5 2015-09-06

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
マタニティー用として
M黒を購入しました。黒パンツスーツで仕事していますが妊娠してズボンが閉まらなくなったので。
現在妊娠6ヵ月。妊娠前から現時点で+4kg増。
マタニティー用のアジャスターとかサシェ?とかは妊娠中しか使えなさそうなので腹巻きにしてみました。
サイズが日頃は7号。S~Mの間で身長は149cmと小柄な体型なので他の方のように丈が短いと思うことはありませんでした。
見事にファスナー全開のズボンの上から、隠すように腹巻きをして、その腹巻きが隠れる丈の黒のトップスを着て、そのまた上からジャケット着て仕事しています。ちなみにスーツは7号のままです。妊婦とバレないくらい自然です。
ハードに動くとズボンが下がってしまいますが(笑)ちょこちょこと動くくらいなら問題ないかなと思います。
7ヵ月がそろそろきますが腹巻き自体もキツくなく、よれることなくまだ使えそうです。

• デミ蔵さん
  • デミ蔵さん

3 2014-01-27

薄手で目立ちません
旦那さんと自分用に購入。確かに薄くて、シャツや薄手のニットの下に着ても目立ちません。色は旦那さん用はサックスボーダー、自分はダークグレー。サックスは他のレビューにもあるように結構暗めのブルーなので、大人でも十分着用可能です。
温かさは・・・ユニクロと変わりないかも。このお値段なら買うけど、定価なら微妙なので星3つです。

4 2020-02-19

ブラウンというか…
3〜4回目のリピートで、今まで買わなかった色にチャレンジしてみようと思い、ブラウンを購入しましたが、色味はワインレッドでした(^^;)
肌触りがいいのは分かっているので、とりあえず使ってみます。

4 2019-05-29

サラサラ素材で夏の冷やしがちなお腹対策
夏こそ冷やさないようにって思うけど、腹巻って夏場は暑いから着けたくないってのが本音。
でも、この腹巻はサラサラしてて汗ばんでも程よい通気性があるので着けていられます。
ボーダー柄なのもペターってなりにくいし、見た目も男女どちらでも着用できるのでいいですね。
あと気になっていたのがタグです。
肌に当たっているとチクチクするのでハサミで切るのも駄目だしって思ってたらシール式で剥がせました。
(画像が貼ってあるのと剥がした状態です。)
商品名にキーワードを詰め込むから分かりずらいですけど夏用にも最適な腹巻きです。
サイズも分かりずらく選んだのがLサイズだったのですが僕がウェスト85cmで締め付けることなくゆったりでした。お腹が出てる僕(笑)でもМサイズで良かったかなと思っています。

• Hot coffeeさん
  • Hot coffeeさん

5 2016-04-24

薄くていいです
私の体格はジーンズなら33インチ、Uクロの裏フリーズカーゴパンツはLサイズです。
この商品はLサイズを購入。
きつくなくゆるくなく、ちょうど良かったです。
本当に汗をかく季節になっても暑く感じなければ、
冷房対策にリピートしようと思います。

3 2015-12-20

• 利用者サイズ: ボトムスS
大抵の商品はSサイズでちょうどいいか、むしろ大きすぎてXSでもよかったと思われるほどなのですが、こちらのSサイズはとても小さいです。
チョットきつ過ぎてあまり使う気になれません。
普通の人はМ以上にされた方がいいと思います。

5 2015-09-09

良かった
薄くて、よく伸びて、肌触りもよく着やすかった。

• tymcnさん
  • tymcnさん

2 2014-08-08

主人に
お腹をすぐに冷やしてしまう主人の為に購入しました。
Mでちょうどいいつけ心地らしいですが、朝起きたらクルクルになっていました。(笑)
とても薄いので耐久性が心配なのと、暖かいのかまだよくわからないとのこと。
しばらく着用して様子をみたいです。

4 2014-02-09

思ったより薄かった。
思ったより薄かったが、就寝時に装着を予定していたが、昼間も着用できるので逆に良かった。毎日着用しているが暖かいような気がする。

4 2013-11-24

2個めの腹巻
アウトラストの商品より、暖かいです。腹回りが少し暑く感じるくらい効果あります。伸びがあまりないので付ける時に気を付けないとブチブチと繊維から音が聞こえます。

• ravi0119さん
  • ravi0119さん

2 2013-01-02

短い
他のとこより、短い。
それで最安値って言われてもね~。
他の店の買えば良かった。

4 2023-05-19

薄くて伸びが良くて、春、夏に使えそうです。

5 2021-06-06

夏には最適です
これからの暑い時期に最適だと思います。私は腹囲85cmですがMサイズです。洗い替えに再度購入します。

5 2021-06-01

薄手の丁度いい長さの腹巻きです。年中腹巻きをしてるオイラには欠かせないアイテム。

5 2021-04-14

これから暑くなる季節に向けて、いい感じです。
追加で購入しようと思っています。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアメンズインナー・下着腹巻