4 2012-12-14

惜しいっ
先週に引き続きさっそく2回目の購入。
他のネット宅配の食材と違って自分のペースで注文できるのもいいですね。
今回も大満足です。
キャベツが特大で箱1つに収まらず2つで来たのでびっくりしました。
ネギがとっても瑞々しいです。
他のお野菜もほぼいい状態だと思います。
ただじゃがいも!
見た目は普通なのに、触るとグニュグニュの部分が多くありました。なぜかおまけのジャガイモの方は痛みは全くなかったです。
ジャガイモがおまけなのはもやしよりいいと思いましたが、ちょっと惜しかったです。
先週書き忘れましたが、卵がおいしいです♪
甘くて黄身の味もしっかりしています。
これが付くのは本当にありがたいです。
おいしくいただきます!

5 2015-04-10

安心・新鮮!
とても新鮮な野菜が届きました。
内訳は、しめじ半株・にら1ワ・アスパラ3本・ほうれん草5ワ・水菜5ワ・レタス1玉・トマト4個・新玉ねぎ2個・大根1本・人参2本・太陽卵6個+おまけで白ねぎ3本です。
葉物はいずれも株が細めながら、田舎の道の駅で見かける野菜のように葉が大きくて長いものでした。トマトは小ぶりでやや硬め。傷みやすいにらと水菜が傷もなくピンピンしているのが嬉しいです。
特に好印象だったのは、新玉ねぎの芽が全く出ていなかったこと。新玉ねぎは日持ちしない野菜ですが、その割にスーパーマーケットでは室温エリアに並べられているため、芽が伸び始めたり切り口が黒く乾燥したり、一枚目が傷んでいることさえ稀にあります。ですので、新鮮なまま冷蔵庫に入れられるのは非常にありがたく感じます。
おまけの白ねぎは箱のサイズに合わせて葉を切り落としてありました。
卵は4月10日到着で賞味期限28日ですので、こちらの鮮度も文句なしです。
それなりの量があり鮮度もよく、まあまあいいお値段の卵が入っている上に、放射能検査済み・クール便送料込みでこの価格。充分満足できる内容でした。

5 2014-06-19

初めて注文
普段から愛知以西、出来れば九州・沖縄の無農薬の野菜を探して購入していますが、今回初めてこちらで注文しました。葉物がなかなか手に入りづらいので水菜やほうれん草は嬉しかったです。あと、みずみずしいとうもろこしも♩
一番のお目当てのキャベツは小ぶりながらも葉がギュッとつまって重さもあるしっかりしたものだったので満足です。
玉ねぎ・ジャガイモはこちらでも一年中手に入るので変更をお願いしましたが、ピーマン3つのみだったので正直かなりガッカリ。
ワガママを聞いて頂いたので仕方ありませんが…。
ちなみにおまけは胡瓜3本でした。
同梱をお願いした厚揚げがとても美味しくてビックリしました。厚揚げ食べたさにまた注文すると思います。
ソーセージ・ハム等は冷凍なので、別途送料がかかるとのことですが、野菜セットと同様、冷蔵で発送して頂けると嬉しいです。

5 2017-01-17

正月明けにスーパーへ行って、野菜が無くて大ピンチ!
ほっぺるさんに助けてもらいました。
すぐに届けていただけ、冷蔵庫がいっぱいになりました。
今回思ったことなのですが、好きな野菜を別に多く買い増したりできるので、スーパーに出かけている気分でちょうどいいです。一品キロ売りのほかのショップより、気軽に買えるほっぺるの小分けの野菜がちょうどよいです。

• maamaasanさん
  • maamaasanさん

5 2012-12-05

初めての野菜の通販
277178-20121128-0348489306
サニーレタス・ほうれん草・キャベツ・サトイモ・大根・ブロッコリー・ナス・ニラ・レンコン・ごぼう・もやし
+太陽の卵(6個)おまけ+もやし
が、届きました。
東京都内で配送ですから、出荷その日に手に入るわけではないので、新鮮さが心配でしたが、大根・ごぼう・サトイモは、土がついており、すべて新鮮でした!
放射能検査済みの野菜が欲しい場合は、こちらで購入するのをオススメいたします。なんの野菜がセットに含まれるのかが事前にわかるのもたすかります。
他の食品(おでんのたね等)も多数増えてもらえれば、一度に購入できるのでたすかりますが、今後も楽しみです。

5 2017-04-14

とてもおいしいです!
近所のスーパーのお野菜の質と値段に納得がいかず、せっかくなら美味しいお野菜を!と思って購入しました。
二人暮らしだとなかなか買わない白菜丸ごとや、使いやすい野菜がたくさん入っていて本当に嬉しいです。
またどれも新鮮で安心して食べられるので良い買い物をしたな、と思っています。
おまけの柑橘も嬉しかったですし、卵が本当に綺麗です!
また次回も購入したいと思っています。

• pppppenさん
  • pppppenさん

4 2015-07-03

きのこがうれしい
放射能が心配できのこ類がかえなかったのですが、ほっぺるさんのは安心だと信じて食べています。やはり、きのこがあると料理が一味違うので嬉しいです。

5 2014-11-29

美味しそうな野菜たちと真心いっぱい
どんなもんかなー?
と試しに注文し、届いた野菜たちを見て思わずにっこり。
少しずついろいろ入っていて、どれも美味しそう!
傷もなく、形も綺麗で、使いやすい野菜です。
おまけの野菜もうれしいかった!
さらには手書きのメッセージやレシピなども入っていて、
お得感満載です。
明日から料理するのが楽しみです。
シンプルな料理で野菜の味を楽しみたいと思います。

5 2013-10-31

初です
かわいいイラスト入りのダンボールで届きました!ちょっと量が少ないかなと最初は思ったのですが、レビュー有りで卵もついていたし、お野菜はとても新鮮でどれも美味しく、満足です。またお願いすると思います。

• りお助さん
  • りお助さん

5 2014-09-21

消費者目線のお店
内容は少し少なめですが安心安全な野菜を提供して下さるので助かります。内容も使いやすいものが多く卵も新鮮です。分量は画像を参考にどうぞ。

4 2017-11-09

値段改訂で、どうかなぁ・・・
放射能検査済みの九州野菜ということで、これまで何度も購入させて頂きました。
夏場は特に葉野菜が傷んでいたり、大きさが小さかったり…ということもありました。私は気になりませんでしたが、主人は気になっていたので、人によるかもしれません。
卵もついていて、1円サービスの品と同封出来たり、とても重宝していたショップさんだったのですが、クロネコさんの料金改定で送料が別枠になり…これまでとほぼ同じ内容で値段だけ高くなったので、利用頻度は下がりそうです。ショップに落ち度がないだけに、残念ですが。

5 2017-02-18

新鮮です
新鮮でとてもきれいなお野菜が届きました!白菜もとても立派ですし、グリーンリーフや小松菜も全く傷みがなく、ニラもトロけてる部分ひとつないキレイな状態です。新鮮なうちに調理してあげないと!という気持ちになります!丁寧な包装・梱包、さらに三品ですがレシピもついていて参考にしやすいです。
殆ど関東〜東北野菜ばかりが出回る地域ですので、新鮮なものを提供していただけて助かります。しかも定番野菜を組み合わせて頂けてるので使いやすいです。
卵が前回は半数割れていてがっかりしました(いつも厳重に梱包してくださってるんですけどね…)が、今回はひとつも割れてませんでした!よかったー!
またよろしくお願いします!

5 2016-05-26

満足です
野菜が一品ずつ丁寧に新聞紙で包装されており、卵もしっかり梱包されていました。野菜は新鮮でおいしく、スーパーよりも割高ですが、いつもより食材を大事にしようという思いになり、最後までおいしくいただきました。夫婦2人暮らしですが、野菜の保存や冷凍方法をネットで調べ、おいしく食べきることができました。
また、同封されていた「ほっぺる通信」の料理レシピが良かったです。購入した野菜のレシピがのっていて、手軽ですが、なかなかおいしく、トマトソースの肉じゃがや、レタスの豚肉ミルフィーユなど、我が家には新鮮なメニューで、主人に好評でした。
週末、近所のスーパーにまとめ買いに出かける前に野菜が届くよう注文し、肉類などは、レシピを参考に選ぼうと思います。

4 2016-01-26

リピートしています
放射能検査済みかつ減農薬、追加で頼みたいものがあれば送料追加なしで同封出来るとのことで、繰り返しお世話になっています。野菜は東京のスーパーで売っているものよりいいものだと思います。ただ葉物野菜でたまに傷んでいる?ときがあるくらいですが、郵送中の問題かなと気にならないくらいです。これからもお世話になります。

5 2015-10-05

新鮮野菜!
以前もこちらのショップを利用して、葉物野菜が傷んでいたので、今回も同じようなことがあったらもう頼まないと決めていましたが…新鮮な野菜ばかりでした!レビューのおまけの卵も、黄身の色がとても濃くて、濃厚で美味しいです。
また直前の日程変更にも関わらず、迅速に対応して頂けて助かりました。ありがとうございました。

関連ジャンル 食品野菜・きのこセット・詰め合わせ