折りたたみテーブル コンパクトテーブル レ...(GreenLabel)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-25

youtubeでよく見るアレ
鹿のロゴマークで有名なローテーブルを愛用しています。別でコンパクトなものをyoutubeなどを見て探していたところにヒットした商品でした。
購入してみて、組み立ては少しコツがいりますが説明書が無くても分かる程度。脚が細い金属なので不安は有りますが100均のウォータージャグを載せてもビクともしません。収納も板状にペタンコになるので隙間に差し込む感覚で重さも気にならないので満足してます。

• hmyslさん
  • hmyslさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,279

5 2020-01-07

• 安定性:5
少しずつ揃ってきました「ソロキャンプ」デビューします

5 2019-03-17

• 安定性:5
どこが訳アリ?と思うぐらい、問題もなく、しっかりとした商品で、コンパクトに収納でき、良かったです。活用出来そうで嬉しいです(^-^)

5 2019-09-10

予想通りの商品
キャンプ用として、フィールドホッパーよりテーブル面積が広く、かつ重さが軽いものを探していたのですが、イメージしていた商品で満足してます。
組み立ては必要ですが、許容範囲です。

5 2019-09-06

• 安定性:4
キャンプ使用メインのつもりで購入しましたが初めに使ったのは車中泊となりました。
収納もコンパクトでかなり良いです。
組み立ては若干慣れが必要ですが簡単だと思います。
思ったより頑丈なのでしばらく使えそう、気に入りました。

4 2019-08-19

• 収納性:3
未使用
まだ未使用ですが、思っていた通りのものなので満足しています。

4 2019-07-14

• 安定性:3
末永く使えればいいな。
ブルーを購入。
とても鮮やかなブルーで気に入りました!
組み立てもシンプルで不安になるほどですが、
私の求めた価格、携行性、そして安定性も十分。
このスペックで壊れずに末永く使えるなら大満足ですね。

5 2019-05-26

• 安定性:5
色の発色も とても綺麗で 良い感じです。
とても良い買い物をしました。
天板もきちんと水平になります。

5 2018-12-12

• 収納性:2
安くて丈夫そう
このサイズのテーブルは色んなメーカーから出てますが、送料含めるとこちらが一番安そうだったので購入。組み立ては少し手がかかりますが、コツさえつかめば1分ほどで出来ます。
物もしっかししていて、組み立て後にぐらつくなどなく飲み物も安心して置けます。
テーブルの端にバリのある感じがして布など引っ掛かりそうだなと思うのと…分解後の収納が袋に納めるのに手間取るのが難点ではありますが、トータルして買って良かったなと満足してます。

4 2018-12-12

• 収納性:3
  • 安定性:3
慣れれば簡単。しまうのがちょっと面倒。
SOTOのポップアップソロテーブル フィールドホッパーが欲しかったが、5,000円超というお値段、、、
何かないか探していたところで発見。
脚は分離式で、天板も左右が分離式。要するに、天板2枚、脚2本を組み立てる方式。
組み立てや分解は、慣れれば問題ないが、袋から出し入れするのがちょっと面倒。脚が袋に引っかかったり、そのまま入れていると袋に穴が開きそうだし。
2,000円だから我慢しますが、そもそもSOTOのテーブルが高すぎるのが問題のような気がしてきた。
便利なものはその付加価値で高いのはわかるが、キャンプ用品は何でも高すぎる。
この商品だって、そのうち980円で売られる時代が来そうが気がする。
余談だが、最近はアマゾンで、これとよく似たものが、色違い的な感じでいくつか売られているが、同じ色でもう一つ欲しいとなると、店ごとに色が違うので、同じ店で買わないと色が揃わないような感じ。

5 2018-09-20

• 安定性:5
青を購入。綺麗な色で気に入りました。天板は2枚に分かれていたんですね。折り畳みだと思っていました。組み立て後は結構丈夫そう。袋が小さくて入れるのに慣れが必要な感じですが薄さがいいですね。登山に持っていきます。

5 2018-09-23

• 安定性:5
ツーリング用に購入。値段、サイズ、収納、文句なし。

• tekenosukeさん
  • tekenosukeさん

4 2018-09-20

値段のわりに良い
価格を考えれば十分満足です。登山には少し重いですが、このくらいの大きさがある方が便利です。ブルーは写真とは全く違い実物はキレイなメタリックでとても良い色でした。

• h802_2000さん
  • h802_2000さん

4 2018-09-02

まだ使ってませんが
軽くて良い感じです。早く使ってみたいです。

• CPsailさん
  • CPsailさん

4 2018-07-13

• 安定性:4
組み立てやすく、いったん組み立てると、カチッとして、しっかりしています。天板の角が尖っているので、袋に収納するときに袋に引っかかって、若干入れにくいです。