2022/05/01
    ノリうささん
    ツヤあり 木製スプーン
    セパレート皿を購入し、送料無料にするのにこちらも購入しました☆大きさや厚みちょうどよく、百均の木製スプーンとは比べ物にならないと実感しました♪良いものが買えてよかったです☆
    注文日:2022/04/27
    2019/12/02
    サンディ6861さん
    いつも、朝食の一部としていただいているクラムチャウダーを食べるときに使っていた木製のスプーンの、 柄の紐が巻き付かれているところが、 黒くなって来ていましたので、 カビかも・・・ということで、 今回、この商品を購入しました。 サイズが書いてあり、 大体同じ大きさかと思っていましたが、 やや大きめでした。 でも、特に問題なく、 使うことができています。
    注文日:2019/11/25
    2021/06/17
    厚みがあります
    木製スプーンの柔らかい口あたりが好きで、今まで使用していたものが傷みはじめた感じだったためこちらを購入してみました。見た目は画像通りですが、けっこう厚みがあってがっかりしました。口の中に入る部分は薄い方が口あたりがいいと思うのです。こちらのMサイズは少し大きい感じだし、さらに厚みがあるのは口あたりを悪くします。残念でした。
    注文日:2021/06/04
    2021/06/22
    この度は貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。 ご期待にそえず、申し訳ございません。 細いと耐久性の面で折れやすくなるので、 木製カトラリーは厚さのバランスが難しいです。 商品改善の参考にさせていただきます。 当店の食器が少しでもお役に立てることを願っております。 今後とも、宜しくお願い致します。