2023/07/31
    ワンプレート初挑戦!!
    わが家は、毎日洗う食器が多くて、 洗い物を減らすため、 旦那さんにも相談して、 ワンプレートに初挑戦する事にしました。 「どのお皿を買おうか?」色々と見て迷いましたか、 こちらの商品がすごく軽くて使いやすそうだったので、購入を決めました。 他の方のレビューにある様に、 お皿の厚みは薄めで、 「割れやすいんじゃないか?」と 心配なさる方もいるかも知れませんが 洗う時に気を付けたり、お皿の扱いを気をつければ、大丈夫だと思います。 他の750g等の、 もっと重いい、ワンプレート皿を買っていたら、洗う時に手が滑って ワタシは逆に、割りそうです。 毎日の盛り付けも工夫してや乗せていて、 使うのが楽しいです(^^)♪ お皿の後ろの刻印もカワイイです。 買って良かったです。 ありがとうございました。 (≧∀≦)☆☆☆
    注文日:2023/07/22
    2024/02/19
    まこ0358さん
    お店も、商品も素敵です!
    時短のため、ランチプレートを探す中で見つけたお店で初めて買いました。対応は迅速、丁寧で良かったです。また、商品も思ったより高級感があり、使いやすさも抜群で、朝昼はもちろんのこと、ボリュームあるディナーでも収まると思います。早速色違いも検討しています。それなりに重たいですが、陶器でこのサイズならやむを得ず、軽量な方なのだと思います。 ランチプレートをお探しの方は、是非お勧めです!
    注文日:2024/02/12
    2024/02/20
    この度はご購入いただき、誠にありがとうございます! また、嬉しいレビューをお寄せいただき、スタッフ一同、心より感謝しております。 商品を気に入っていただき、大変うれしく思います。 頂いたご意見を参考、励みにして、今後の店舗運営に活かしてまいります。 今後とも宜しくお願いいたします。 Kitchen Mart D-まちのうつわ屋さん- 稲山
    2024/02/01
    yui5665さん
    毎日使うものなので、軽さは必須でした。 実際に届いたものを手に取ったところ、想像以上に軽くて大満足です^_^ また機会がありましたら購入させていただきます。
    注文日:2024/01/30
    2024/02/02
    2023/11/14
    丁寧な梱包でした。軽くて使いやすそうです。届いて現物を見て、これは良いと思い、追加注文しました。
    注文日:2023/11/07
    2023/11/16
    2023/09/18
    商品を手に持ってみると驚くほど軽いです!深さも充分あって汁物のおかずでも大丈夫そう。使うのが楽しみです。丁寧に梱包して下さりありがとうございました。
    注文日:2023/09/10
    2023/02/03
    概ね問題なし
    梱包は簡素ながらも丁寧で輸送中に割れる心配ない形でした。 商品は本当に薄くて軽くて若干強度に不安はありますが丁寧に扱えば問題ないです。今まで樹脂タイプのワンプレートで割れる心配がなかった分、気をつけたいと思います。 星-1は、裏側の研磨が甘いのかお皿をテーブルに置いた際、テーブルに細かな傷が入ってしまったためです 自宅の研磨剤で磨き直しをしようと考えています。
    注文日:2023/01/24
    2023/02/06
    この度はレビュー投稿いただき、ありがとうございます。 メーカーさんでの製造時、当店でも出荷時に検品し、処理しておりますが、 見落としがあり、はまの処理は甘く、ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。 お手数をおかけしますが、宜しくお願い致します。
    2022/09/08
    購入者さん6968さん
    思っていたより大きかったですがこれから子どもたちも大きくなるし良かったと思います これで小皿を並べることなくワンプレートでやりたいと思います
    注文日:2022/08/10
    2022/12/05
    SSE_FREEさん
    少し薄いかも
    【デザイン】 曲線多い仕切りでかわいい 【機能性】 仕切り部分角が緩いので大変洗いやすい。取っ手もあって持ちやすいしスタック可能なので収納とかにも良いかと。 【サイズ】 ほぼ等価 【総評】 少し薄くは感じるので割れないか不安っちゃ不安w
    注文日:2022/11/25
    2022/10/10
    これまで使っていたイオンで購入したランチプレートが割れたので、ネットで検索しこちらを購入しました。びっくりする位軽く、大きさも大人の男性にも十分なサイズでとても良かったです。以前使っていた物より薄いので、割らないよう気を付けて取り扱う必要はありそうです。3枚まとめて購入しましたが、大満足です。後はお値段がもう少し安ければ良いのですが… これまで歴代使ってきたランチプレートの中では最高です!!
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2022/10/03
    2022/07/29
    軽くてオシャレ
    ダイエットのため一回の食事量とバランスがわかる様にワンプレート皿を注文しました オシャレな盛り付けができたり軽いので扱いやすいです。きっとダイエットの成果が出ると思います 買って良かったです
    注文日:2022/07/25
    2022/11/19
    MaiMaさん
    とても良いです
    ホントに軽いですし、キレイで丈夫です。机に傷も付きません。 今まではニトリのメラミンのプレートを使用。気軽で良かったのですが、少し物足りなさもあり… ちゃんとした食器にして、ご飯を作るモチベーションも上がりました。
    注文日:2022/10/13
    2022/09/27
    とても軽く使いやすいです。 毎日使っています。 リピしたいと思います。
    注文日:2022/09/20
    2022/09/07
    軽くて 便利!!早く買えばよかった
    商品到着が早く、丁寧な梱包で嬉しかったです。 食器は軽くて扱いやすく、気に入ったので追加購入をする予定です。 一人ご飯のときにも、家族のご飯の用意の時にも、盛り付けやすく、洗い物が少なく済むので助かります。
    注文日:2022/09/04
    2022/08/25
    ランチプレート
    薄くて軽くて大きさもベストサイズ! とっても使いやすく素敵なランチプレートでした! ありがとうございます。
    注文日:2022/08/22
    2022/08/29
    この度は貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。 気に入っていただけて嬉しいです。 当店の商品が少しでも長くお役に立てることを願っております。 今後とも、宜しくお願い致します。
    2022/07/10
    月うさぎ50日さん
    しっかりと量を盛り付けられる大きさでしかも軽いので大満足です。取手が付いてる事も購入の決め手でした。
    注文日:2022/07/05
    2022/05/13
    桃パフェ7397さん
    使いやすい
    とても軽く、大きさも丁度いい。 割れにくく、洗いやすいです。 色も白なので、どんなお料理にも映えます。購入して良かったです。
    注文日:2022/04/29
    2022/04/21
    とにかく軽いです。ディナー用に大きさも満足です。 隣に住んでる父にトレイ無しでお皿1枚で持って行く、父の洗い物を減す為に試しで買いました。 このシンプルなプレートはなかなか近くに売ってなかった。家族用に追加したいと思います。
    注文日:2022/04/17
    2020/07/17
    ばばちゃん1950さん
    今まで使っていたものが重く、もう少し軽いものが欲しかったところこちらを見つけました。 取っ手付きで軽く、70代の夫婦には丁度いいです。
    イベント
    注文日:2020/07/12
    2020/07/21
    この度は貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。 お子様からご年配の方まで、うすかる食器使いやすいですよね! スタッフ一同、店舗運営の励みにさせていただきます。 今後とも、宜しくお願い致します。
    2021/10/26
    まりん622さん
    大きめワンプレート
    夕食後の洗い物を少なくするために、ワンプレートを探していました。大きめを探していて、求めていたサイズだったので、購入を決めました。普段は食洗機で洗いますが、大きめだけど軽いので手荒いでも十分洗えます!おしゃれで実用的で、シンプルなので毎日使っても飽きません。大満足です! 追記)毎日使っています。しきりがあるので、自然と品数が増えて、嬉しい悲鳴です。手抜きをしたいときはトマトを切って盛るだけで1品…の時もあるけど、それでもおしゃれに盛れるので嬉しい!
    注文日:2021/10/20
    2021/11/04
    2021/09/15
    レモンジャム8さん
    今までは、ベルメゾンの日本製のワンプレートを使っていましたが、かなり重く、色もカフェで出てくるような藍色で、最初は良かったものの買った後で食欲が湧かない色だと思ったり、とにかく使いづらく感じていました。こちらは、同じ日本製だけれどとても軽くて洗いやすい。色もホワイトで料理の色を邪魔せず、以前使っていたものよりも横幅が広いので、量を食べる我が家にぴったりでした。これからも大事に使い込んでいきたいと思います。
    注文日:2021/08/27
    2021/09/21
    この度は貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。 以前お使いの商品よりも気に入っていただけて、嬉しいです。 メインの場所も広いので、色々なパターンに使いやすいですよね! 当店の商品が少しでも長くお役に立てることを願っております。 今後とも、宜しくお願い致します。
    2021/08/03
    ぱんだこちゃさん
    とても軽いです。軽いタイプを探していたので理想でした。軽い分お皿も薄いので割らないように大切に使います。小学生高学年男子や、人並みに食べる女性にちょうどいい量です。とってもよく食べる主人には少し小さめかも知れませんが、これを機にダイエットになればいいなと思います。 写真みたいなソースを入れる器も買いたいと思います。
    注文日:2021/07/27
    2021/08/10
    この度は貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。 うすかるランチプレート気に入っていただけて嬉しいです。 商品写真2枚目以降のソースを入れる器は【ドレッシングボウル】、【ゆらぎボウル】で検索いただけます。 是非ご検討ください! 当店の商品が少しでも長くお役に立てることを願っております。 今後とも、宜しくお願い致します。
    2022/04/08
    めりぃさん9085さん
    こちらのお店で違うタイプのものを購入して使っておりましたが、今回こちらを、一枚だけ買って使ってみました 今使用しているものより下の長方形の部分が大きいので魚なども余裕で入るので良いなと思いました 家族の分を買い足そうと思います 食洗機に人数分入るというのは必須ですがそこもなんとかクリアできそうです
    注文日:2022/04/02
    2022/04/02
    食事を手軽に
    もの凄く軽い。 深さは無いけど、使いやすそう。 食洗機にも入りました。 どんどん使おうと思います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/03/30
    2022/03/05
    M.k.s.さん
    とにかく軽いです。少し深さもあるのでチャーハンやピラフ、ハンバーグをのせたりするのにも便利です。
    注文日:2022/01/27
    2022/02/09
    ママンモッスンさん
    良いお品物です☆
    とにかく軽いのと、サイドの取手が便利です。
    注文日:2022/01/31
    2021/09/17
    商品は思ったよりは小さかったのですが、軽くていいです。それと、これはお店側の問題か分かりませんが宅配ボックスへ直接と希望を出したのに入れてもらえませんでした…。
    自分用
    注文日:2021/09/13
    2021/09/22
    この度は貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。 気に入っていただけて嬉しいです。 宅配BOXにお届けとご希望いただいていたにもかかわらず、 ご希望通りにお届けできなかったとのことで申し訳ございません。 当店ではご希望いただいた場合、送り状に記載しておりますが、 配達員の方が見落としてしまった可能性が高いです。 スタッフ全員で拝見致し、今後の改善をして参ります。 今後とも、宜しくお願い致します。
    2021/08/09
    家族の人数が増えたので、洗い物を少なくしたくてワンプレートを探していました。両側に取っ手がついているデザインなので幼稚さがなくおしゃれな上、軽くて扱いやすいので毎日使っています。また、すぐ発送してくださったのもうれしかったです。ありがとうございました!
    注文日:2021/08/01
    2021/08/10
    この度は貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。 うすかるランチプレート、気に入っていただけて嬉しいです。 当店の商品が少しでも長くお役に立てることを願っております。 今後とも、宜しくお願い致します。
    2021/07/21
    軽い食器で安っぽくない
    前回がたつきがひどく、今回思い切って買い直しと、家族分購入しました。届いてからドキドキしながら検品し、ほっとしました。良い物です。後は割らないように大切に使いたいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/07/18
    2021/07/27
    リピートと貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。 前回はご期待ににそえる商品がお届けできず、申し訳ございませんでした。 ご説明させていただいた通り、 陶器の性質上、製品でも多少のがたつきがあり、 検品時に1枚1枚検品し、 正規品の範囲内と判断したものを検品出荷しておりますので、ご了承下さい。 当店の商品が少しでも長くお役に立てることを願っております。 今後とも、宜しくお願い致します。
    2021/07/04
    abbey1020さん
    前回購入しまして、とても良かったので再購入しました。 本当に軽くて、持ち手部分があり持ちやすいし、デザインもシンプルで料理が映えます。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2021/07/01
    2021/07/12
    リピートと貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。 取っ手付きのランチは貴重ですよね! 当店の商品が少しでも長くお役に立てることを願っております。 今後とも、宜しくお願い致します。
    2021/06/24
    abbey1020さん
    丁寧な梱包で、割れ物も安心して購入出来ます。
    注文日:2021/06/05
    2021/06/25
    この度は貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。 梱包も気に入っていただけて嬉しいです。 当店の商品が少しでも長くお役に立てることを願っております。 今後とも、宜しくお願い致します。