5 2015-01-16

美味しい玉子
お野菜セットに同梱しました。
レビューを書くと6個入りがもらえるんですが、
6個じゃ全然足りな〜い!
なので追加で10個入りをポチ。
この玉子ほんとに美味しいです。黄身が大きくて
味が濃く白身はぷるん。鮮度もいいです。
5分ちょっと茹でて瓢玉でいただくのもよし、
目玉焼きもよし、だし巻きもいい仕上がりに。
わが家は玉子の消費量が多いので、次回はもう
ひと箱追加しようかなっと思ってます。

5 2015-01-28

お気に入り玉子
玉子やさんから買う機会の多かった玉子ですが、
ほっぺるさんで扱っている「落水正商店」さんの
玉子がとても美味しくて最近のお気に入りです。
メーカー通販だと送料がかかるため、お野菜セット
に同梱します。
今回は2パックお願いしました。
黄身が大きくて白身も盛り上がっていて新鮮
そのもの。
どんなふうに料理しても美味しくいただけます。
ご注文番号:277178-20141228-0638841116
余談ですが、玉子と卵の違いについて。
わたしはずっと生物学的には卵で食用は玉子だと
思っていたのですが、調理前も卵と書くようですね。
調理後は玉子。
あと鶏が産んだ物は最初から玉子と書くという説も。
あ〜、ややこしい(^^)

5 2015-04-18

九州さんのタマゴ
お野菜ショップ、ほっぺるさんで購入できる
タマゴです。
黄身が濃くて白身もぷりぷり。
とっても美味しくていつも多めに頼みます。
鮮度もよくいつも大切にいただいてます。

5 2015-01-23

美味しいです!
お野菜のセットに同梱できる玉子です。
「落水正商店」と記載されていましたので、
チェックしましたら九州に養鶏場を持つ創業60年の
ショップさんでした。
公式サイトでも通販されていますが送料が掛かる。
ほっぺるさんのセットに同梱なら送料も掛からず
美味しい玉子がいただけます。
黄身が大きくて味が濃く、白身もぷるんとしていて
かなり気に入っています。
お野菜を頼むときは必ず同梱しています。

5 2015-04-26

太陽たまごちゃん
飼料まで検査済みで、黄身が濃くてこんもりコクがある卵で美味しいです^^
今週はお野菜セットを購入せずあれこれバラバラ買い^^したので、卵はついてないので購入しました。

4 2015-03-13

【生産者】
落水正商店(長崎県雲仙市愛野町乙5287-1)
★直営→千綿・諫早・国見農場の3箇所
★飼料→パプリカ&非GMOトウモロコシ等30数種
★抗生物質+着色料0、ビタミンEが普通卵の10倍
★魚粉は使ってるが一般の調整魚粉ではなく天然
★鶏は赤玉鶏王者と呼ばれるボリスブラウン種
★鶏が虫を食べない様に高床開放鶏舎にて飼育
★地下水も水質検査をし自動給水システム採用
★HACCP対応型GPセンターで洗卵・選別・出荷
★太陽卵も専用飼料(製造は熊本)も不検出
★サルモネラ菌は外部会社委託で検査済

4 2014-06-21

こちらのショップは当たり外れが多いが、この卵は美味しい。薄焼き卵や溶き卵にすれば冷凍できる。卵がけご飯が一番良いかも。

4 2014-02-28

比較的安価で美味しい。ここの肉は硬め、野菜は期待するだけ損。買うなら卵と魚と加工品。

4 2017-12-29

スーパーの卵の匂いに耐えられなくなってきてますが、こちらの卵は、嫌な匂いは特に感じません。
黄身部分に、胎盤なのか白斑あり。
味は、白身黄身共に濃いです。まあ普通に美味しいかな。
夫も私も数回チャレンジしましたが、箸で黄身を掴むことはできず…
まとめて買うなら、値段的には、他店の方が遥かに安いようです。

4 2015-06-12

卵10個入り 450円で購入。
毎回リピート注文しています。
ほっぺるさんでは飼料が気になる卵も放射能検索済みなので安心です。
いつも丁寧に梱包され、卵に割れやヒビは殆どありません。
今回、4ケース購入して1個だけヒビがありました。
卵1個づつに直接賞味期限が印刷されています、卵の賞味期限は加熱せずに生で食べれる賞味期限ですので、それ以降は充分に加熱調理したうえで食卓に並びます。
冷蔵庫保存で約1ヶ月は安心して美味しく食べれます、その際、卵ケースのまま保存されると冷蔵庫の扉の明け閉めによる温度変化の影響が少なくなるのでお勧めです。

3 2014-06-21

セレン、ビオチン豊富。カロリーは1個91kcalと高い。ブロイラーの鶏は危険。

4 2013-11-14

ブロイラーの卵は化学薬品の塊なので、めったにたべませんが、安心できる卵があれば、タンパク質の為にも食べます。薄焼き卵や、溶き卵にすれば冷凍できます。

• yumie39さん
  • yumie39さん

5 2013-08-09

安心!!
卵黄が、しっかりしていて美味しいです。
子供のために購入した卵ですが、旦那がたまごかけごはんにして喜んでました。
また、リピします。

5 2012-07-09

黄身の色が濃い目です
黄身の色が濃く、L玉のように大きめの卵です。割ったときに白身が水っぽいものと粘り気の強いものとあるように感じます。でもトータル的には綺麗な卵で味も良く気に入っています。何よりも放射能検査済みということがとても安心でき、有難いことです。

5 2017-08-14

定期的に購入しています。いつも満足できる商品です。

関連ジャンル 食品セット・詰め合わせ