2013/02/13
    のってぃん0120さん
    素敵☆
    自分の結婚式の二次会用に購入しました。 注文した翌々日に到着し、箱を開けたら手書きのお手紙と着用するときの詳しい説明の紙まで入っており、細かい気配りが素敵だなと思いました。 ファスナーが閉めにくいとレビューにありましたが、説明通りの着用の仕方なら、まず閉まらないなんて事は無いです。 ただ、重みと厚みのある生地を使用されてるのである程度閉めるのにコツがいるかもしれません。 私は身長153センチ、アンダーサイズが11号(F70)、ウエストが7号程度という感じでファスナーのみのドレスはサイズ選びが大変なので編み上げタイプを探してました。 着用した感想は胸部分は浮く事も無くピッタリ! 私の場合は重みで下がってくる事は無かったで 。 ※画像では、6センチ程度のヒールを履いてます。 ただ、1人で着るのは難しそうなので、当日は幹事さんにお手伝いしてもらって着用しようとおもいます。
    注文日:2013/02/11
    2013/05/05
    安くていい買い物が出来ました!!
    二次会用に購入。 安くても、安ッぽく見えないものをさがしていたら 販売通常価格が7万円以上と載っている見つけて、即購入! (購入価格は65%OFF) 元値がまぁまぁなだけあって 糸のほつれなども無く、画像通り素敵なドレスです。 画像では、わかりにくいが 左胸に白いお花の飾りが3個縫い付けられていました。 それだけでも豪華なので ウエスト部分の取り外しの出来るピンクのコサージュを 背中か手首に着用する予定です。 158CM、47kg の私には丈が長いがヒールを履いて調節する予定。 7CMヒールを履いても少し長いかな?っという感じですが、さほど気になりません。 皆さんがレビューに記入している 背中のゴムが見えてしまうという問題が心配でしたが 着用説明書通りに着れば、問題ないと思います。 いいものを安く手に入れることが出来ました。 当日が楽しみです★
    注文日:2013/04/29
    2014/04/01
    mappy3607さん
    楽しみです!
    身長160cmで、着丈130を購入しました。 購入後2日程で届きました。 生地は安いからどうかな?と思っていましたが、値段の割りにしっかりしていました! ファスナーは他の方も書かれているように少し堅く、開け閉めしにくいように思います。 丈は素足だと床につきます。私は5センチくらいのヒールを履こうと思っているのでそうすると丈はちょうどだと思います。 箱の中にドレスについての注意書きの紙が入っており、ファスナーのコツなど細かく書いてあり親切だと感じました。 少しズレてきてしまうので私は付属の、透明ストラップを使用するつもりです。 とても綺麗なドレスで当日が楽しみです!
    注文日:2014/03/15
    2013/09/26
    青いきいろさん
    いま届きました!
    2次会用にネットでドレスを探していました。最初はレンタルも考えていましたが,購入したほうが安い!?デザインもカワイイ!お店に足を運ばなくて済む!ずぼらな私は迷わずネット通販を選択,本物はどうなのか・・・一抹の不安はありましたが,たったいま払拭されました。生地がしっかりしていて,着用したとき胸から下の生地の落ち感が良く,ラインが美しいです。確実にお買い得。やっぱり二次会は親しい友人が集まってくれるので,気負いなく,動きやすくて,かつ汚しても気にならないものが良いですよね。式場でレンタルしているドレスの値段は一体何なんだろう?と思うくらい,25,000円でも遜色ないです。使用が終わったら友人に譲るのもありだなぁと思っています。二次会で小物も合わせて着用するのが楽しみです。二の腕と背中ももうちょっと磨くぞ!!
    注文日:2013/09/22
    2014/03/24
    男性でも着せられます!
    結婚式の二次会用に購入しました。最初は1度のためにこの値段・・・ と思いましたが、届いた商品を見て購入してよかったと思いました。 ・ コサージュは写真ほど可愛らしくないので当日は付けずに過ごしました。 付属のクリアストラップは二次会終了時に壊れてしまいました。 ドレス自体が少し重いので仕方ないかと思います。 強度のあるストラップを自分で用意した方が安心です。 ・ お問い合わせには丁寧にお応えして頂きました。(以下問い合わせ文) >>159cm・45k、式場ドレス9号ですが、 ドレス自体が小さめで普通のドレスの7号です。 ブラ無しコルセットサイズが64で、 普段の下着はB65です。 この商品はフリーサイズとのことで、 後ろの編み上げを最大にきつく締めても 緩いことはありますでしょうか? ■まずブラ無しでも着て頂けますし、コルセットは不要でございます。またB65で、綺麗に着ていただけるよう編み上げ調節できます。 >>バストが小さい場合ドレスが窪んだり、 胸元に隙間が開いてしまいますでしょうか? ■いいえ、まずカップやボーンでしっかりと胸元を形成していますので 何もしなければ歪んだり窪んだりということはございません。カップ部分は ワンピースタイプの水着のようなイメージです。 ただ、押すと戻ってこないなどがご心配の場合中に胸パッドなど入れて 整えて頂くのもよろしいかと思います。モデル着用時などはパッドで補正も多いですので。。 >>また、丈は130でどの程度余りますか? ヒール何センチを履くと床スレスレでしょうか? 二次会でこちらのドレスを選ばして頂きたいのですが 日にちがあまりないので早期返答して頂けたらと思います。 よろしくお願いします。 ■シューズは5~8cmがおすすめでございます。まだシューズを決められていない場合 ドレスを着て見られてからお好みの長さになる様 ヒールの高さを決めてご購入されるのがよろしいかと思います。 またご検討頂きます様よろしくお願い申し上げます(^^) 店長本間 ・ ・ また、ドレス同時購入で特別価格のショールを、注文し忘れてしまった旨を連絡したところ快く引き受けてくださいました。 ショールもとても可愛かったです。背部に装着するのが写真のようにいきませんが・・・なんとか付けて終始旦那さんに気にしてもらいましたw ・ ・ もうこちらで購入する機会はないかもしれませんが、友人などにお勧めしたいと思います。
    注文日:2013/09/19
    2014/03/12
    3月挙式 2次会使用予定
    30代女性 155センチ 47キロ 10センチヒール 着丈130購入 梱包丁寧で即配送でした。画像通りで可愛く、しっかり作られてます。 コサージュとか色はうっすらほんのりピンクです清楚感有 床からほんのチョット浮く程度でヒールは見えなくちょうどいい! 問い合わせで確認して良かった。 場所狭くなきゃ画像のモデル位床少しつくのが可愛いかったけどね。 ファスナー上側固いから裏地巻き込み気をつけねば。 けど試しで一人で着てみれましたよ。 Cカップですがズリ落ち心配なので、ゴム短く縫おうと思います 紐きつく締めるとゴム見えないと思うけど一応ピンで止めようかな。 不安でしたが値段以上の質の良さかも! ずっと検討してたけど本当に大正解! 超楽しみです!
    注文日:2014/03/09
    2013/04/12
    ちゃいhanaさん
    レンタルより安くて可愛いなんて(≧∇≦)
    二次会用のウエディングドレス、レンタルばかり探して悩んでたら、まさかの「買った方が安い!」でした。 返却とか気にせず、自分の物だと思うと見てるだけで幸せな気持ちになりました。 私は155cm、45キロ、ブラはC65です。ズリ落ちちゃうのが怖いので最初から透明のストラップをつけることにしました。胸の浮いた感じはありません。刺繍が本当に上品で可愛いです☆ 背中は紐をいっぱい閉めても少し緩いですが、ゴムベルトがピッタリ体を締めてくれるので「ブカブカに見えるのでは!?」っという不安はありません。ゴムベルトが見えないよう少しの工夫でなんとかなると思います。 あと、取り外しできるコサージュは、髪につけても素敵だと思います(o^^o) 当初二次会だけで使用予定でしたが、結婚式に来られない親戚の方にも生のドレス姿を見せられるので、買って本当に良かったと思います。
    イベント|自分用
    注文日:2013/04/11
    2014/04/06
    みんと3371さん
    とってもかわいいです!そして生地もよくとても安価には見えません。結婚式二次会の為購入しましたが花かんむりをつけて使用するのが楽しみです。ただレビューにもあるとおりファスナーが固くて着るのが一苦労、またずり落ちも気になります。着方通りにしてもなかなかうまくいきません。当日は締めれるだけ締めて着ます。でもかわいいのでOKです!手書きのメッセージなどありとても嬉しく、お電話した際も丁寧に教えてくださり安心しました!
    注文日:2014/03/28
    2013/05/29
    ホントに可愛い♡
    このドレス とっても可愛いです♪ 高額のレンタルドレスと比較すれば シンプルですが2次会や 記念写真には こちらのドレスで 大満足☆ シュガーピンクの切り替えや花も可とても愛いし ラインも本当にキレイなんです!!! こんな可愛いドレスが25,000円なんて 本当にお得だと思います。 157センチで10センチヒールで 過ごし引きずる感じです。 ずり落ちは、私はアンダーがあるので さほど気にならずに着れそうです(笑)
    注文日:2013/05/26
    2014/03/26
    二次会用に買いました! とってもかわいくて今から楽しみです! ファスナーは固いですが、閉められます^^ 162cm、49kg、普段のサイズはトップスS~M、ボトムスMですが こちらで130cmでちょうど良かったです。 ありがとうございました!
    注文日:2014/03/07
    2014/01/11
    おすすめします!いい感じに着れました☆
    結婚式の二次会用に編上げのエンパイアドレスを探していてこちらのドレスに出会いました。デザインに一目ぼれ☆お値段もレビューもいい! でもフリーサイズしかないので細めの私でも着れるかが不安で、他店にあるいろいろサイズの選べるさらにお安いドレスと悩みました。 お店に問い合わせしたら有料でお直しもできるけれど、私のサイズならそのままでも大丈夫かもと教えていただけました。デザインはこちらの方が断然かわいいので思い切って頼んでみることにしました。 すぐに届いてびっくり!実物は写真通りで生地もしっかりしていてキレイです。胸元のデザインも淡いピンクもかわいい♪ そして・・・いい感じに着れました(*^^)v ご参考までに160cm43kgC65で後ろの編上げが少し残るくらい6cmヒールで5cm引きずるくらいでした。 一人では着れません。ファスナーはやはり固いですが慎重にやれば大丈夫。中ゴムが太めなのでしっかり止まります。いっぱい動いてみないとずり落ちるかはわかりませんが、いまのところ透明ストラップなしでいけそうです。同梱されている着用アドバイスを見ながら数回練習しようと思います。 当日着るのが楽しみです☆ お手頃価格でしっかりしたかわいいドレスだとおすすめします!
    注文日:2014/01/10
    2013/10/13
    結婚式の二次会パーティー用で購入しました。 参加者みんなに、評判が良かったです。 生地がとても良い物で、とっても可愛いドレスです。 ウェディングドレスでよく使用されている、高級感が漂う生地で、とても満足しています。 ただ、そのせいで重量が重めなドレスになっており、バックの紐をきちんと胸で着るようにしていかないと動いたりした際に下にズレてきます。 ドレスを着せる事に慣れているプロの方であれば、スムーズにキレイに着せてくれると思いますが、友人同士だと少し難しいかもしれません。 そのため、星4つにさせていただきました。 自分でも上手に着られて、動いても下がってこないものでしたら、もっと良かったです。 でもこの安さでこの可愛さ、デザイン、刺繍でしたら、大満足です。 他の友人、姉妹にも貸してあげたいです。
    注文日:2013/09/28
    2013/10/04
    ポレンタさん
    結婚式の二次会用に
    披露宴のドレスはもう決まっていたので、二次会立食パーティー用に探していました。レンタルも検討していましたが、結構なお値段で…(^_^;)ネットを検索している中こちらにたどり着きました。 値段が安かったので届くまでは心配でしたが、胸元のレースも綺麗でシルエットも良かったです。リボンはスモークピンク~薄目のアプリコットのような色です。いい大人ですが、可愛いピンクに嬉しくなってしまいました。(笑) チャックについては閉め方のコツ通りにしたら問題なく。華奢なチャックはこんなもんだろうと思います。 身長158センチ、体重53キロのぽっちゃりですが編み上げのお陰でサイズは余裕がありました。編み上げを綺麗に絞めるには誰かに手伝ってもらうのをオススメします。丈は130で、ヒール8.5センチを履いても踏んでしまう長さのため、あと5センチ位はお直しする予定です。ドレスで125センチもあるといいなぁと思いました。 ドレスを気に入った彼が、披露宴にも着たら良いのに。と言っておりました。パーティーでドレスを着るのを楽しみにしています! 早く届けてくださってありがとうございました。
    注文日:2013/09/25
    2013/08/26
    tea茶3684さん
    上質ラグジュアリー感 ばっちり♪
    自分の結婚式の2次会用に購入しました。 皆さんがレビューに書かれているように、生地や刺繍がしっかりしていて、上質なドレスです。 私は胸元やコサージュがピンクの物を購入しました。淡い落ち着いた色みのピンクなので、30代のオトナ花嫁 も可愛く柔らかいイメージで着れるドレスです。 コサージュは作りはシンプルですが、予想よりも大きくてボリュームがありました。取り外しが出来るので、着る人の好みでドレスの好きな場所に付けることが出来ます。ヘッドドレスとして髪に付けるのもありだと思います。 難点はファスナーがきつくてなかなか上がりにくいことですが、それすら気にならなければ、購入する価値はあります。 ドレスが手元に届くまでメールでの丁寧にやり取りも出来て安心です。荷物の中に手書きのメッセージを添えてくれるのも嬉しかったです。
    注文日:2013/08/14
    2014/03/08
    思った以上に質が良いです。
    結婚式二次会用に。 ドレスはレンタルしようと思っていましたが、予算3万円くらいではなかなか見つからず、なんとなく通販で探していたらこちらを見つけました。 レビュー評価もよく、デザインも好みで、なんといっても安かったので即購入! 次の日に届きました。 生地も高級感があって、値段以上の価値だなと思います。 現在妊娠6ヶ月なのでエンパイアドレスだと太って見えるかなぁと心配していましたが、ラインが綺麗で安心しました!
    注文日:2014/03/06
    2014/02/18
    ありがとーございました♪
    他のSHOPで二次会用のウェディングドレスを注文していたのですが商品が届かず、不安になり問い合わせると、SHOPのミスで結婚式の日までに届ないと言われ、式の一週間前を切っているためとても焦っていました(。>д<)急ぎで送って欲しいとの要望に迅速に対応して頂き感謝です(*≧∀≦*)ドレスもすごく可愛かったです♪
    注文日:2014/02/11
    2013/11/30
    aya5730さん
    可愛い!!作りがしっかりしてる!!
    今回、新婦の結婚式の二次会用のドレスを探していたところこちらの商品を見つけ。口コミが良かったので思い切って購入しました。 他の方の口コミ通り。しっかりとした作りで、安っぽくないです☆ ただ、自分ひとりで着用したからだと思うのですが、後ろが緩くて下がってしまい、インナーが見えてしまいました。 オーダーしたブライダルインナーが届いたのでもう一度誰かに手伝ってもらって直用してみたいと思います☆ とても可愛いですし、きちんと人に手伝ってもらえる環境のかたにはおすすめです。
    イベント|自分用
    注文日:2013/10/11
    2014/02/21
    ピンクのリボンがかわいい
    サイズが不安だったので、電話で問い合わせた所、とても親切に対応して頂きました。 胸元のデザインもかわいいくて気に入っています。
    注文日:2014/02/15
    2013/11/21
    デザイン素敵です
    二次会用のドレスで購入して、地元の田舎での二次会はあっさりワンピースでみんなでただただ飲むという二次会が多いので、都会での二次会はしっかりしたドレスをみなさん着られるそうで、わたしはせまいカフェにみんなとおしゃべりをするため歩いたり友達の席に座ったりするのに、もっさりしたボリュームあるドレスがどうしても抵抗があり、このドレスにしました。生地も飾りもしっかりしてます。ただチャックが固くて上がりません。笑 一応安全ピンをもっていきますが、思いっきりやるとチャックがこわれそうなのでとりあえず当日にかけます。笑
    注文日:2013/11/05
    2013/10/27
    買って良かったです!!
    試着無しで購入することに抵抗があり、とても不安でしたが、以前に購入された方のレビューを参考に決意しました!商品は写真以上に素敵なもので、生地や装飾など上品でとても気に入りました!重さは多少ありましたが、他の方も書いておられるようにこの生地と装飾なら…と納得できました。 身長155cm体重48キロで上半身は華奢。130cm丈でヒール3cmでは少し引きずりましたが、2次会での着用だったため、移動の際は少し持ち上げて移動しました。7~8cmヒールなら問題ないかと思います。 ショップからの着方通りに着用すれば、ゴムは出てきませんでしたが、編みあげ用の紐が緩みやすく、紐の緩みによるずり落ちが多少気になったので、ドレス用の下着を着用し、内側に綿の紐を縫い付け結ぶことで紐の緩みからくるずり落ちを防止しました。 自分の体型に合わせるため少し工夫はしましたが、友人からの評判も良く大満足の商品でした。
    注文日:2013/08/22
    2013/08/30
    お手頃でした☆
    海外のウェディングフォト用にドレスとリボンを同時購入しました。135cm、ピンク購入です。注文した翌日には発送していただき、注文前に問い合わせた際もすぐに回答いただき、対応も早かったです。 サイズが入るか不安だったので、届いてすぐに一人で試着を試みたところ、 やはり一人では着れないです。 なので後ほど旦那と格闘したいと思います…。 171cm、E75の私で、 素足で少し引きずる程度、編み上げはあまり締めることなく着る感じになりそうです。皆さんのコメント通り、ファスナーはかたいので、気をつけないといけません。しかし、ほかにドレスを試着したこともないので、こんなものなのかな?程度です。 リボンの色は思っていたよりも薄く感じました。 刺繍も可愛く、シワになりにくそうなので、海外へ持って行くにもコンパクトになるし、価格もお手頃で満足、おすすめです☆
    注文日:2013/08/27
    2013/08/28
    チョコホリ0923さん
    満足です!
    結婚式2次会用に購入しました。商品は注文後すぐに届きました。 胸元のビーズや刺繍がとてもきれいです。また、レビューで見られるファスナーの硬さも私は気になりませんでした。お値段以上の品だと思います! 153cmと小柄なので裾は引きずりますが、12cmヒールに合わせればちょうどいい長さになります。試着時はずり落ちなどありませんでしたが、当日は動くので念のため同封して頂いた透明ストラップを使用しようと思っています。 シンプルだけどかわいいものを探していたのですがまさに理想通りでした!今から当日が楽しみです。
    注文日:2013/08/24
    2012/09/17
    海外ウエディング・レセプション用
    海外挙式のレセプション用に購入しました。 思った以上のクオリティで満足しています。ただ持っていくには生地がしっかりしているので、少し重いかもしれないなと思い☆4つです。 当日着るのがとても楽しみです!
    自分用|はじめて
    注文日:2012/09/09
    2014/04/17
    __minimumさん
    結婚式2次会用
    小柄(身長150cm)で華奢(WD CD共5号を左右1cm詰めました)な私のサイズに対応させるべく何度も何度も何度もメールをして長さを12cm程切り身幅も詰めて更に背中のゴムで調整しやすいようにして頂きました。 それでも緩くて落ちてきそうだったので、このドレスに合わせるように買った羽織をきるので透明ストラップで対応しました(WDで着用してたドレス用下着をつけての着用。)。
    注文日:2014/03/17
    2013/07/08
    大満足
    写真で見て一目ぼれ。届くのもすごく早かったし、イメージ通りで大満足です。 ファスナーは確かに固く感じる人がいるかもだけど、むしろゆるいファスナーじゃ困るし、個人的には全く問題なし。 バストF75で、ちょっときつめ。でも苦しい~って程じゃないです。 身長160でヒールなしで着る予定なので、歩く時にちょっと気を付けないとって感じかな。 このお値段で、このディテール、かわいすぎます。また適度な重量感が、生地たっぷり使ってます的な雰囲気で安っぽく見えない。 ウエストのリボンのピーチピンク具合も大人なかわいさがあって、ホント買って良かったです。
    注文日:2013/06/28
    2013/04/22
    レビュー遅くなり申し訳ありません。 二次会用に購入しました。 商品は注文の翌日に届き、対応の早さが素晴らしいと思いました。 また、電話で問い合せた際も丁寧に応対していただきました。 ドレスは写真の通りでとても可愛かったです。早く着たい!と思いました。 生地の感じも問題なかったです。 ただ、私は身長151cm、体重38kgで胸もAカップ未満の貧相な体型の為、編み上げを一番きつく締めてもガバガバでした↓ 丈は、10cm以上のヒールを履けば、引きずりますがなんとか大丈夫だと思います。 どうにか縫って直して着用しようと思っています。 標準的な体型の方なら、そのままでとても素敵に着こなせると思います!!
    注文日:2013/04/11
    2013/03/09
    可愛いです
    商品がとても早く届いたので驚きました。 ドレスはとても可愛く、女の子心をくすぐるデザインだと思います。 色や形も、写真そのまま、という感じです。 ただ、やはり良い生地を使っているということでドレス自体が重いことと、説明書を見ながら着ても一人で着ることが難しかったこと、どうしてもドレスが下がってきてしまうので同封の透明ストラップを付けたところすぐに壊れてしまったことから、☆4つにさせていただきました。 ドレス自体は本当に可愛いので、本番では別途購入したストラップを使って、何とか着たいと思います^^
    注文日:2013/03/04
    2013/03/05
    2453piyoさん
    かわいい~!!
    2次会用のドレスとして購入しました。届いて、ドレスを見た瞬間、テンション上がりました。とってもとってもかわいいです!思った通りのエンパイアドレスでした。生地もしっかりしていて、重みがあり、本格的なドレスそのものだなと思います。他の方が書かれているほつれ等もありませんでした。身長157cmで、程よく引きずるくらいです。高めのヒールを履けばぴったりだと思います。(私はちょっと引きずるくらいで着たいので)一人で着るのはちょっと大変かなと思いますが、着方のアドバイスも一緒に入っていて、とても親切だなと思いました。とにかくかわいくて、満足しています。
    注文日:2013/03/03
    2013/02/27
    買って良かった~♪
    結婚式費用をなんとか抑えようと、ティアラとかブライダルインナーとか 色々なものを見ているうちに、こちらのSHOPに巡り合いました。 2次会用ドレスは、披露宴で着用したものを使い回す予定でしたが、 延長使用料金よりも半分ぐらい安くて、しかもデザインもかわいかったので 購入することを決意。 試着しないでドレスを購入するなんて・・・と当初不安だらけでしたが、 届いてみると、生地もしっかりしてて、安そうには全く見えませんでした! とってもステキです★ 良く見ると、刺しゅう部分やお花の部分は、若干ほどけているような 切りっぱなしのようところがありましたが・・・これは問題ない範囲です。 箱入りで届いたので、シワもほとんなかったですし、ハンガーで1日吊してたところ、 シワは全く無くなってました。 購入後、すぐに届いたのも安心しました。 当日が楽しみです(*^_^*)
    注文日:2013/02/24
    2015/02/19
    may2943さん
    とっても気に入っています
    この値段でこのクオリティ!言うことなしです。 かなり華奢なのでサイズが合うか心配していましたが、 ジッパー、ゴム、編み上げがあるお陰でぴったり着れました。 お下がりとして姉も結婚パーティで着ていました。 周りの人からドレスを褒められる度に値段を言うといつも驚かれました。笑 本当に大満足です! 参考までに158cm 42kgで1番小さいサイズXXS~S購入。
    注文日:2014/10/08