3段折りたたみ式 トレッキングポール アル...(GreenLabel)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• chieringさん
  • chieringさん

4 2019-10-07

コンパクトなので買いました
伸縮式のトレッキングポールはレキを使用中ですが、折り畳みトレッキングポールはブラックダイヤモンドやレキ、シナノ等のブランド品だととても高価でかつ選択肢があまりありません。
今回はザックのなかに収納出来るものが欲しくてこれを選びました。身長は162センチですが、折り畳みトレッキングポールのサイズは110センチからが多く、それより短いのはあまり選択肢がありません。色も気に入ったので、こちらを購入した次第です。折り畳みトレッキングポールは中国製の3000円代が多いようですが、これは4000円代。少しの差ですが、なんとなく作りがしっかりしているような気もしますけど、どうかな?
前述の山岳用メーカーのものではないので期待はしていませんが、今回はザックに入るポール、というのが基準なのです。ザックを担いで岩稜帯を歩いた後、下山する際の膝の負担軽減のためにこれを選んだ次第です。近々丹沢を歩いて試してきます。とりあえず、☆4つです

5 2019-09-19

お礼
この度は、大変お世話になりました。本品は大変重宝いたしており 有りがたく使用しています。又の機会が有りましたら 今回同様宜しくお願い申し上げます。

5 2019-09-19

お礼

4 2019-08-19

コンパクトで丈夫そうです。
思っていたより、少し重めでしたが、丈夫そうで、コンパクトでザックにも入り、良いです。
値段も安めなので、ありがたいです。

4 2019-07-06

軽くて頑丈
実物は説明書通りの丈夫さで安心しました。折りたたみも容易で登山中でも足を止める事なく行えます。軽くて頑丈という印象で、良い買物をしました。

5 2018-11-15

三段に折れる式が、かたずけるときらくで良いです。伸縮式は時々ねじが緩まなくなって、縮めるのに苦労することがあります。

5 2019-09-12

軽い
安価なので重いかなと思っていましたが、予想外に軽く折りたたみも簡単に出来ます。今まで伸縮タイプを使用していましたが、かなり収納が楽になりそうです。良い買い物でした(^O^)

5 2019-05-28

まだ使っていないけど、持ち歩きにコンパクトなのでほしかった商品です。1本ずつ袋があって、使いかってがよいと思います。軽いのも決め手になりました。

• supertyoさん
  • supertyoさん

5 2019-05-21

想像より小さくて、ザックにすっぽり入って持ち運びしやすいです!
組み立ててみると思ったより長くて、一番短くしても上りでは少し長く感じました。
身長175cmです。
リピートの際は短い方にしようと思います。

5 2019-04-06

折りたたむとカバンの中に入れることが可能。軽い登山(ハイキング程度)しかしようしない私には
充分な商品でした。

5 2018-11-20

価格以上のお得。
ポールは何本か持っていましたが、折りたたんで53cmでした。
旅行に行くのにバッグに入るものがほしくて探したところ32cmという短いものがありました。
おまけに価格も安く。毎日2万歩ぐらい歩くたびになってしまいましたが、ポールのおかげで
毎日完歩できました。これからは旅のともになりそうです。

3 2019-09-28

折りたたみ式だったので、接続するのに、引っ張る力がかなり強めである。
軽量ではあるが、2本なので重たく感じる。
力をいれても、しなっとしなくて丈夫ではあるので、安心して使用できると思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア登山・トレッキングトレッキングポール