2018/08/09
    むむんが~さん
    使ってないのでわかりませんが、見た限り他店で購入したことがあるものと同じようなので、大丈夫だと思います。 こちらの商品(このお店で購入したものではないですが)、この夏、イエローだけ、取り換え時に、フタを取り外したら、液がでてきました。二つ開封し、二つともでした。シアンとマゼンタも開封しましたが、こちらは何ともありませんでした。 ひっくり返してはめなければならず、溢れたままだと、はめることができないので、かるくティッシュでふき取ってからはめたら、イエローだけ出ないままで、クリーニングを何度もしましたがダメでした。 このままだと他のインクもなくなってしまうと判断し、ほかのイエローに替えました。替える時に、ふき取るのを最低限にしたら、今度は大丈夫でした。思うに、インク無くなくなりそうのサインも出来るわけですから、インク量の制御もできるんだろうし、それがこういう現象を引き起こしているのかなと、制御されてて出ないのだろうと思いました。次回からは、開封時に溢れてもふき取るのは最低限にしたいとおもいます。そんなトラブルがあっても、この単価ですから、流石に返品?交換?はしませんでした。買ってから時間もたってるし。また買うと思います。
    注文日:2018/08/05