2022/10/24
    YAMA9319さん
    2年は持たない自転車
    購入から1年8ヶ月で完全に壊れました。 ジモティーで「モペット修理」で検索してください。同じ自転車の修理依頼だらけですよ。 自転車屋では、修理は絶対してくれません。 ずっと故障に悩まされました。 購入から1週間 走行中ブレーキとタイヤが擦れてキーキー(走行中歩行者に振り替えられるくらいの音)うるさい音が永遠と鳴る。 →対応として問い合わせたら、ブレーキの取り付け位置が悪いと言われる。自転車に「うちでは点検できない自転車」と断られまくれ、知人に調整してもらうが、元の作りが弱くてブレーキが下がってきていたことがわかりました。 1ヶ月後 騙し騙し緩んだり、キーキー鳴り始めたら直すを繰り返す。前ブレーキはゴムが正しい位置にあるとキーキー鳴るので少しずらしてつける。 2ヶ月後、走行中ブレーキが飛んで行く。 前ブレーキは完全に使えなくなり、急な坂道の下りは止まれない。 半年後 走行中空気穴のゴムが飛んでなくなる タイヤ空気な持ちも凄く悪くなる。半月に一回空気入れが必要。 マジックテープのカゴは走行中外れる。ペットボトルの重さでも外れる。 1年3ヶ月後 バッテリーが50分持っていたのが、30分くらいになる。 1年8ヶ月後走行中タイヤが外れる。 タイヤの中のゴムが車輪に巻き付き、取れなくなる。 もちろん自転車屋には修理を断られる。 以上です。 次はちゃんと修理してもらえる自転車を購入します。
    注文日:2021/02/21