4.63 (1,993件)
2,480円  買い物かごに入れる
  • takana0933さん
  • takana0933さん

1 2018-08-11

• メンテナンス性:1
思っていたのと違う商品が届きました
13キャノンBCIー351XL/350XLを選択したのに321シリーズの商品が届きました
何回もリピート購入していてこんなことが今までなかったので安心していたのですが
5月に購入して8月に、いざ使おうと開封したところ思っていたのと違う商品が箱から出てきました
みなさん、気をつけましょう

1 2018-08-04

• 定着性:2
  • 耐光性:3
  • 入手のしやすさ:3
エプソン用にIC50を購入
値段は最高です。ただ、その少額の金でさえ溝に捨てた気持ちにさせる商品でした。
インクカートリッジの空気穴をカバーするシールを剥がしても空気穴は無く、インクの色を示すシールの下に空気穴がありました。
正直「はぁ?」と言うより他にありません。
またインクの質も悪く、印刷をしても滲んだりということが多々ありました。純正を使っている段階ではなかった作動ですので、原因は明白です。
二度と買うことはありません。

1 2017-09-29

• メンテナンス性:
黒インクを使いました。全然ダメです。
ひどいです。買ってから時間が経っているからか、この黒インクを使った途端にプリンタの黒はかすれ、二重になりプリントしたものは読めません。何度クリーニングしてもダメです。友達には「純正を使わないと機械が壊れるよ」と言われました。今まで他社の互換インクを使っていましたがこのようなことは一度もなかったです。怖くって たくさん買ったのにこちらのインクは使えません。

• 志喜さん
  • 志喜さん

1 2016-11-16

ひどい
シアン、マゼンタがつまってつまって仕方ない。
何度クリーニング・強力クリーニングしてもなかなか直らないし、直っても何枚か印刷するとすぐつまる。
これじゃほぼゴミ!

1 2016-08-02

• メンテナンス性:1
マゼンダのインクが出ない。残念。
大量購入しましたが、どのカートリッチもマゼンダのインクが出ませんでした。品質が良くない。

1 2015-05-24

• 印刷コスト:5
  • メンテナンス性:1
プリンタが壊れました・・・
安いので試しに・・・と思い、BCI321シリーズを購入しました。変えた途端にプリンタが故障しました。B200というエラーでキャノンへご連絡をというメッセージが表示されました。プリンタ本体の寿命かもと思い、プリンタヘッドの洗浄やリセットなどもやってみましたが復帰せず。修理に出しましたが、純正インクではないため通常メンテナンス対象外であり、修理はできるが修理代が1万を越すとのことで修理はあきらめました。高いインク代になりました。後悔。やはり高いですが純正がいいようです。ほんと、後悔。

• ys8kaさん
  • ys8kaさん
    購入者 レビュー投稿 10

1 2014-12-31

• メンテナンス性:
ここのレビューはサクラですよ?
正月用でIC50を17個購入しましたが、これは安物買いの銭失いですのでやめた方がよいですよ。
ノズルクリーニングを数回やったらカラになって交換になります。
全部ですよ。詐欺です。最悪。ごみ。年賀状10枚刷れません。
☆一個も押したくありません

1 2014-10-02

物ちがい
初めての、注文でしたがブラザーのLC10用を頼みましたが届いたのは、違う物でがっかりしました。

1 2014-09-27

?
安かったので購入しました。
シアンとマゼンタは届いたのですが
ブラックとイエローがまだ届きません。
いつ届くのでしょうか?
ちょっと不信感です・・・

1 2014-07-25

• メンテナンス性:1
安いのは良かったが・・。
プリンタ−を購入し、付属の純正インクが無くなったため、こちらの互換インクを使用した。写真印刷4枚目から、縦に筋が入るようになり、クリ-ニングを何度もしたが改善しなかった。その為、互換インクを全取替えしたが、症状は同じだった。他の人の意見を参考に、純正インクに戻すと、症状は改善した。残念です。

1 2014-07-17

• 印刷コスト:3
使えない?
久しぶりに購入したがインクの種類が変わっていて目詰まりばっかりする

1 2014-03-13

• 発色性:2
  • 定着性:2
  • 耐光性:2
  • 印刷コスト:2
  • 入手のしやすさ:2
  • メンテナンス性:2
1本 使えませんでした
プリンターにセットしましたが 交換してくださいと、、、、プリンターが動きません。
仕方なく 別のに取り換えたら 動きました。
17個中1個は不良品、、、今回は初めてでした

• 5154さん
  • 5154さん

1 2014-03-06

• メンテナンス性:1
今回は全然だめでした。
今回届いたインクはすぐに詰まってしまい不良品でした。

1 2013-10-01

• メンテナンス性:
使用前の為 商品についての判断不可。が…
安さに惹かれました。
使用前なので、コメントできませんが 使用後に評価の変更をさせて頂きます。
ただ…
商品到着がメチャクチャ遅く、結局近所で高い買い物をすることに…
どうしてこんなにも配達に時間を要したのかが、疑問です!!