買い物が出来て幸せな気持ちになりました。 ネットで検索すると、こちらより格安で同じドレスを販売しているサイトがありますが、そちらは詐欺のコピーサイトなので注意が必要です。
    注文日:2014/09/07
    2014/07/29
    色はほぼイメージ通りでした。パニエが無くても十分ボリューミー!!私的には付属のリボンがめちゃくちゃ好みで良かったです!!
    注文日:2014/07/23
    2014/07/18
    結婚式の二次会用に購入しました。写真通りのきれいな色で、デザインもスカートのふんわり感も生地も大満足です!当日が楽しみです!
    注文日:2014/07/10
    2014/07/14
    キレイです。
    上品な感じのドレスが欲しくて購入しました。 キレイで落ち着いた印象がありとても気に入ってます。 ぽっちゃり体型なので不安でしたがMサイズで大丈夫でした。 11月に友人の結婚式があるのでそちらに着ていくつもりです。
    注文日:2014/07/05
    2014/07/11
    カイト0122さん
    とっても綺麗なブルーで、生地も高級感があってとても良かったです。 158センチで膝上ぐらいでした。 70のEでMサイズを選びましたがSサイズでも良かったかも。 編上げをギリギリまで締めても屈むと胸が見えてしまいます。 結婚式にはちょっとNGなので当日は最悪両面テープかなぁと思ってます。 サイズが大きかったので後ろを全部締め上げてしまうので後ろ姿がちょっとブサイクになります(´ε`;) あとほかの方が書いてらっしゃるようにファスナーが非常に硬い。 編上げを締め上げてからファスナーを閉じようと思ってもなかなか上がらず。 とくに胸周りの一番生地が重なってるところはなかなか上がらず無理やり上げたら糸がほつれてしまいました。 ホックやストラップループもほつれやすかったので止め直しました。 やはり負荷がかかるので細かいところは事前に補強しておくほうが安心かもしれません。 カラーやシルエットはかなり満足なのでとても素敵なドレスに出会えたと思います! こちらのわがままなのに日にちや時間の指定にも対応していただきありがとうございました。
    注文日:2014/07/06
    2014/07/02
    早い対応ありがとうございました。 シンプルなデザインですがキレイなドレスです
    注文日:2014/07/01
    2014/06/25
    すてき!
    デザイン綺麗で想像よりずっとよかったです
    注文日:2014/06/01
    2014/05/31
    キイロイトリ330さん
    可愛いです
    パニエいただいたのでレビュー書きます! レビュー遅くなってすみません! 結婚式のゲスト用に購入しました。 すごく可愛い形です! パニエ無しでも十分ふわっと広がります。 私はゲストなので使いませんでしたが、主役で着る方はパニエがあるとお姫様みたいになって素敵かも。 親戚だけの結婚式だったので、リボンも外して、上にジャケットを羽織って使用しました。 周りに評判よかったです! 生地もしっかりしていて、値段より高く感じました。 スタッフの方から手書きのメッセージがあって感動しました。 一点だけ、他の方のレビューにもあった通り、チャックがとても固い、、、 なので星4つにしました。
    注文日:2014/05/17
    2014/05/24
    思っていたより生地がしっかり(分厚くてゴワゴワ?)していて真夏には着れないと感じました。スタイルをよく見せるためだと思うのですが、わきの内側に縦の棒状の固い部分があり、少し痛かったです。 しかし、色や形はこのお値段で買えるものには見えないくらい素敵でした。
    注文日:2014/05/21
    2014/04/07
    結婚式に利用させて頂きます。皆さんのレビューを参考に購入しました。今から楽しみです。
    注文日:2014/04/07
    2014/04/06
    レビューを参考にしました
    みなさんのレビューにあるように、チャックが固くて壊れてしまうのではないかと心配になるほどでした。ゆっくり開け閉めすればなんとか大丈夫です。 普段は9号S~Mサイズを着ていますが、Sでぴったりでした。 思ったより可愛らしい感じになりましたが、髪型や小物でまた雰囲気が変わると思います。
    注文日:2014/03/22
    2014/04/03
    可愛い
    想像していたよりは可愛らしい感じの色でした。生地がしっかりしていて満足です。
    注文日:2014/03/31
    2014/03/26
    とてもきれいです☆
    パニエありがとうございました♪ とても素敵な色と形のドレスでした☆ お友達の結婚式用に購入しましたが、とても満足です。結婚式でも大好評でした☆
    注文日:2013/10/01
    2014/03/19
    友達の結婚式用に購入しました。 色も落ち着いていて、良かったです。ドレスの下のチュールは硬めだったので星-1にしました。
    注文日:2014/03/04
    2014/03/13
    色が綺麗です
    綺麗なブルーで、パールのアクセサリーにも合う落ち着いた感じです。 これから春の結婚式にちょうど良さそうです。
    注文日:2014/03/09