九州【長崎・佐賀・熊本】の野菜と一緒にど...(ほっぺる)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-10

美味しい
表面がボコボコしていて味染み抜群。
美味しい蒟蒻です。
今回は甘辛煮にしましたが次回は筑前煮にしようかなと妄想が膨らみます(^_^)
またリピします。

5 2014-12-07

リピ継続してるけど、久々にレビュー書きこ
大分産の蒟蒻芋使用で安心感+放射性物質検査済みでより安心の蒟蒻で、手作り感あふれる楕円形5個入りで、ずっとリピ継続中^^
海藻が入ってへんと言うのもええねん^^
ふにゃふにゃしてへん蒟蒻で歯応えぷりっと美味しいです^^
丸い玉蒟蒻もあって、それもリピしてるけど、糸蒟蒻も欲しいなあ〜

5 2014-12-28

検査済み安心おこんにゃ
蒟蒻独特の臭いもなくて、大分産+検査済みで安心。
板蒟蒻じゃないので、結び蒟蒻にはできひんけどG産のは汚染されてるから買えないので・・

5 2015-03-14

放射能検査済み大分県産蒟蒻
ふにゃふにゃしてへんぷりっと歯応えあるお蒟蒻で因みに海藻は入ってへんよ。
大分県産コンニャク芋で気持ち的に安心+放射能検査済みで一層安心なのでリピ中です。

5 2013-10-23

平こんにゃくって初めて見てん^^
写真やと三角形なん?って思っていたら、自然な感じの楕円形で5個入っていました!!下ゆであく抜き不要ということで、蒟蒻独特の臭みもなくて、ふにゃふにゃしてへん、しっかりめの蒟蒻です!今回、大分県で蒟蒻芋が栽培されてるとは、初めて知りました。さらに、検査されて不検出なんで安心ですね。

4 2013-10-25

白い、卵型な感じ、けんちん汁に使いましたが、けんちん汁には、合わなかったかも、くせなしです。安全な、こんにゃくが、手に入るのは、嬉しいです。

5 2013-11-21

貴重なこんにゃく
群馬県産のこんにゃくしか手に入らないので
大変貴重な商品です。
今回はおでんを作るために購入しました。
おでんの具材って産地限定にこだわるとなかなかてに入らないのですが、揚げ豆腐や練り物は作れてもこんにゃくだけはどうしょうもなくて困っていました。
こんにゃく自体に癖もなく味もしみやすくてて美味しかったです。
糸こんにゃくとかもあると嬉しいですね。

5 2015-11-19

おいしいです。
安心して食べられるこんにゃくを探していて、たどり着きました。
とてもおいしいです。
また利用したいと思います。

5 2015-11-11

放射能検査済みの安全なこんにゃく!
ずーっと探してました!
また購入したいと思います♪

4 2015-01-29

味が入りやすい。
炒めコンニャク、豚汁に入れました炒めコンニャクは、味が入りやすく美味しく頂きました。

5 2014-11-07

おでんに入れたのですが、さくさくと歯ごたえも良くとても美味しかったです。

5 2014-10-28

食べやすい大きさ
ちょうどよい大きさのこんにゃく。まるっぽくてたべやすい

5 2014-09-24

美味しかった
九州産こんにゃくはリピート決定。何より安全。

5 2014-07-20

安心なこんにゃく♪
安心して食べられるこんにゃく、本当に助かっています♪
美味しかったです

5 2014-02-11

教えたくないぐらい
お薦め商品です(笑)美味しい舌触りです。しかも安心。 何度説明しても、こんにゃく、レンコン、シイタケをメニューに取り込む、我が家の料理長(主人です)にドヤ顔で進呈(笑)

関連ジャンル 食品豆腐・納豆・こんにゃくこんにゃく・しらたき