2012/09/02
    かわいい♪
    自分の結婚式2次会(レストラン)用で購入し、先ほど商品が到着しました。 予想以上に可愛くてテンションあがってます(笑) ナチュラルな感じだしヘッドは花冠とかじゃないと変かな?とも思いましたが手持ちのティアラでも全然OKでした。 生地の質感が安っぽく無いのでアクセ次第でゴージャス可愛くもナチュラル可愛くもできる感じだと思います☆ 【サイズ感・丈感について】 普段9号サイズの洋服を着ていますが、思った以上にゆとりがあって 背中の編み上げ部分を相当締めないとずれて、バックストラップのゴムが丸見えになってしまいます・・・。(というわけで後ろを結んだ後ヒモがすごく長くなってしまってます;適当に切ろうかな。) ドレス丈は電話でお聞きしてたので分かっていましたが、身長163センチの私が素足で着てちょうど床スレスレくらいです。 当日履く予定の5~6センチのヒールを履いてみたら・・・かなり浮いてます。靴丸見えです;ただ、浮いてるのは中のドレス部分で、外のオーガンジー部分はちょうど床スレスレ位です。(外のオーガンジー部分のほうが長い作りなため) で、オーガンジーの部分もさほど薄くて透け透けというわけではないので、中が浮いていても白いパンプスとかだと目立たないし、オッケーだと思われます。 (お好みにもよりますが・・・パニエを着用しないドレスですし、私はむしろこの方が歩きやすくて良いと思いました) 縫製については・・・切りっぱなし部分やレースのところは糸が出ていたり、切り方がちょっと荒いかなぁ、とも思いますが値段と比べれば許容範囲だと思います。 糸なんて自分で切ればいいですし。 他の方も書いてらっしゃいますが、商品は紙袋で届きます。 たたまれて、けっこうシワシワになってますのでシワ伸ばしは必須です。
    自分用
    注文日:2012/08/19