【訳あり アウトレット】ランチプレート ス...(KitchenMartD-まちのうつわ屋さん-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-06-30

洗い物は減るしダイエットにもGOOD☆
コチラは深さが2.8センチもあるのと、
仕切りが3つということ、
そして大きさがあり、
正方形の形という4点に注目して購入しました。
ランチプレートは好きで様々の物を使用しましたが、
コチラが一番使いやすいです。
手洗いなのですが、洗い桶に入るのもいいですし、
長方形ではないので長さが無い分、
ぶつかりも少ないです。
丸い皿は洗いやすいけどあまり量が乗らないし。
仕切りが2つは少なくて、
4つだと食材が乗り切らない。
上の仕切り2つが同じ大きさというものいい。
小さ目の小鉢や小グラタンも乗ります。
朝はヨーグルトなんかもすっぽり。
コレが最高です。
深さがあるので冷奴など若干水気が出る物もOK!
この値段だし買いですね〜。
大皿盛りをやめたので、
皿に乗る分しか食べなくなってダイエットにもなりました。
プレートに乗せるとオシャレだし、
そんなに大量に食材はないのに満腹感が出るんですよ。
ご参考になれば。

• W1968さん
  • W1968さん

5 2012-11-03

やっとみつけた
前々からワンプレートの四角形を探していました。中々丁度良いサイズや無地のものがなく、困っていました。これはとてもいいサイズでしかも安い!どこも不具合もなく、とてもお勧めです。

5 2018-03-13

家事負担を減らすためにいいなーと思ってこちらにたどり着きました。
お試し感覚でお値段と食洗機OKのこちらを購入してみました。
食後水洗いしてすぐに食洗機なので重さは気になりませんでした。
予想どおり家事負担を減らせましたし、大満足のお買い物になりました!

5 2017-12-06

おうちごはんを楽しむ
おうちでのご飯を楽しみたいのと洗い物を楽ちんにするためにランチプレートを購入。
プレートごはんにすることで子供も喜んでくれました。
おかずの種類はたくさん作らないといけなくなりましたが食器が減って洗い物も片付けも楽ちんになりました。

• meri071349さん
  • meri071349さん

5 2017-10-06

早速重宝してます
今まで何個も使っていたお皿が一つにまとまって出せるようになったので、テーブルもスッキリ、洗い物も少なく済んでます!ただ大きいので洗う時重いので注意が必要ですが、料理が楽しくなりました!

5 2016-09-21

調度良いです。
大量に料理を作ってしまうので、一つのお皿に程よく作りたいと思い購入しました。

3 2016-06-08

おもい。
値段が値段だけに、重い・ヘビー。
丈夫そうたけど。

• hiro.w.h.さん
  • hiro.w.h.さん

5 2016-04-08

仕切りのあるプレートはオシャレで色んな形を集めてます。
思ってたより大きくて使いやすそうです。
お得に買えて満足です♪

5 2016-03-14

使いやすい♪
程々の重さがあり、仕切りも高いためちゃんと分けられます。
アウトレット品とは思えないほどキレイでとても良い買い物が出来ました。
梱包もしっかりしていてすぐ届けていただき、ありがとうございます。

5 2015-09-12

お洒落なプレート
仕切りのついてるお皿を探しててこれを見つけました。アウトレットでお安くて5枚注文、レビュー記載で可愛いコースター5枚も頂きました。お皿は少し重く感じました、落とさないよう気を付けなきゃ!カフェのプレートランチみたいな盛り付けやってみます。

• Waichanさん
  • Waichanさん

5 2015-06-12

訳ありだけど全然オッケーでした
わからない位でしょうね。重みは有るけどこの料金なら安いです。白の食器はなんでも映えるしあったら便利です。プレートは洗い物減らせるから好きです

5 2015-06-03

使い勝手がいい!
今回楽天SALEで、ポイント20倍だったので更にお安く購入できました。四角の大きめのワンプレートのお皿が欲しかったので、届いて早速晩御飯に使用したところ、家族から『仕切りがあるし、このお皿いいねー 見た目もキレイになるね』とのお言葉。 重さも気にならないですし、収納もしやすいです。我が家の定番食器間違いなしですね!

• taninhaさん
  • taninhaさん

4 2015-05-27

重い
ワンプレートディッシュにするのに良いと重い購入しました。サイズ等、特に不満はなく、450円で購入できたので満足ですが、結構重いです。

5 2015-03-29

ちょっとオシャレ風にしたい時に
ワンプレートに利用しようと思います(*^O^*)
それに体調が勝れない時なんかは洗い物も少なくて助かります(笑)

4 2015-02-10

安くて使いやすい
安いからすぐ壊れちゃうかな〜って思って買ったけど結構分厚くてしっかりした陶器でした。ちょっと重たいので4にしました。
*友人が泊まりにきたときにこのお皿で朝食をだしたら、おしゃれなカフェみたい。ってほめられました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器ランチプレート・仕切り皿