★アルザン モペット版電動自転車 E-BIKE20.. .(アルザン問屋in楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• hagikmさん
  • hagikmさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

4 2019-01-10

部品交換でアクセルアシストも回復
買って3か月で電池残量計が故障、8か月でアクセルが効かなくなり、一年でアシストも効くときと効かない時もあったりした。一年7か月でとうとう電池は充電されているにもかかわらず、可動しなくなった。やはり中国製かなとおもったが、一年7か月は楽しめた。
追記 パワーコントロールユニットが故障の原因と思われる。ランプボタンを押すと点灯する。充電池の下に格納されたユニットを取出しテスターで試す。ユニットだけ部品交換の為有償で送ってもらい、部品交換でアクセルもアシストも修復できたので星を4にUPした。

4 2019-06-13

• バッテリー:3
今のところ調子良いです、充電器を車から取れるソケットがあるともっと良いと思いました

4 2018-07-09

• アシスト性能:2
  • バッテリー:3
お店の対応はよかったです
最初は色々と問題ありました。
説明書がわかりづらかったため組み立てに苦労したり、付属の部品がどこに取り付けるものかわからなくて(説明書に書いていない)、インターネットで調べないといけなかったり、チェーンカバーがチェーンにあたって乗れなかったのでチェーカバーを取り外して広げたり、タイヤの空気が全然入っていなかったため空気を入れようとしたら米式バルブだったのでアダプターを買わないといけなかったり、後輪のスポークから音が鳴っていたので、潤骨油を吹き付けないといけなかったり。
快適に乗れるようになるまで時間かかりました・・・
が、結果としては買ってよかったです。
色も赤色にしましたが、可愛さとカッコよさを兼ね備えていておしゃれでした。
電動のオンオフ操作がハンドルではなく、バッテリー側でしないといけないところと、アシスト走行がほぼアシストではないレベル(ペダル2-3漕ぎでもかなりスピードが出る)なところは、期待外れでしたが、アクセル走行が快適なため、良しとします。
何より、何度もお店に電話で問い合わせをしましたが、毎回親切丁寧に対応してくださりとても助かりました。同じようにフル電動自転車を販売しているショップ(s○n s○n)で購入を検討していましたが、対応が悪すぎ(電話出ない、メール返さない)なので、こちらで購入しました。
安い買い物ではないだけに、アフターフォローがきちんとされているこちらのお店はおすすめです。

• ヒ〜1024さん
  • ヒ〜1024さん

5 2017-12-16

• アシスト性能:5
  • バッテリー:2
速いです!
コンパクトで速さも満足ですがバッテリーが重たく自電車にはめにくいです!

5 2017-02-16

• 操作性:5
  • アシスト性能:3
  • バッテリー:5
値段とデザイン(自転車に見える)がいいと思い買いました。買ってよかった。お勧めします
ですが、贅沢いうと足で漕ぐ場合スタートが遅い(重い)。漕ぎ出すと早すぎる笑バッテリーの電池のところのキーで電源のオンオフできるのですが手元にあればなおいい。スピードが出すぎて危ないので(微調整ができにくい)運動神経のない人や年寄りは乗ってはいけないと思います
鍵も付いててほしい

• Aloha_Mayuさん
  • Aloha_Mayuさん

5 2017-10-17

• デザイン:3
  • バッテリー:5
非常に良かった
すぐに届きました、スピードも出て乗ってて楽しいです!充電満タンから3時間ぐらい連続で走っていても大丈夫です笑 (車で50分かかる所をこの自転車で乗って行きましたww最後の方は漕ぎながらアシストになってました笑)
組み立ても簡単でドライバー1つ使いこなせない女の私でもすぐに組み立てれました。
カゴは小さいので付けませんでした、別で購入した方が良いと思います!
購入してから1年以上経ってほぼ毎日乗っていますが、すぐに壊れたとかしてないです。
パンクは治してくれるお店と治してくれないお店があります…
あと駅前とかに駐車していたら盗まれないか心配ですが…あまり放置しない方がいいです。
嫌がらせにあいバッテリー残量の配線を切られました
その後、彼氏に治してもらいました笑
自己管理をしっかりしていれば大丈夫だと思います!
私はおススメします!

3 2019-11-09

• アシスト性能:2
  • バッテリー:2
まぁまぁ
デザイン○価格○パワー無い。バッテリー重い。

1 2019-04-22

• デザイン:1
  • 乗り心地:1
  • 操作性:1
  • アシスト性能:1
  • バッテリー:1
バッテリーが入れにくい
バッテリーが入れにくい,乗れない!返品したいだけど!どうする

3 2018-05-14

• 乗り心地:3
  • バッテリー:3
デザインは良いが機能など、
デザインは良くなったが不良店が多すぎる。
ブレーキはすぐ壊れるペダル入れにくい。

3 2017-12-23

• 乗り心地:3
  • アシスト性能:3
初めて
原付のバイクに乗っていた息子が
自転車に変えるといい、モペットにすると言うので
一緒に選びました。
赤を買いましたが、デザインは素敵です!
主婦の私目線ではカゴと鍵がないのは不便な気がします。
布のカゴはうまく取り付け出来ませんでした。
通勤で使用するのですが、バッテリーが重いので
持ち運びが大変そう。
息子はまぁまぁ気に入ったようです。
配送は早く助かりました!

• 88251843さん

• 操作性:1
  • アシスト性能:1
  • バッテリー:1
こんにちは
[受注番号]277149-20170517-0608933269
[注文者] NguyenThi Hoa
この電動自転車 問題 あった。
バッテリー 入る こと けど 航続距離 と アシスト時 できませんでした。バッテリー の 電気 いっぱい が ある。何で?。
この 電動自転車 は 使用できません。
今 どする?これ は 56992円 買った でしょう。これ は 新しい 電動自転車 ですか?。
はじめて 貰って 問題 あった。 おかしい ね!
今 新しい 電動自転車 変えたい。
私にメール返信 してください。