2枚SET ランチプレート スクエアーL 23×23...(KitchenMartD-まちのうつわ屋さん-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-09

陶器ならではの重みがあり凄く気に入りました。
少し浅めですが、パスタや煮物の汁は溢れないので満足です。

5 2013-06-08

重さはありますが綺麗な白、裏は滑りにくい加工でダイヤ柄に線がはいっていました。画像では縦長に見えたり横長に見えたりしてイメージしにくかったですが、正方形で十分な大きさがあり1枚で夕食が盛り付けられました。
流しの大きめのたらいにちゃんと浸かるので、横長のプレートよりこちらのほうを購入してよかったです。

5 2013-02-28

ガタつきも無くて、色も綺麗でした。重さも軽くはないですが、大丈夫。1サイズ大きい物と悩みましたが、盛り付けてみると大きすぎず、ちょうど良い感じです。
仕切りも深めなので汁物は混ざらないと思いますが、一緒に買った5個setのスタッグプチ角型ボウルが小さい仕切りの場所にぴったりなので、ヨーグルトなどを入れて出そうと思います。

5 2013-02-26

満足です!
ちょうどいい大きさのランチプレートを見つけることができて嬉しいです。その上お安い価格!とても満足してます。梱包も非常に丁寧でした。大きさは表示されているものの、それを見ただけではピンとこないので紙をその大きさに切って目の前に置いて確かめたので失敗はなかったです。次に何かを購入するときはまずこのショップからのぞいてみようと思ってます。

4 2013-12-14

少し重たいかな・・
思ったより大きいので、私としては使うのに便利、沢山物が入り、朝やパン食の時これ1皿で済みそう。寒い時期洗い物は少ない方が良いので・・しかしヤヤ重い850gもあって驚き、陶器だから仕方がないですね。

5 2012-09-27

プレートは、他にもいろいろなタイプを持っていますが、これが一番使いやすいです。
色がキレイ!
大きさがちょうどよい!
さりげなく斜めになっているので、味も混ざり合うことがない!
しかも、かなりしっかりとしていて、値段以上に良いものに見えます。
これを買ってからは、プレートはこれしか使わないようになったくらい使い勝手が非常に良いです!!

5 2016-01-11

種類もサイズも値段も豊富で、その中から気に入った納得の品を選ぶことができました。毎年、親戚の集まりには、取り皿を一人につき何枚も用意しなくてはならず、準備も後片付けも大変でした。今年はこのお皿のおかげで、ずいぶん楽ができました。とても満足しています。いいお買い物ができました。

5 2014-10-22

陶器なので、思っていたより重たいです。今は毎日使用しています。仕切りがあるので盛り付けしやすいです。

• came tomoさん
  • came tomoさん

5 2012-09-07

めっちゃいい!!
仕切りのついたお皿をずっと探していたので5セット10枚買いました。
食器は実際手にとってみて購入したいので、ネットは敬遠してたのですが、この安さ。真っ白というのも気に入って思い切って注文しました。
思っていたのよりはちょっと重いですが、とても使い心地いいです。
うちは食事は一人分ずつ盛り分ける派なので、毎日活躍しそうです。
追記:購入から2年半、大変重宝しています。このお皿を使わない日はありません。和洋中どんな料理にも合います。料理の色どり栄養のバランスを考えて、このお皿にきれいに盛りつける事をイメージしてメニューを決めています。もうこれなしではやっていけません!

4 2017-01-18

多少重い感じがしますが、大きさ的にはちょうどよく便利です。お値段の割に品物はしっかりしていると思います。

4 2016-10-14

使いやすく洗いやすい
今までプラスチック製のランチプレートを使用していましたが、古くなったので、長年使用できる陶器製をさがしていて、大きさがぴったりの商品と出会えました。子どもたちも自立し、夫婦での食事にはできるだけ洗い物を少なくできるので、大変重宝しています。料理のレイアウトもきれいにでき、大変重宝しており、子供たちが帰ってきたときのために、8枚も買ってしまいましたが、大人数でも場所をとらず、今年の年末は重宝しそうです。

4 2015-05-18

商品届きました。
形、sizeはとても気に入りました。
少し大きめなので若干重みが気になります。

• 1yu2ri3ruさん
  • 1yu2ri3ruさん

5 2013-11-23

大きめディナープレートを探していてこちらを発見!
何よりもこの大きさでこのお値段はない!!迷わず3セット6枚購入しました。
5人家族で子供たちも中、高生と育ち盛り、たくさん盛れる、かつ仕切りがしっかりあり、汁気のあるおかずも大丈夫の物を求めていたら、これはいい!!
全てクリア^^重みがありどっしりしていて安っぽくないし最高です。
我が家の食洗機にも何とか入るし洗う物が減っていい(笑)
本当に買って良かったぁ オススメです。

5 2013-07-02

ランチプレートを探していました。価格が安く即購入!
かなりお買い得だったのであまり期待してはと思っていましたが、
大きさもよく、重さもさほど重くないので使い勝手がよさそうです。
仕切りも角ばっていないので、洗いやすそう。
きれいな白なので私の料理でも見栄えしそうです。
これで好きな物ばかり食べてた夫に、野菜もバランスよくのせて出せそうです。

5 2013-03-09

おススメ
前々から欲しいと思っていたランチプレートが2枚組でのご奉仕価格でした。迷わずポチ。届いた日から使ってます。食卓がすっきり見栄えも良く洗い物も少なくすんで、大満足!結構しっかりした大きさがあるのでランチ以外にも十分使えます。
作りもしっかりした品で使い勝手も良く、購入して良かったです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器ランチプレート・仕切り皿