• akko mamaさん
  • akko mamaさん

5 2015-07-31

いちかばちかで6枚購入しましたが、大正解!!
大きさもちょうどよく、大人でも子供でも対応できそうです。
おしゃれなプレートで、お店みた〜い!!
と子供も雰囲気にだまされて!?おかずをしっかり食べてくれました。
アウトレットとは思えない本当に質のいいお皿です。
真っ白で食事が美味しく見えるような気がします。
最近のお買い物の中で一番いいお買い物でした!

5 2012-07-31

子供たちが、おかずの取り合いをしないで落ち着いて食べられるように仕切りのあるお皿を探していました。1人ずつ盛りつけしてあげると取り合いというよりは、バランスよく食べるようになったので良かったです。
アウトレット品とのことですが全然、問題ありませんでした。お友達を呼んでホームパーティーをすることが多いのでSサイズも10枚購入しました。色々なおかずがあると取り皿だらけになってしまいがちなので、仕切りのついたお皿は重宝しています。

4 2012-07-04

かなり良いです
前から気になっていたランチプレート。
悩んでるうちにラスト3枚になりすぐに購入しました。
ホントは4枚欲しかったので−☆1つです。
アウトレット商品ですが、気にならない程度の黒い斑点があった位でこのお値段ではかなりお買い得だと思います。
食洗器にも楽に入るし、このプレート1枚で食事が可愛く見え、片付けも楽チン。
買ってよかったです☆

5 2022-07-22

パン!ごはん!パスタ!なんでもOK
アウトレットでもじゅうぶんです!!
裏側にほんのちいさな黒い点があるだけです!
厚みもありしっかりした私好みのお皿です!
何枚もお皿を洗うのが面倒になり購入しました。
買ってよかったです!

5 2022-03-20

デザインもシンプルで可愛い!陶器なのでちょっと器が重いけど慣れれば気にならなくなりました!!

• ぽむ0630さん
  • ぽむ0630さん

5 2020-03-18

買ってよかった!
確かに重いです。
びっくりしました。
店頭で見つけていたら、買うのをためらっていたかも…というくらい重いです。笑
でも、逆に言うと、それくらいしか欠点が見当たりません。
大きさもちょうどいいですし、正方形な形なことで、据え置きタイプの食洗機の下の段にジャストフィットです。
よくある長方形デザインだったら、入らなかったと思います。
また、裏面が仕切り以外はフラットなので、水切れもいいです。
お皿の裏のフチに水が残るの、家事のプチストレスですから。。
お皿の縁や仕切りがしっかり立ち上がっているので、ハンバーグのソースなども流れ込みません。
朝食やランチ、残り物でぱぱっとすませたい夕飯で、大活躍の予感です。
休校中の今、少しでも家事は楽にしたいです。
そんなとき、大きい部分にロールパンとスクランブルエッグとソーセージ、小さい部分に簡単なサラダ、もうひとつにフルーツヨーグルトをココットなどで出したら、もうそれはそれは立派なおしゃれモーニングです!
重いので家族分5枚をまとめて扱うときは気合が必要ですが、大切にしていきたいです。
なにより、かわいくてやすい!!
買ってよかったです(◍•ᴗ•◍)

• さゆ8452さん
  • さゆ8452さん

4 2019-09-20

良い☆
いつもプラスチックのお皿使ってて、洗ってもヌルヌルするからこちらのお皿を買ってみました。いつもはプラスチックだから持った感じは重たく感じるけど、そのうち慣れると思います。訳あり❓に見えなくてめっちゃ綺麗です!

• RiExxxさん
  • RiExxxさん

5 2019-08-02

しっかりしてる
ホームパーティー用に購入しました!
届いてみると割と大きめで、ひとり1枚で事足りそう!
アウトレットとのことですが、とても綺麗で目立ったものは何もありませんでした!
ちょっと重いかなと思いましたが、高級感もでるし、簡単にひっくり返ったりもしないだろうし、いいかな!
買い揃えると結構な値段するのでお安く買えてよかったです!

5 2019-01-10

“訳あり”でしたが、この程度で安くしてもらえて嬉しいです。私も下石で陶磁器を製造しているのでピンホールなどの事情は分かります。良い製品をありがとうございます。
美濃焼、頑張りましょうね

5 2015-08-07

ちょっと重たい
アウトレットですが全然きれいでした。
重たいですが逆にお皿が動かずよいと思いました。

4 2015-07-20

それほど重たい!!という感じでもなく、毎日のように重宝しています。梱包も丁寧でした。

4 2015-03-28

思ったより大きく
安くていい買い物しました!けど思ったより大きかったからか重さもなかなか。

4 2015-03-17

探してました!
洗い物を少しでも減らしたくて…
でも、プラスチックのものは嫌で…
楽天で買い物中に見つけて勢いで購入!(笑)
まだ使ってませんが重さもあって大きさも使いやすそうです!

5 2015-02-04

満足です。
アウトレットと言っても、パっと見ただけでは分からない程度の物がほとんどでした。
1点は釉薬が垂れているのがよく分かりましたが、使用に問題はありません。
深さもちょうど良いし、使い勝手が良いのでもう少し買い足す予定です。

5 2015-01-16

五枚中、二枚は盛り付け側につまようじで書いたような小さな黒い点が一つ見えたけど、全く問題なし!他は裏側に同じような点が見られましたが、これでアウトレットなの?って感じ。早速使ってみたけど、品数が増えてバランス良く子供に作ってやれそうです。重さは気にならないです。めちゃオススメですよー。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器ランチプレート・仕切り皿