カレールウ カレーフレーク 横濱舶来亭バ...(エバラオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-27

お家でレストラン気分の本格的なお味♪
横濱舶来亭シリーズの5品『カレー2種(中辛、トロピカル)、ビーフシチュー、ハヤシ、ローストオニオン』のセット、エバラオンラインショップ限定&送料無料で市価よりお得に購入できました♪
「ローストオニオン」以外は、添付した画像1枚目の右上のようにしっとりしたフレーク状なのでスル〜っと溶けるし好きな量だけ使えるし、パッケージもファスナー付きなので保存にも便利です。
早速「こだわりの中辛」をお試し。添付した画像1枚目のように同じ材料でも、今まで使っていた固形ルウタイプとは一味違う深みのあるスパイシーな本格的な香り&お味で、ゴージャスな美味しさに目からウロコ^^*
商品ページによると、フレークタイプはエバラさん独自の製法で、「マンゴーチャツネ、22種のスパイス、ビンダルペーストなどの液体原料を直火釜で時間をかけて煮詰め丹念に焙煎した」まさにレストランシェフのプロのお仕事が、この一袋に詰まっているんですネ!!
「トロピカルカレー」の方は「ローストオニオン」と併せて使ってみたかったので、玉葱は添付した画像2枚目のように小玉ねぎにしてみました^^* 南国フルーツとローストオニオンの甘さとスパイスが絶妙なバランスでマイルドな美味しさ。
どちらも翌日温め直したら一層美味しさが増して、カレーの奥深さを堪能できました♪
「ローストオニオン」は、玉ねぎを飴色になるまでじっくり炒めたコクと旨味がギッシリ詰まっていて、下ごしらえの手間と時間が省けてとっても便利ですネ。
これから「ビーフシチュー」と「ハヤシ」を作るのも楽しみです^^*

4 2019-03-20

まだ全部は使えていませんが、 色々試してみたいと思い購入。お安く買えて満足です。

4 2019-04-20

クーポンでお得に購入できました。
お気に入りはネットのレシピで見たひき肉とコーンのトロピカルカレーです。

• みず55さん
  • みず55さん

5 2017-08-21

愛用品
カレー粉は中辛を愛用しています。ビーフシチューはモニターで当たったのですがものすごく美味しくて
けど、店頭で販売されているのを見たことがなく今回は注文しました

関連ジャンル 食品惣菜カレー