インク 互換インク 型番が選べて欲しい色8...(GreenLabel)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.54 (10,582件)
  • 4 2018-11-15
  • レビュー遅くなりました
  • 現在11月中旬で、購入は7月でした。4色と顔料の黒、大き目の分です。ボチボチ使ってますが、年賀状でプリンタ活用マックスかもしれません。基本的に使用しないとレビューできにくいのですが、予備的に購入して放置していてもナニですので。黒とイエローを交換しました。正規品と変わらずに認識しました。A4コピー用紙へのカラープリントにムラが出るのですが、前から(正規のインク)の発生であり、印刷テスト ・・・(続きを読む
  • 電気の武者のびさん
  • 3 2014-12-29
  • はじめて購入しました。
  • 今まで純正インクしか使ってなかったので心配ながら購入しました。最初は問題なくプリントしてましが、途中で急にプリントできなくなりました。購入したインクが悪かったのかと思い、再度インクを交換してもプリントNG。プリンターが壊れたと思いショックでした。よく確認するとインクケースのサイズが微妙に小さく、入れた時に純正インクに比べガタツキがあります。そのためインク残量を感知する部分でエラ ・・・(続きを読む

4 2018-10-28

互換インク で
型番が選べて必要なカラー8個を選ぶ事が出来て
送料込みでこのお値段
多少色のもちが悪くても印刷は出来るので
助かります
ノズルもあまりつまらないですね!
印刷物はラミネートするので
色落ちが気になりません
良い買い物が出来ました
また注文を致します
!(^^)!

5 2019-06-08

急ぎ
印刷をしようとプリンターを動かしたらインク切れでした。まだあると思っていたので急ぎで購入しました。メール便で注文しましたがとても早く到着して助かりました。色々選べるし発色も良いです。

5 2019-05-08

• 定着性:4
  • メンテナンス性:4
品質・価格ともに非常に満足しています。次回も続けて購入予定です。

4 2018-08-09

• 印刷コスト:
  • 入手のしやすさ:
  • メンテナンス性:
使ってないのでわかりませんが、見た限り他店で購入したことがあるものと同じようなので、大丈夫だと思います。
こちらの商品(このお店で購入したものではないですが)、この夏、イエローだけ、取り換え時に、フタを取り外したら、液がでてきました。二つ開封し、二つともでした。シアンとマゼンタも開封しましたが、こちらは何ともありませんでした。
ひっくり返してはめなければならず、溢れたままだと、はめることができないので、かるくティッシュでふき取ってからはめたら、イエローだけ出ないままで、クリーニングを何度もしましたがダメでした。
このままだと他のインクもなくなってしまうと判断し、ほかのイエローに替えました。替える時に、ふき取るのを最低限にしたら、今度は大丈夫でした。思うに、インク無くなくなりそうのサインも出来るわけですから、インク量の制御もできるんだろうし、それがこういう現象を引き起こしているのかなと、制御されてて出ないのだろうと思いました。次回からは、開封時に溢れてもふき取るのは最低限にしたいとおもいます。そんなトラブルがあっても、この単価ですから、流石に返品?交換?はしませんでした。買ってから時間もたってるし。また買うと思います。

4 2018-12-19

• 発色性:3
  • メンテナンス性:
印刷機の型番とインクの色・番号があっているか、自分で確認するとき(このような作業が苦手)に時間がかかりましたが、必要な色を組み合わせて選べるので、無駄が出なくて助かります。
今回で2回目なのですが一度の購入(8個)で我が家の場合は約一年使えます。
コピー用紙に料理のレシピなどを印刷する場合は、何も問題ない感じでした。
インクジェット紙に写真を印刷する場合は、きれいだけれどもう少し鮮やかだと嬉しいという感じでした。
(安い印刷機だからかもしれないので自信がありません。年賀状に使いました)
写真専用紙への印刷は、していないのでわかりません。

5 2018-12-12

IC50 エプソンプリンター代替インク
代替インクでは、一番便利なインク。8色自由選択でもっとも安価で確実に動作する。ただし、半年以上保管した場合、インクが出ずらくなり、認識しない。半年以内で沢山印刷するので、その点は大丈夫。いつも少し余分に手配する。常に等店をレピート。最近配達が早くなったので助かる。
対光性は時間が必要で評価対象とはしない。今回もレピートさせてもらった。

4 2018-11-15

• 耐光性:3
  • 入手のしやすさ:3
レビュー遅くなりました
現在11月中旬で、購入は7月でした。4色と顔料の黒、大き目の分です。ボチボチ使ってますが、年賀状でプリンタ活用マックスかもしれません。基本的に使用しないとレビューできにくいのですが、予備的に購入して放置していてもナニですので。黒とイエローを交換しました。正規品と変わらずに認識しました。A4コピー用紙へのカラープリントにムラが出るのですが、前から(正規のインク)の発生であり、印刷テストでは問題なく、プリンターが古いから(プリンター自体の問題、ヘッド?)と思ってます。今回8個選択でき、価格も懐に優しく、組み合わせに迷った贅沢感です。マゼンタ、シアンは未使用ですがこの様子だと信頼できそうです。プリンターのインクとカーナビの地図更新が単価高いですが本当に助かります。

5 2019-04-25

慌てて再度購入しました
1日と間をあけず、再度購入しました。前回購入したカートリッジと古いものを交換したら、予備が心もとなくなり、慌てて再度購入しました。

4 2019-04-20

助かりました
インク切れを無視して印刷をしていたら、まあ大変。きちんと色が出なくなってしまいました。
送料無料で8色購入できたので、大変助かりました。

• ahiru44さん
  • ahiru44さん

5 2019-04-10

コスパ良いです
純正インクと遜色なく値段が安くて助かります。また利用したです。

• 19600621さん
  • 19600621さん

5 2019-02-24

• 印刷コスト:
  • 入手のしやすさ:
  • メンテナンス性:
再購入ですがまだ使用してないのでわかりませんが純正より多少品質は落ちるのかな?
以前と同レベルなら問題ありません

5 2019-02-18

リピ買いです。
年賀状印刷時期にはここでいつも購入しています。安くてありがたいです。

5 2019-02-16

• メンテナンス性:3
テープを剥がすときに注意しないと手が汚れます。でもそれは、インクがたっぷり入っている証拠かな?コスト的には大満足です。

4 2019-02-06

• 発色性:3
  • 耐光性:3
純正高すぎ
純正は高過ぎて、消費速度も速く後悔していますが、少し安く買えているので概ね満足です。更なる値引きに期待したいです。

4 2019-02-02

• メンテナンス性:
プリンターがブラザーなの互換インクに。
自分の予備と家族のインクを購入しました。
家族が取り敢えず黒を使ったみたいですが問題なさそうです。
自分は予備で使ってないので、後日感想書き方ですね