二次会 花嫁ドレス ウエディングドレス エ...(Garden of Grace)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• wcacciさん
  • wcacciさん

5 2018-12-03

生地がしっかりしていて高見え
結婚式の前撮り、二次会用ドレスに購入。ドレスの生地が厚くしっかりしていて、透けずにとてもよかった。ただ、厚い生地なのでドレスは少し重い。9月中旬に前撮りすると着ていて少し暑いくらい。胸元の刺繍、付属のバラのリボンがとてもかわいい。ただ、リボンはオーガンジー素材なので保管方法に気をつけないと潰れて形が変わってしまうことも。私は、前撮りではバラを前につけ(リボンはピンの関係で取り付けるとHPの写真の様にはならず、下向きにへたっとしてしまいます。)、結婚式の二次会では背中側につけました。バックのリボンの上にバラを組み合わせるのも可愛かったです。
156cmでSサイズ130を購入。14cmのヒールを履いてやっとドレスの裾が3cmくらい浮くくらい。移動する時は基本的に裾を手で持って歩いていました。
商品の梱包も丁寧で、スタッフさんからの手書きのメッセージもありとても素敵な商品でした。

5 2013-02-13

• 利用者サイズ: トップスM
素敵☆
自分の結婚式の二次会用に購入しました。
注文した翌々日に到着し、箱を開けたら手書きのお手紙と着用するときの詳しい説明の紙まで入っており、細かい気配りが素敵だなと思いました。
ファスナーが閉めにくいとレビューにありましたが、説明通りの着用の仕方なら、まず閉まらないなんて事は無いです。
ただ、重みと厚みのある生地を使用されてるのである程度閉めるのにコツがいるかもしれません。
私は身長153センチ、アンダーサイズが11号(F70)、ウエストが7号程度という感じでファスナーのみのドレスはサイズ選びが大変なので編み上げタイプを探してました。
着用した感想は胸部分は浮く事も無くピッタリ!
私の場合は重みで下がってくる事は無かったで

※画像では、6センチ程度のヒールを履いてます。
ただ、1人で着るのは難しそうなので、当日は幹事さんにお手伝いしてもらって着用しようとおもいます。

関連ジャンル レディースファッションウエディングドレス