インク 互換インク インクカートリッジ プ...(GreenLabel)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.55 (10,104件)
  • 5 2014-03-16
  • 互換インクでも値段は様々で、他のショップで最初に買ったのは6色パックで3000円程度でしたが、どんどん安くて良い物が出るおかげで助かりますね。純正品には高価なりのクオリティがあり、それをこだわる時は購入したいと思いますが、前回こちらのインクを購入し、通常印刷では問題なく満足しているのでこれからもこちらにしようと思います。キャノン使用ですがちゃんと光ってます。(光らない仕様だと書かれてたので)ICチップ付きで色が選べてこのお値段はかな ・・・(続きを読む
  • にゃんたのすけさん
  • 3 2015-08-10
  • 安いので仕方ないかな?
  • とにかく安くてビックリです!今までは純正品しか使用したことなかったので、互換インクは今回初めて購入したのですが、まぁ安い!毎月家族の思い出を写真に印刷してアルバムを作成しているのでインクの減りが早く、今まではインク代だけでかなりかかっていました。到着して早速インクをセットしてみたところ、3個交換したうち一つがうまくプリンターに認識されませんでした!何度も接触を良くしようと試みた ・・・(続きを読む

4 2016-10-19

• 発色性:
  • 印刷コスト:
  • 入手のしやすさ:
コスパがいい
自分のプリンターが不調。しばらく使っていないエプソンのプリンターのための購入。
互換インクですが、普通に使えます。2セット1000円と安価でした。

5 2017-09-10

プリンター用インク
純正品はかなり高いですが、互換性のあるインクカートリッジでも品質に問題はありません。プリンタメーカーも純正品の価格を見直した方がいいですよ…

5 2016-12-29

• 発色性:
早い!
年賀はがき作成のために早めに購入、配送も早かったです。

5 2017-07-23

• メンテナンス性:5
問題なく使用中。届くのも早い!
【発色性】純正とほぼ変わらず
【定着性】純正とほぼ変わらず
【耐光性】写真や、長期間保存する文書使用ではないので、何とも言えないが、今のところ問題なし
【印刷コスト】ほぼ毎日印刷する身とすれば、1個当たり、\135でこの品質は、非常に助かる。
【入手のしやすさ】好きな色を選べるのは、とても良い。全てのインクが同じようになくなるわけではないので。
【メンテナンス性】通常のプリンターのメンテと同じように、クリーニングや試し刷りをする程度。
【その他】
2度目の注文になります。
ほぼ毎日のように発注書をプリントアウトするので、インクのコスパはとても重要。
また、透明なので、インクがほんとになくなったんだなと一目瞭然なのも個人的にポイント高し。
発送も早くとても助かります!
なくなったらまたこちらで注文すると思います。

• nyoko8さん
  • nyoko8さん

5 2017-01-18

会社用
会社で使っています なくなると困るので補充用に安く買える(8本で1080円)
初売りの時期に購入しました 互換インクは たまに反応しないものもありますが まあ 1本くらいなら 許せます

5 2016-11-28

• 耐光性:4
  • メンテナンス性:5
予備置きが少なくなってきたので、リピート購入です。色が選べるので、
とても便利です。

5 2017-05-12

問題なく使えています
【発色性】インクのせいかPCのせいかは分かりませんが、若干残念な感じ
【定着性】良いのではないでしょうか
【耐光性】・・・?
【印刷コスト】これは抜群に良いです
【入手のしやすさ】注文からお届けが割りと早めです
【メンテナンス性】
【その他】ごくたまーにハズレあり。
リピです。
汎用インクは色々使ってますが、ここが今のところ一番安定しているのと、色を選べるものの中では一番安いので利用させて頂いてます。
発色は・・・PCの設定とか別の要因もあるかもしれないので何ともいえないのですが、「きれい」で光沢紙に印刷しても、モニターで見るほどきれいには印刷されません。
ま、許容範囲内ですけどね。

5 2016-11-26

リピです。
送料無料で好きな色が8個も選べてこの値段
発色も問題なくプリンターも認識されました。
PX-403Aで使用しています。

• BonGlisseさん
  • BonGlisseさん

5 2016-11-09

• メンテナンス性:5
リピートです。多分3回目か4回目くらいかな。
なんといっても安い。だけではなくて色も選べる。そして一番のおすすめは、このインクはインク詰まりがほとんどない。しばらく使わなくてもすぐに使えるのがうれしい。
次もきっとリピートします。

• k66_luv_eさん
  • k66_luv_eさん

5 2017-08-11

• メンテナンス性:5
助かっています!
【発色性】良い
【定着性】良い
【耐光性】良い
【印刷コスト】優秀すぎです
【入手のしやすさ】良い
【メンテナンス性】良い
【その他】いつもお世話になっております。個人でネットショップを出しているので、印刷にこちらのインクを使用させていただいています。かすれなどもないですし、エラーも出ません。コストの面でも品質の面でも助かっています。

5 2017-05-23

• メンテナンス性:5
2015年12月に父親にこちらのショップを教えて購入しましたが、写真のプリントアウト中にイエローがなくなってしまったのでリピを頼まれました。こちらの互換インクは安いので父親も気に入っているそうです。
注文後に自分のイエローを抜いて貸してあげたのですが、今度はマゼンタがなくなってしまったそうです。なので届くまではプリントアウトを中断するということになりました。写真だとインクの減りが早いので純正より安いこちらがお勧めです。

• mh9053さん
  • mh9053さん

5 2017-09-07

リピートです。
月1回くらい購入しているけど 問題なく使ってます。注文してから発送まで大変早く助かります。品質はこだわらなければ十分です。

• taga0209さん
  • taga0209さん

5 2017-09-06

• 発色性:3
  • 耐光性:3
  • 印刷コスト:3
  • 入手のしやすさ:3
ちょうどいい
使っていると良く使用するインクとそうでないものになります。セットで買うと同じインクが余りますが、ここは購入する色を指定できるので余ってしまうインクがなく便利です。
また、届いたものを早速取り付けましたが、問題ありませんでした。色も遜色なさそうです。

5 2017-08-31

良いです!
何度目かの購入になります。
娘の夏休みの宿題でかなりの量を使うので慌てて購入しました。
プリンター用のインクはこちらと決めています。

5 2017-08-28

• 耐光性:4
十分
問題なく使えています。次回も購入したいと思います。