簡単・便利な調味料!素焼きしたひき肉、豆...(エバラオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-05

焼きそば・焼きうどんの味付けにもいいです。

5 2017-12-23

我が家の必需品
とにかくエバラのこのシリーズは美味しい。特に麻婆豆腐の素については我が家は息子のアレルギーの為に鶏肉が使えない。従って他のメーカーの鶏肉入り麻婆豆腐の素は使えない。今までは豆板醤や甜麺醤、ラー油など用いながら手作りしていたが、これを見つけてからは、こればっかり。何より味が良い。本当に美味しい。チーズを入れたりアレンジもしやすく、これがないと困る。お世話になっております。

4 2017-03-11

使い切りタイプでは量が多い方に
容量は6人前くらいありますが、キャップボトルなので気軽に1人前から麻婆豆腐を作れます。スーパーのミニパックの豆腐があれば速効ですね。ごま油や山椒などがあれば風味が本格的になります。片栗粉を使う手間がないのもうれしいですね。

5 2017-07-13

色々アレンジ可能
辛味とこくのバランスが良く、味が良い❗肉が入っていないことがメリット。好きな肉のミンチをチョイスして作れるから美味しい豚ミンチで麻婆を作れば格別。あるいは餃子やチャーハンの隠し味にと多様な使い道がある。

1 2019-06-07

まずいです
このシリーズ、和風物は最高なのに中華系は全部ダメです。
これは麻婆?コクがなく単に塩辛くて水っぽい…。
クッ◯ドゥの味にも全く及ばないし、本場レシピを参考に自分で作った麻婆の味とも全然違う。
手持ちの豆板醤と甜麺醤を足して花椒かけて食べましたが、そこまでするならもう自分で作ったほうが無駄がなくて美味しい。

関連ジャンル 食品調味料料理の素麻婆豆腐の素