【業務用】エバラ 深煎り担々麺スープ小袋...(エバラオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,404円  買い物かごに入れる

5 2020-04-03

深煎り胡麻たっぷり&濃厚美味♪
深煎り胡麻の風味たっぷりの濃厚&本格的な担々麺スープの素です♪
山椒と豆板醤の適度なピリ辛にほんのりピーナッツバターの香りもしてと〜っても美味^^*
以前何回か他のお品に同梱していただきましたが、ヤミツキになる美味しさなので今回はこちらの20個セットを購入しました。
添付した画像の右側のように1袋50mlを300mlの熱湯で溶いて、茹でたて麺を加え、好きな具材をトッピングするだけでとってもお手軽にお家でプロのお味が楽しめます♪
レビュー用の写真を撮っていて気付いたのですが、透明袋にスタンプされている賞味期限が2020年5月24日…3月25日の購入で残2か月…レトルトにしてはちょっと短め^^?。業務用のお品なので使用サイクルが早いからなのかしら。。担々麺だけでなく豆乳を加えて白菜鍋にしたり、商品ページに紹介されている美味しそうなアレンジレシピもいろいろ楽しもうと思ってます。

• malukoroさん
  • malukoroさん

5 2020-03-26

表記量では・・
ゴマの風味とラー油の辛さのバランスが丁度良く旨いですが、個人的には表記の300mlだとちょっと薄いかな。バランスは良いのですが。
200ml位でも良いかも。
まぁ、手軽に食べれるので、また再購入します!
(追記)
お湯を200mlと花山椒で具無しでも本来の担々麺らしくなって満足です!
また購入します!

4 2018-06-22

美味しい
本格的だと思います。これだけでそれなりの味が出ているので。
価格もこの品質ならお得感があります。

5 2018-09-28

中々
美味しくて、ラーメン以外の料理にも入れました。有名担々麺をいくつか外食してもそれほど差があるとは、思えないのが担々麺を最近食べだした自分の感想ですが。家で食べて満足できる商品でした。

5 2018-02-04

おいしい
小袋に分けられていて使いやすく、また大変おいしいです。

5 2016-03-16

美味しく頂いています
初めて購入しました。
美味しく頂いています。
リピ決定です。

関連ジャンル 食品麺類その他