2014/07/11
    ファイphiさん
    Lサイズを購入
    「フリーサイズ=孫悟空の金輪」くらいに思っているくらいには頭が大きい自分でもすんなり深くかぶれるビッグサイズ!最大サイズのままだとだいぶ余裕がある。 またサイズの調節は裏側にあるマジックテープ式リボンの張り具合を加減しておこなう仕組みになっている。 形・造りともに満足で、なにより折り畳めるのが便利。よっぽど荒っぽく潰さない限りは壊れることもなさそう。気に入ったのでまた別の色も買いたい。
    注文日:2014/05/29
    2013/04/10
    kirara_8001さん
    気に入りました!
    形、色にひとめぼれ、さらに折りたたみできるとのこと、即決でベージュのMを購入。レビュー得点のHATトルソーもつけていただけて、大感激です♪HATはお写真どおりの素敵なものでした。形もきれいだし、大変被りやすいです。これからの時期、大活躍してくれそうな予感です(^^♪
    注文日:2013/04/06
    2013/07/01
    つなぎ目が、正面に・・・
    父の日用にベージュを買って星5つ、自分用にと同型のブラックを購入すると、 つなぎ目で?一部黒く、歯抜けのような状態で・・・ しかも、一番前の真ん中とは・・・気になります。 信用していたのでショックでした。
    注文日:2013/06/24
    2018/04/25
    tommy08185835さん
    これで今年の夏はバッチリ!
    暑い夏場でも走り回る息子がいるので、折り畳み可能なオシャレな麦わら帽子を探していました。 こういった折り畳みが出来る麦わら帽子は、ツバが長くて骨格ストレートの私は似合いません。(ウェーブさんが似合いますよね。) それなので、ツバが長過ぎず男性にも使い易いこの長さを探していました! メンズライクなこの形が良いのです。 顔が少し小さめの私ですが、サイズMで丁度良い被り心地でした。 キツ過ぎずゆる過ぎないです。 私のパーソナルカラーはオータムです。 ベージュかナチュラルとも悩んだのですが、顔と色が浮かないように、色はcolor21のブラウン【ミックス】黒巻にしました。 到着後、すぐに被ってみました。 色味もサイズ感も良かったので、今回はかなり良いお買い物が出来ました! 色んなショップで同じ様な商品がありますが、レビューの多さと評価を見て、こちらのショップに決めました。 発送もとても早かったです!
    注文日:2018/04/24
    2017/08/08
    どえらい2550さん
    残念
    商品が届いて、デザインもいいのですが。外側に青い太い糸が1センチ幅、長さ3センチくらいの不良品と丸わかりの傷があり、内側ギリギリ見えないところにも白い太い目立つ傷。くやしい。これだけひどい刺繍ミスだと、スタッフも解っていて、送ってるので、少し恐ろしく感じます。
    注文日:2017/08/06
    2014/02/20
    みちゃぽ8731さん
    かわいい
    迅速な対応ありがとうございました。商品ですが、値段の割りにしっかりしており満足しております。女性ですが、Mは少し大きかったです。Sにすればよかった!
    注文日:2014/02/08
    2013/11/02
    折りたためるというのが本当に助かりました
    急にまだまだ暑い地域に旅行、なるべく荷物は少なくしたい。帽子をもって移動するのにかぶったまま、手に持った状態は困ったことも多い。たまたま見つけた麦わら帽子、折りたためるということを半信半疑で購入。商品、大きな箱に丁寧に入れられ即到着も大助かり。すぐ帽子をたたんでは開きを繰り返し実験。当方の希望に叶う帽子だったことに大喜びの状況です。日差しがきつい中で手元の鞄から出し入れ自在の品の良い帽子は本当に助かります。
    注文日:2013/10/31
    2014/05/12
    ふんころお局さん
    頭が大きいので一番大きいサイズのレッドを買いました。色も画面どうりで可愛いですが、大きすぎましたね。62センチでよかったです。サイズを小さく出来ないと思ってそのまま被ってましたが、やはり大きい。○○屋でサイズの合う中折帽を買い直し、その店でどうしたらよいか?と相談したら、隙間用に使うテープの付いたスポンジを裏に付けるんですよと、教えてもらいました。早速帽子の裏を見たらサイズ調整出来るようになってました!!有り難いです。だからお勧めですよ。
    注文日:2014/04/24
    2014/04/18
    赤いチェックパンツに合わせたくて赤購入
    サイズで迷いました…商品説明のところにはMサイズ58となっていたので、Mサイズ購入しるつもりで買い物カゴに行ったら(自分の持ってるちょうどいい帽子のサイズが57.5)、Mサイズ59となっていてちょっと大きいかなと思い、よくみるとSサイズもあり、これが57となっていたのでSサイズに決めました。(商品説明の画面にSサイズはなかった)。ところが届いた帽子に付いているタグを見たらS(56センチ)と書いてあるんです…結果いくらかではありますがきつめかな…もしかしたらMでもよかったのかも。でも許容範囲だし、なにしろ赤が可愛いです!探そうとしてもみつからないかも…と思います。写真通りだし、ニット帽子を脱いだ後に被るのにもちょうどいい生地です。まだ夏っぽいストローハットは早いし、暖かくなってきたのでニットは抵抗あるし、その中間に被るのを探していたんです。買ってよかったです!丁寧に梱包して送っていただきました。指定した日にちと時間に届きました。飲み会に間に合います!旦那にも何色欲しいか聞いて買ってあげようかな…
    注文日:2014/04/15
    2014/03/28
    Mitsu3766さん
    ピッタリで満足
    個々の頭のサイズですから、幾らデザインが好みでも被り心地が悪ければ不用品。 1cmでも違えば、ブカブカかキツキツ。なのでネットで帽子を購入するには慎重になりますよね。 私の頭周りは、58cmではキツい。60cmでは緩い。ジャスト59cm。 で、この品。表示通りの59cmで、文句なしにピッタリサイズ。 爽やかな色に惚れて、ブルーを購入しました。私の暑苦しい面相には不似合いかもしれませんが、良い水色です。 リボン部はモニターの印象の黒ではなく茶色ですね。私は茶の方が好み。 軽いけど質感もしっかりしていて、畳んでしまうのは勿体ない。 他の色も欲しくなってます。
    注文日:2014/03/25
    2021/07/30
    ちょろりスターさん
    想定外にいい買い物でした。
    本体のデザインも写真通りで良く満足しています。色を単色の白にするか杢の白にするか迷いましたが、単色の白は安っぽい感じのイメージから杢にして正解でした。クリーム色味の玄米ご飯の様な色です。昭和初期のイメージより、バンド系に見えて良かったです。 サイドに付いている金具は、安っぽく見えるので取り外しする予定です。 内側に隠しテープが付いていて、調節出来るので、頭周りの寸法がピッタリでゆとりに悩んだら、メーカー規格サイズのワンサイズ上をお勧めします。きつくて髪型に痕が付くより、マジックテープで調節できるのでいい機能付きで良かったです。 同時にネイビー単色も購入しましたが、主人が色違いで持っていれば、服とコーデしやすいと喜んでました。 まだ、試していないのですが、はたして折り畳みにしても形状が変わらないのかはまだわかりません。
    注文日:2021/07/21
    2019/05/27
    おっとまてまてさん
    良いと思います
    思ってた以上に、色合い、サイズ感がいいです! 今度は、色違いを購入しようかなー!
    注文日:2019/05/18
    2019/05/24
    pokky88さん
    とてもかぶりやすい
    締め付け感のない大き目を購入。実はすでにここのハットは持っていて、夏は手放せない。 こんなにカラバリがあるならと買いました。やはりかぶりやすく体の一部のようです。 形も良いし携帯しやすいし。いいところばかりです。
    注文日:2019/05/16
    2014/07/15
    はがれた
    確かにかばんの中に入れてもくずれにくかったのですが、1ヶ月ほど使ったら1箇所がほどけてそこからピリピリピリピリとはがれて帽子のてっぺんがなくなってしまいました。そんな雑に扱った覚えもなくとても残念でした。折りたたみとありますが丈夫ではないようです。
    注文日:2014/07/01
    2014/07/15
    プラズマインディゴさん
    Lサイズ~
    キツイ帽子は嫌なのでよかったけど見た目もちょっと大きい感じです。 日焼け対策はものたりない…
    注文日:2014/05/14
    2014/05/25
    neko1089さん
    おすすめです
    私は頭がデカイので,普段から気に入ったものでもサイズのせいで あきらめないといけない事が多く,帽子ライフが楽しめませんでした。 しかし,この商品を購入して,はじめて帽子を友達に褒められました。 嬉しいです。 ナチュラルのLを購入しました。 素材が安っぽくないので,値段以上に見えます。 買ってよかったです。
    注文日:2014/05/11
    2014/04/08
    ベージュのMを購入しました!ハットが欲しいけど、お店で見てもなかなかこれっというものがなく、通販で高い帽子を買うのも・・・と思いながらいろいろ見ていたらこちらのハットを見つけました!お値段もお手頃で小さい子どもがいるので折りたためるというのも惹かれました。 ブラウンとベージュで迷ってベージュにしましたが、ミックスになってるので明るすぎず良かったです!中折れハットだけど、カチッとした感じじゃないのが良かったです。
    注文日:2014/04/05
    2013/05/29
    こぶこぶ茶さん
    柔らかくてかぶり易く、やんわりFITする感じの帽子です。 「折りたためる中折れハット」というのが気に入りました。 厚手でしっかりした造りになっており、値段より高価に見えるのがGood!!! その分、通気性にやや難がありますが、秋まで使えるということで。 大きなサイズの帽子選びは意外と選択肢が限られるので、Lサイズ(61cm)のラインナップが用意されているのも良いです。 6色のカラーバリエーションということで、他の色にもチャレンジしてみようかと。。。
    注文日:2013/05/23
    2013/05/07
    気に入りました
    ブラウンを購入。ブラウンというよりは自然な麦わらっぽい色味で、リボンは黒なのでいろんなコーデに合うと思います。折りたためるということもあり、小さな子供のいる母としてはサッとバッグに出し入れできるのがありがたいです。頭囲は55.5cmでサイズ58を選びましたので、おじぎをすれば落ちてしまうほど余裕がありますが、かぶっていて窮屈ではないし、見た目も違和感はないとのことです。やわらかくてとてもかぶりやすく、別のタイプの麦わらをプレゼントした主人も、サイズがあれば次はぜひこちらを購入したいと言っていましたので、ぜひ64cmも作って下さい!お願いします!!
    注文日:2013/05/01
    2015/05/30
    mamy☆rさん
    ブラウン購入し
    メール便かと思ったら宅急便ですぐにとどきました。 商品は写真のようにプレートが逆さまに付いていたり、よく見るとミシンの糸調子が悪いのか雑な所もありました。
    注文日:2015/05/27
    2014/07/03
    男性向け
    本当はほしいハットがあったのですが、価格の面で諦めました。 どうしても夏にかぶれるハットがほしくて、一番よさそうなこちらを購入。 エッジシティさんの中でも何種類か見比べて決めましたが、こちらにしてよかったと思います。 ただ、思ったよりごつかったかな、という印象。 ためしに主人に被ってもらったら、すごく似合ってました。やっぱり男性向けに作られているような気がします。 それでもこの価格でこの品質なら充分満足なので、愛用させて頂きます。 今度は違う種類に挑戦しようかな。 ありがとうございました。
    注文日:2014/06/30
    2014/05/13
    Mサイズ ベージュ
    私は頭が大きくて市販のはキツイものばかりです。去年こちらで、同じく頭が大きい主人用に別の61センチのを購入たところ、私にはぶかぶかでしたので59センチのMサイズを購入。丁寧に梱包されていて、きれいな形のまま、すぐ届きました。サイズはぴったりですがあとほんの少し余裕が欲しいかな。商品についてたタグには58センチとあったのであれ?って感じです。 普段は折らずに使用しますが、旅行とかでは折ってしまえる点も気に入ってます。男女問わず、どの年代にも合いそうですし、ひとつは持っておきたいって言葉がぴったりな商品です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/05/09
    2014/03/20
    フリーサイズの帽子ではキツイことが多いのでこちらのLサイズ購入。大きすぎることもなく、また多少大きくても内側にマジックテープで少しサイズ調整出来るものがついてるので大丈夫だと思います。作りもしっかりしていて、ただしっかりしている分安いペーパーハットよりは重く感じます。ナチュラル購入したのですが想像していたよりも濃い目(暗め)の色で限りなく白に近いベージュを想像してたら普通のベージュという感じでした。あとリボン部分が黒だと思っていたら茶色だったのがちょっと誤算。帽子自体の色とリボンの色が想像と違ったので☆4つですが色はパソコンのモニターによっても見え方が違うのでしょうがないかと。色以外は完璧、配送も早くて気に入りました。
    注文日:2014/03/16
    2013/05/01
    頭が大きいのでサイズに迷いましたが、Lサイズに挑戦しました。 結果ゆったりかぶれて頭が痛くなる事もなく良かったです。普段63㎝のサイズを かぶっている男性にも被ってもらったら、こちらもちょうど良くいい感じでした。 色はベージュを購入。我が家のモニターで見たよりも色味が落ち着いた感じで これまた嬉しかったです。 トルソーの方もさっそく使用させて頂いております♪
    注文日:2013/04/25
    2023/04/28
    Ironmenさん
    お値段なり
    開封してすぐに分かる汚れなどがありました。検品はされているのでしょうか? 帯の部分に白い斑点があり、頭の部分は黒い糸が飛び出していて残念でした。ほどけてこないか心配です。 綺麗なものであれば、ものは良さそうです。
    趣味|自分用
    注文日:2023/04/25
    2022/08/05
    ポチッとですさん
    良い。
    値段以上でオシャレなので再度、色違いを購入しました。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2022/08/03
    2022/07/28
    offroadzさん
    とても良いと思います。
    炎天下のゴルフ用に購入。キャップでプレーしていたら帽子の中に熱気が溜まってしまって頭痛がしてきたので、通気性の良い帽子を、と思い、これを購入。この価格とは思えない良品でした。今週末の酷暑ゴルフに使います。
    注文日:2022/07/20
    2022/07/25
    MANDARINAさん
    頭囲を測ったら53cm弱だったのでSSサイズを購入しました。 そのまま被ると少し緩かったので、アジャスターで調整したらピッタリになりました! 21ブラウンを購入しましたが、どんな服にも合うとても素敵な色味でした! 20日の夜に購入、22日に届きました。発送がはやくてとても良かったです。
    注文日:2022/07/20
    2022/06/25
    とこやのむすめさん
    サイズが豊富でピッタリ
    主人への父の日プレゼントと自分用に購入。 頭の大きい主人は帽子を選ぶのにいつも苦労してます。サイズが豊富なので、最大の4Lを自分用は小顔効果を狙い、大きめのLを購入しました。 サイズ調整が出来るので、ピッタリとかぶれて ヘアスタイルがくずれる事もなく、快適です。 形もどんな顔形にも合うと思います。
    注文日:2022/06/12
    2021/08/08
    かん9524さん
    お値段的に安いのにしっかりしてます! 被ったときも蒸れないし、サイズ調整も付いてました。
    注文日:2021/08/02
...