2014/06/23
    えびまよ1103さん
    150㎝で膝上15㎝くらい
    二次会ように買いました!可愛い!この値段には見えません。ただ、本当にファスナーが固くて、結婚式上のプロの気付けのかた三人がかりでひっぱっても40ふんほどかかりました。ファスナーのすべりがよくなるスプレーもたくさんかけましたが、ダメでした。不良品といってもいいかもです。届いたらまず確認しないと大惨事になりますね。
    注文日:2014/06/01
    2014/06/11
    自分の結婚パーティ用
    普段はMサイズなんですが、レビューをみてXS~Sサイズを購入。胸囲が少しパカパカで、後ろが編み上げなので何とかなりそうですが、内側のゴムが見えてきそうで不安です。ファスナーはメチャメチャかたくてなかなかあがらないです。着るだけで疲れます。 想像以上に丈が短く、私は160cmで膝上10cm弱あり、前屈みになったら下着見えると思います。 パニエは、なくても充分ふわふわです。スタッフの方の手書きメッセージは嬉しかったですが、当日、これを着るのにかなりの不安があるため、着るかはわかりません…。
    注文日:2014/06/07
    2014/04/07
    チャックがかたいけど、とても可愛かったです♪
    注文日:2014/04/03
    2014/04/03
    可愛いデザインでした
    皆さんのレビューを読んで購入したので、ある程度ファスナーは堅いんだろうなぁと予想して購入したのですが、予想以上に堅くてビックリしました!! あまりに不安だったので電話で問い合わせて対応策やコツを教えてもらい以前のよりスムーズに開閉できたので良かったです。ありがとうございました。
    注文日:2014/03/27
    2014/02/09
    値段相応
    身長152cm、体重47kgですが、小さいほうのサイズでOKでした。お肉は若干乗りましたがサイズアップすると今度は胸が浮きそう。。 二次会用のドレスとして購入。式は8月だったので、丈の短いドレスが欲しくて購入しました。 率直な感想としては生地・デザイン・縫製とも値段相応~値段の割には良いかなと。 みなさん書かれているように、ファスナーがめちゃくちゃ硬いです。 注意書きにもありますが、先にゴムをつけるとファスナーの縫いつけ部分が浮いてしまって、絶対に上がりません。 つまり一人で着るのはなかなかしんどいです。 チャックのせいにせず、縫製でなんとか改善できるのではとも思うのですが、そのあたりは今後改善してほしいと思います。 パニエも購入しましたが、パニエを使うとものすごいボリュームになります。 見本がパニエなし(大体スカートの広がりが60°くらい)なので、これの1.5倍くらい(90~100°)に広がるイメージです。 私の場合、もともとお尻が大きいのでさらにボリューミーに。。。 結局本番はパニエ使いませんでした。 でもパニエがあるとバレリーナのチュチュみたいな感じになって、それはそれで可愛いので、好みによりけりですね。
    注文日:2013/08/03
    2013/12/07
    none_itsukaさん
    結婚式の2次会用に
    web通販の場合、身体にぴったりするドレスを試着なしでいきなり購入するには大変悩みましたが後ろが編み上げ、最悪透明の肩ひもをつけられるということだったので購入に至りました。 生地もお値段のわりには悪くないし、サイトで紹介されていた通りでした。とてもかわいいです。 ただチャックが恐ろしく固く、上げるのにコツがかなり必要だったので前日試着の練習を散々しましたが当日もやっぱりかなり苦労しました。なんとか無事着用できましたが、疲労感がはんぱなかったので★マイナス2にさせていただきます。
    注文日:2012/09/29
    2013/10/27
    maboranさん
    可愛いです!、、でも修理必要
    胸もほぼ無い160センチ、42キロです。XSサイズを購入しましたが、ギリギリまで締め上げてしまえばずり落ちることもありません。 デザインは、ほんとに可愛いくて満足です! しかしながら、一回試着したあとにハンガーにつるして保管していたところ、残念なことにファスナーを縫い付けてあるとこがほつれて、ほどけてしまっており修理しないといけない状態(・・;) 修理代は無料とのことで連絡いただきましたが、往復送料と手間をおもって自分で直すつもりです。
    注文日:2013/10/11
    2013/10/02
    ericaterajiさん
    結婚式二次会用で、自分用に購入しました。みんなからはかわいいと言われたのですが自分としては思っていたより生地が固く張り感があったのでスカートの広がり具合は写真以上で、可愛過ぎる印象でした。スカート部分は写真ではシフォンぽく見えましたがチュールっぽい素材でした。身長は161センチで、けっこうミニ丈になりました。 値段のわりには、すごく良いと思います。
    注文日:2013/08/31
    2013/09/18
    自分の結婚式二次会用として購入しました。
    購入してから一週間も経たずに商品が届きました。 二次会用の衣装はレンタルにするか迷いましたが、ネットでみると安く購入できることがわかり、購入しました。 金額の割にはいいと思います。サイズが少し心配なのとファスナーがかたいのが無ければもっといいと思います。
    注文日:2013/09/08
    2013/05/08
    チャックがかたい
    155センチ48キロです。 いつもはMサイズですがみなさんの レビューをみてXSを購入しました。 結婚式の二次会で着ます。 見た目はホントにかわいくて大成功\(^-^)/ ですが他のレビューにもあるように チャックがめちゃくちゃ硬いです。 ちょっと安物?のチャックなので壊さないか心配です...。 それ以外はボリュームもあるし長さも 短いけどふわふわなので気になりません♪
    注文日:2013/05/01
    2013/02/15
    かわいいです
    二次会の衣装をほしくてこちらのにたどり着きました。 サイズで悩んでいたので電話でご相談しました。丁寧にお答えいただきすぐに注文させていただきました。 とてもかわいくて満足ですがファスナーの上げ下げがスムーズにできないのでちょっと大変です。
    注文日:2013/02/12
    2012/10/14
    ☆COOKIE BOXさん
    こんなもんかなー!?
    他の店の商品を見てないのでこんなもんなんかなーといった感じ。全体的にデザインや質感はいいです。試着してからは…ドレス脇から背中にベルトがあるのでかなり締め付けられます!!少し苦しいですが、ズリ落ちたりパカパカしたりはしません。小胸なので安心です☆ただ後ろのひもで締める部分が生地がすこし余り浮いてます、ベルトで留まってるんですが、見栄えが悪いような…( ノД`)… でもお手頃価格なので、なんとかしてみようと思います!! サイズ上げたほうがいいのかなー!?
    注文日:2012/10/11
    2012/09/13
    値段の割に作りがしっかりしています。 ただ、思っていたよりスカート部分のボリュームがあることと、丈が長いです。
    注文日:2012/08/16