5 2023-08-08

本当に大きいサイズの帽子!
ミックス71番を買いました。よくある感じの麦わら帽子カラーでリボンも黒でかわいいです。画像の色が若干わかりにくいですが、ほぼ見た目一致しています。
連日の日差しに命の危機を感じたので購入しました
顔の周りに影があるだけで、何より頭皮が直射日光にさらられない事でだいぶ暑さというか命の危機レベルが下がる気がします。
やや斜め被りで68cmあるので、一番大きなサイズでぴったりでした。今まで市販の帽子は全く被れず、諦めていたので本当に嬉しいです。
コンパクトサイズになるのは若干厳しいかなー…と思います。どうしても帽子なので嵩張ります。かと言って手でずっと持つのは邪魔なので、私は100均で帽子用クリップ?ストラップ?で首から下げてます。被っているときの吹き飛び防止にもなるのでおすすめです
秋〜冬用の大きな帽子も期待してます

5 2018-04-25

これで今年の夏はバッチリ!
暑い夏場でも走り回る息子がいるので、折り畳み可能なオシャレな麦わら帽子を探していました。
こういった折り畳みが出来る麦わら帽子は、ツバが長くて骨格ストレートの私は似合いません。(ウェーブさんが似合いますよね。)
それなので、ツバが長過ぎず男性にも使い易いこの長さを探していました!
メンズライクなこの形が良いのです。
顔が少し小さめの私ですが、サイズMで丁度良い被り心地でした。
キツ過ぎずゆる過ぎないです。
私のパーソナルカラーはオータムです。
ベージュかナチュラルとも悩んだのですが、顔と色が浮かないように、色はcolor21のブラウン【ミックス】黒巻にしました。
到着後、すぐに被ってみました。
色味もサイズ感も良かったので、今回はかなり良いお買い物が出来ました!
色んなショップで同じ様な商品がありますが、レビューの多さと評価を見て、こちらのショップに決めました。
発送もとても早かったです!

• mamy☆rさん
  • mamy☆rさん

4 2015-05-30

ブラウン購入し
メール便かと思ったら宅急便ですぐにとどきました。
商品は写真のようにプレートが逆さまに付いていたり、よく見るとミシンの糸調子が悪いのか雑な所もありました。

• neko1089さん
  • neko1089さん

5 2014-05-25

おすすめです
私は頭がデカイので,普段から気に入ったものでもサイズのせいで
あきらめないといけない事が多く,帽子ライフが楽しめませんでした。
しかし,この商品を購入して,はじめて帽子を友達に褒められました。
嬉しいです。
ナチュラルのLを購入しました。
素材が安っぽくないので,値段以上に見えます。
買ってよかったです。

4 2014-07-15

Lサイズ〜
キツイ帽子は嫌なのでよかったけど見た目もちょっと大きい感じです。
日焼け対策はものたりない…

5 2015-05-26

しっかりした作りで良いです
3歳の娘にSSのレッド、自分にMのスモークピンク購入。娘も私も少し大きめですが、作りがしっかりしていて良いです。同じ形のものをデパート等でも探しましたが、通気のため網目が粗かったりUV加工されていなかったりとなかなか思うものがありませんでした。ネットショッピングはモノが見られないのでどうかとも思いましたが、お値段も手頃なため購入しました。網目が密になっているため長時間の使用では少し蒸れるかもしれませんが、布製に比べたら涼しくて風も通します。折りたたみできるとのことでしたが、形が崩れるのが嫌なのでたたんでいません。もう少ししたらたたんでみたいと思います。別の色も欲しくなりました。

5 2014-05-28

主人用の帽子
大きいサイズの帽子は選択肢が少なくて、いつも困っていました。
こちらで大きいサイズでかつオシャレな帽子を見つけて即ポチしました。
一番大きいサイズを注文しましたが、もしかしたらLでも大丈夫だったかも?
サイズを調整できるようになっているので、少し小さくして使用しています。
主人も折りたたみができるところが特に気に入っているみたいです。
今回注文したものが駄目になったら必ずリピします。

4 2019-08-31

大きいサイズ
頭が大きく、無理やり小さい帽子をかぶると頭痛したりしてて、諦めてましたが、自分でもかぶれる帽子があることに感動しました。主人もおソロで買いましたが、形も綺麗で満足です。主人と同じサイズで買いましたが、若干主人の方が大きめでしたのでマイナス1とさせていただきたす。また利用させていただきます。

5 2018-08-12

良いです!
71/ベージュ、LLサイズ購入。
頭が大きく、髪の毛の量も多いので、大きいサイズの帽子を探していました。
大きさに少し余裕があり、頭への圧迫感を感じず、かぶっていてもストレスがなくて助かります。
おしゃれに見えるのも嬉しい。

5 2018-08-02

頭の大きなダンナの帽子を探してました。
あまり期待してなかったですが、届いて見て大満足です♪
夏の旅行に使用できます(o^^o)

4 2017-08-13

可愛い!
オレンジの白リボンを買いました。とても可愛い色で愛用してます。
私は頭が大きい方なので、サイズが豊富でとても助かりました。
今度色違いを買おうかなあと思ってます。

• 炎獄117さん
  • 炎獄117さん

5 2017-07-13

素敵な帽子でした☆
早い対応ありがとうございます☆
箱で丁寧に梱包郵送していただき、型崩れもなく安心しました!
画像で見るより実物はもっと可愛かったです
また色違いも買いたいなーと思ってます!
それくらいお気に入りです☆
ありがとうございました☆

5 2015-07-27

帽子を被るのが楽しくなりそうです
後頭部がとても出っ張っていてたいていの帽子は入らないため、店頭で被るのはためらうし、デザインよりも入るかどうかで選ばなくてはならないこともあるので、サイズはLLを注文しました。そんな私の頭でも、LLサイズはかなりぶかぶかです。ユニセックスで一番大きいサイズが入らないほど頭でっかちではなかったので安心しました。 想定より深く被る感じになってますが、余裕のあるサイズの方が暑くないし、汗の汚れもつきにくいと思うので、小さくて入らない結果になるよりはずっとよかったです。
無難なナチュラルやブラウン系は売り切れだったので赤にして冒険しましたが、普段の服が紺、黒、カーキ、白とシンプルめなものが多いので、赤にしてよかったです。おすすめ!
次の機会はLサイズにしようと思います。到着まですぐで、ありがたいです。

5 2014-05-27

気に入りました!
帽子は大好きで洋服に合わせて色々変えてます。
頭の形がハチが少し張ってるので57.5だと物によってはきついです。
こちらは素材も柔らかくて形凄く綺麗!探し求めてた感じです。久々にこんなに気に入った帽子に出会えました。色が沢山あるので迷いましたがブラウンにしました。合わせやすい色だと思います。
お値段も最高!百貨店で取り扱ってるようなクオリティだと思います。色違いも欲しいくらい。

4 2014-04-25

Mサイズ購入しました!大きすぎずゆとりもあっていい感じ。
ただ、色をナチュラルにしたんですが、リボンが茶色でなんとなくメンズライクな印象ですね。
このリボンにちょっとレースがあしらってあるとか、もっと女性色の強いデザインもあったらもっと素敵ですね!何個もストックするかも。
是非検討してもらいたいです♪
でも、畳めるし旅行等に最適と思います。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子メンズ帽子麦わら帽子