2020/08/05
    参考までに
    諸事情により8月3日(月)には受け取らないといけなかったので購入前に発送予定日を電話で問い合わせたところ、8月1日(土)に発送しますとのこと。当方福岡で名古屋からの1日(土)の発送なら大丈夫か思い7/31(金)に購入。 時系列で1日(土)発送連絡なし、2日(日)連絡なし、ここでシビレを切らせ問い合わせフォームより連絡。同日23時頃に『まだ発送できてませんが、8月3日に発送します』との返答。 購入前の発送予定日の問い合わせは何の意味も果たしていない。ふざけてる。 8月3日(月)午前中に電話にて状況確認の電話をし、『本日14時頃、配送業者へ引き渡す』とのこと。 結果、翌4日(火)の最終便で到着。 納期に関しては事前に念押しの問い合わせをしていたので不満が残る。 商品は、中国製ならではのチャイナクオリティー。 塗装ムラ、ボルトのサビ、ネジ舐め、多少の妥協は必要です。 性能としては、走行し始めて10分くらいするといきなりバッテリーの電源が落ちる。キーをOFFにし再起動するとまた走り出す。これを繰り返します。アクセルの回転とモーターに0.5秒くらいのタイムラグがあるので慣れるまでは危ないです。 バッテリー性能は、まだわかりません。 ただ相対的に見て、ほか製品は8~15万くらいで納期は3~4週間というのを考えると、即納在庫があり5万でこのクオリティーは良いかと思います。 先述した走行中のバッテリーが切れる初期不良に関しては今後の対応に期待します。
    注文日:2020/07/31