• 5 2021-05-02
  • ガン治療中の彼へ。使うほど喜んでくれます
  • ガン闘病中のパートナーへプレゼントしました。正直、到着品を見たときは、柔らかく、薄いため、ショボン…とした印象を受けたのですが、とりあえず渡してみたところ、なかなか調子が良い様子。髪の毛抜け期は寝具への抜け毛散らかり予防に、完全に抜けてからはこの帽子を被ってからキャップを被って出かけています。 一度、オーガニックコットンの帽子なしで直接ふつうの帽子を被っていたときは、繊維が肌に ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-09
  • 色合いが…
  • 71/グレー杢色※ライトグレー(M)を購入。画像よりかなり白くほぼ白に近い色合いで杢色というよりシワ加工という見た目。数日でポストに封筒で届くので都合がよいのと素材の柔らかさ被りやすさは問題ありません。ただやっぱり色味が…。他の色は頼んでいないので不明ですが薄いグレーを希望するならこの色はやめた方がいいかも…。 ・・・(続きを読む
  • chacha2225さん

5 2021-05-15

日光アレルギーの自分へ
日光アレルギーの自分へ
私は光線過敏症で、炎症などが発症します。
大体、ヒトの頭の周囲は57-58センチと言われていて、
私は58センチだったのかな、Lサイズを購入しました。
グレーは「銀鼠」、ターコイズは「緑青」みたいな、
少し渋い色でしたが、それもまたよし。
何より、1,000円でこの帽子は造れません。
因みに、あまり産地は気にしていませんが、
日本製47と誇らしくタグに記されていますが、
バーコードの並びに、4から始まる地域名が入ってないので、
どこでもいいです。
むしろ縫製は、今日本は負けていて、
ベトナム刺繍なんて古来より美術の世界では有名ですね。
伸びもよく、耳まで覆えるので、
こういったニットを被る人は事情がそれぞれでしょうが、
お勧めします。
パターンも複数枚に分かれていて、立体的な造りです。

5 2021-05-16

耳まで日光発疹が出る様になり、ツバの有る帽子や春秋用のニット帽で我慢してきました。外での作業が好きでツバは邪魔だし、毛糸タイプのニット帽は暑いのでこちらを購入してみました。先日迄被っていた物よりは良いです。真夏はどうか判りませんがコットンなだけでも安心です。頭大きいし、眼鏡・マスク着けるのでサイズはL、カラーはベージュとグレーにしました。私の場合は髪があるので縦長より耳が楽な横幅がもう少しだけ大きなタイプも有ると嬉しいです。真夏大丈夫ならリピします。

5 2021-05-02

ガン治療中の彼へ。使うほど喜んでくれます
ガン闘病中のパートナーへプレゼントしました。

一度、オーガニックコットンの帽子なしで直接ふつうの帽子を被っていたときは、繊維が肌にこすれてずっと不快そうにしており、オーガニックコットンをひとつ下地にすることで全然違うと話していました。
元から身だしなみを気にする方なので、いつもの帽子を快適に被れるようになってよかったと思いました。ファッションの悩みが少しでも軽減していれくれれば。
このお値段ならまとめて買いやすいですし、薄いので春夏でも比較的被りやすいので非常に良いと思います。
洗い替え用にまた購入してもよいかなと考え中です。
買ってよかったな、あげてよかったなと本当に思ったので、普段レビューなどしないのですが誰か同じ境遇の方の参考になれば幸いです。

5 2020-07-21

前回一色、今回二色購入しました。
なかなかこのようなシンプルなもの見つけれなかったので、色んな色欲しくなりすね。

4 2021-04-25

さわり心地良し
薄いか?っと思ったけどこれからの季節に丁度よい、別なネットで購入したコットンの帽子よりゴワつきがなく、はるかにさわり心地がいいのが有難い。頭を手術したので風の強い日・ちょっと冷たい日は傷が痛いので帽子が手放せないし、傷隠しにも丁度よい。
また、女だけど頭回りが60センチあるのだけど、Lサイズで全く大丈夫だった。頭が大きいから女子用だと小さくてデザインと値段が良くても買えない場合がある。
深くかぶれて耳まで隠せるから、ちょっと風が寒い日は耳が冷たくなるのが苦手だから深くかぶれて良かった。
家にある、寝る時用の帽子がダメになったらまたこちらを買いたいと思う。
ボーダーだけ裏側がボーダーになっていてよく読んでいなかったのか?思ったのとは違う商品だったが、これは家で寝る時用の洗い替えに使うからなんでもいいが、次回は違う商品を選ぼうと思う。

4 2020-09-17

病気治療中の家族が欲しがっていて、近くの店にはなかなか売ってないのでいつも病院の売店で買っていたのですが、カラーバリエーションも選べるほど無くて、高額なため数枚しか買えないし……ネットで調べてみてカラーバリエーションの多さと素材の良さ、価格の安さでこちらを購入しました。
とりあえず合わせやすいベージュ系2枚と、グレー系2枚の4枚を購入し、プレゼント。
単色ベージュは色味が写真より濃くて爺くさかったけど、本人は喜んでくれたので良かった。

4 2021-06-11

少しぴったり気味かな
抗がん剤治療後、手術での入院時、少し薄めの生地のがほしくて、お店の方に相談したところ、すぐ回答くださり、いくつか候補いただきましたがお値段的にお手頃なこちらにしました。
以前こちらのショップの違う製品を買って、製品のよさはわかっていたので、安心していましたが、今回のはかなりぴったりした感じ?
たしかに気持ち薄い感じでしたが、もうちょっと余裕があってもよいかな。
いつもながら、肌触りはさすがこのお値段でオーガニックコットンはすごい、と思います。

4 2021-06-10

ケア帽子として
抗がん剤治療に入る予定で、髪が抜けると保護するやさしい素材の帽子が必要。国産オーガニックのものをお奨め。と聞いたのでお安い価格で有難いです。気分を上げるために赤にしました。真っ赤ではなく、女性でも着けやすいやさしい色味です。人気商品のようで、色ちがいのオレンジが欲しかったのですが売り切れでした。同店で薄手の物を購入しました。脱毛したら直に被ったり、ウィッグの上から被ったりします。

5 2021-05-19

抗がん剤治療を始めた叔父に。
他店でネイビーを購入していたので、
明るくなりそうな色でかつ、叔父に似合いそうな
杢色※ピンクを購入。
派手なピンクでは無く優しい色で
生地も柔らかく頭皮にも良さそうです。
色んな色を取り扱ってるので、似合いそうな色を選ぶ事が出来て良かった!
配送も早く有り難く思いました!

5 2021-05-18

とても満足しています。
品質も良く、薄手で、使い易いと思います。

5 2021-05-13

リピします
安くて良かったです。家の中では、手放せないです。暑くもなく、寒くもないので、洗濯ようにリピします

• kykyuiさん
  • kykyuiさん

5 2021-04-21

おしゃれ
バイクのヘルメットのインナーキャップとして購入しました。
サイズはちょっと大きめかも
インナーキャップとして使うにはサイズダウンした方がピッタリ来ると思います。
生地の風合いも良く自転車通勤用に使ってます。
寝癖を直さなくても良いので
大きめな分、端を折り返すと模様が外に出てアクセントになります。

5 2021-04-14

優しい医療用帽子
脱毛症で髪がないため、医療用帽子が不可欠です。
こちらのお品物はコットン素材で肌触りがよく、とても嬉しいです。
これからも愛用したいアイテムです!

4 2021-04-07

医療用に購入しました。髪の毛がある場合は大きいサイズでも頭の大きい人はゆとりはないかもしれない。

4 2021-03-31

良い商品です
Lサイズを購入後、期間限定お試し価格中ということで、FREEサイズも購入。FREEサイズの方がゆったり目でした。Lサイズは就寝時に、FREEサイズは日中に使用といったところでしょうか。
医療関係で購入するよりかなりお安く購入でき、着用感も遜色ないため、満足しています。
日中使いでFREEサイズをあと何着かリピートしたいと思います。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子メンズ帽子ニット帽