購入者さんの★楽々坂道!折り畳み★フル電動自転車E-BI...(アルザン問屋in楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-03-31

• デザイン:4
  • 乗り心地:5
  • 操作性:5
  • アシスト性能:5
  • バッテリー:4
これはすごい。
国産大手のアシスト自転車に飽きて購入。
雑でちゃらいと思っていたが間逆でした。
自転車そのものはしっかりと設計されていた。
海外の競技用自転車がベースの様な感じだ。
各パーツ構成や細部が本格的な自転車。タイヤも良い。
塗装も本格的で綺麗。
普通の自転車と原付エンジンバイクとの中間くらいだ。
ただ、フェンダーやライト等のアイテムは軽量化のためか手で曲がるほどの物。
逆に言えば曲がったりしても簡単に元に戻せるので私は良いと思う。
走行に関してはバッテリーとモーターの重みを感じさせないほどスムーズ。
これはアシストと言うよりペダルが回っていれば(ペダルの回転速度に関係なく)モーターが回るという感じだ。速度は25kmh〜30kmh出る。
走行も普通の自転車と原付エンジンバイクとの中間くらいだ。
ただしアクセル走行だとアシストモードより5kmhほど遅い。
リミッターで制御してるような感じがする。
ブレーキもリアがよく効いて問題なし。
バッテリー関係はカタログ通りだと思う。
問題は初期の組み立てだが、ハンドルとペダルとライトを取り付けるだけの簡単な作業だった。(自転車本体はほぼ完成されていた)
しかし重さや工具回しが必要なので女性の方や機械物に不慣れな方は誰かに手伝ってもらった方が良いだろう。
総合的に見て普通の自転車と原付エンジンバイクとの中間くらい。
今まで押し歩きしていた登り坂を座りこぎのまま走破出来た時は笑った。