2024/04/14
    みほ7730さん
    猫好きな娘に
    娘用に!小さめだけど可愛くて気に入ってくれました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2024/04/12
    2024/04/15
    この度はご購入いただき、誠にありがとうございます! また、嬉しいレビューをお寄せいただき、スタッフ一同、心より感謝しております。 商品を気に入っていただき、大変うれしく思います。 頂いたご意見を参考、励みにして、今後の店舗運営に活かしてまいります。 今後とも宜しくお願いいたします。 Kitchen Mart D-まちのうつわ屋さん- 稲山
    2024/03/01
    とても可愛くて、娘も喜んで使っています。別のバージョンもほしくなりました。
    注文日:2024/02/19
    2024/03/04
    2023/11/07
    厚みのあるお皿でしっかりとしています。 子供用に購入いたしましたが シンプルで可愛らしく割と年齢問わず楽しめそうな商品です。 取り皿としてあと数枚欲しくなります。 子供達も喜んでおりとても良い買い物ができました。 ありがとうございます。
    注文日:2023/11/04
    2023/11/10
    この度はご購入いただき、誠にありがとうございます! また、嬉しいレビューをお寄せいただき、スタッフ一同、心より感謝しております。 お子様にも商品を気に入っていただき、大変うれしく思います。 頂いたご意見を参考、励みにして、今後の店舗運営に活かしてまいります。 今後とも宜しくお願いいたします。 Kitchen Mart D-まちのうつわ屋さん- 稲山
    2023/04/03
    うらがざらざらしてます
    丁寧な梱包で届いて、画像通り可愛いのですが、お皿の裏の平らな部分がざらざらしています。ざらざら・・というか、つるつるしていないです。ちょっと触った感じが苦手です。どうしようか思案中です。実際手に取ってみたら 買わなかったかも・・・です・・。 追記・・その後使ってみると、裏のざらざらは全く気にならず、(2枚買いましたが)大きさ、深さ、ちょうどよく、可愛いし、愛用しています。ので☆5つに変更します。 とっても重宝しています。買ってよかったです。
    注文日:2023/03/29
    2023/04/05
    この度はレビュー投稿いただき、ありがとうございました。 裏面はおっしゃる通りざらつきがある仕様になっております。 写真は掲載しておりましたが、わかりにくく申し訳ございませんでした。 ページの説明に裏面の質感の件を追記させていただきました。 もしお使いいただけるようでしたら、少しでも長くお使いいただけると嬉しいです。 今後とも宜しくお願い致します。
    2023/06/08
    思ったより少し小さめでしたが、子どもがとても気にいっております! 深さも浅いのでスプーンで最後まですくえないのが難点です。
    注文日:2023/04/09
    2023/05/18
    きゅんすけ6764さん
    一歳3ヶ月の大きめでたくさん食べる女の子に買いました。 とってもかわいいですが少し小さめでした。 でもかわいいので使います。
    注文日:2023/03/07
    2023/03/22
    4歳と2歳の子供用に買いました。 仕切りの深さもちょうど良く、大きさも食べる量にちょうどいいです。
    注文日:2023/03/05
    2023/02/18
    ナッキー5555さん
    5歳の娘に購入しました。可愛いので喜んでいます。5歳にはワンプレートでの食事用には小さいかもしれませんが、茶碗や汁物用のお皿は分ける予定なので、おかずのお皿にはちょうどいいと思います。
    注文日:2023/02/15
    2023/02/01
    とっても可愛いです!子供もご飯を進んで食べてくれるようになりました。深さもあるので、子供でもすくいやすく、食べこぼしも減って助かってます。
    注文日:2023/01/25
    2022/11/21
    ちかげ&ラッキーさん
    子供じゃないですが、可愛いので使っています。
    注文日:2022/11/09
    2022/08/02
    1歳と3歳の子どもに買いました。 とても可愛いお皿です。仕切りがあるので、複数のおかずを乗せられて便利です。 ご飯は別にして、おかずだけ乗せるのにちょうどよい量です。
    注文日:2022/03/25
    2014/09/29
    毎日使ってます♪
    三つ仕切りのネコちゃんと、二つ仕切りのくまちゃんランチプレートを購入して約4週間、毎日使ってます♪なぜならば・・・ (1)かわいい・・・子供もママもテンションがあがる (2) 洗い物が減る・・・いくつもお皿を洗わなくてよい (3) 食べ物が混ざらない・・・仕切りが高め(これポイント)なので汁けのあるおかずも混ざらない (4) 落としづらい・・・子供が落そうとしてもある程度重さがあるので、プラスチックより落としづらい。ママが阻止しやすい (5)お手頃な価格・・・万が一割れてもストレスに感じない値段 考えうる欠点としては、 ・ネコちゃんとくまちゃんのみみの部分は食べ物が残らないよう、注意して洗ったほうがよい→大した問題ではない ・返しの部分がないので、すくいづらいときがある→スプーンとフォークでママがお手伝い ・場所をとる→スタッキングできないのでかさばる。なので我が家は立てて収納。 メニューによって、三つ仕切りのねこちゃんと、二つ仕切りのくまちゃんを使い分けてます。小さ目のランチプレートなので、子供の成長に応じて、これに子供茶わんをつけたり、スープカップをつけたり、おやつ用のお皿にしたりと、以外に長く使えるのでは、と思います。 万が一落として割ってしまったら、きっとまた購入しちゃいますね、きっと♪
    注文日:2014/08/31
    2015/02/14
    kuu302さん
    娘のお気に入りに★
    届いて歓声を上げていました。自分から「ネコちゃんでたべる」と言ってお皿を指定してきて喜んで食べてくれます。 重さもあり食べやすい様ですし良い買い物が出来ました。 レビュー記載でいただけるシリコンの蓋もカフェオーレが飲みやすく主人が気に入って使っています。梱包も過度すぎずちょうど良かったですし、また機会がありましたらこちらのお店で買い物したいです。
    注文日:2015/02/08
    2012/09/18
    かわいくて満足☆
    ねこ型が一番かわいいと思い、友人の子供たちとおそろいに3枚購入! 実物は、写真より丸くてさらにかわいい感じですごく気に入りました。 重さもちょうど良く、スプーンですくっても皿が動かなくていいです。 深さもあり、1才になったばかりの息子には、ちょうどいい! 友人もかわいいと喜んでくれました。 息子ももう少しすれば、一人で食べるようになり、これから使う頻度が 増しそうです。
    注文日:2012/09/03
    2014/10/31
    ぴあのとさん
    使い勝手が良いです!
    2歳の娘用に安かったので、クマを買うついでにネコも買いました。 仕切りが細かいしどうかなぁと思っていたのですが、本命のクマよりも使い勝手が良く、毎日使っています。 みなさんがおっしゃるように、仕切りが深いものポイントです。 大きすぎず仕切りが深いので、軽めに盛りつけてごはん茶碗を別で付けたり、ワンプレートにしたりと出来ます。陶器ですし、デザインを嫌がる年齢になるまでの長い間使えそうです。
    注文日:2014/10/11
    2014/03/10
    思っていたより小さいサイズ
    思っていたより小さいサイズでしたが、ベビーチェアのトレイにはちょうど良いサイズでした! 商品もすぐに届き、良かったです。 まだ使用してないので、ポイポイ物を投げてしまう孫が上手に使ってくれるか心配ですが、良い買い物ができました。 ただ、直接娘に(発注者と発送先の住所も名前も異なる)送ったのですが、納品書に金額が書いてあったようです。 身内なので良かったですが、お祝いなどには使えないと思いました。
    注文日:2014/03/06
    2015/03/13
    満足
    下の子供のお食い初め用に食器を探していました。 買うとなれば、上の子にも買ってあげたいと思い、色々と探していたところ こちらのお皿と出会いました。 綺麗な白です。 5歳の女の子には3種類おかずを盛って、別にごはんとお味噌汁、という形で 量は丁度でした。 お皿の重さはあまり気にならなかったです。 どれにするか迷ったあげく、ネコ、クマ、ひよこを1皿づつ購入しました。 どれも可愛くて、メニューに合わせて使い分けたいと思っています。
    注文日:2015/02/27
    2012/05/06
    lammy_cnさん
    ネコ好きにはたまらないです!
    一目ぼれで購入しました!早速、届いた翌日の朝食から大活躍です!掴み食べ練習中ですが、深さもあるので横と混ざらないし、程よい重さでひっくり返ったりしなさそうです。もう1枚は猫好きな友達にプレゼント予定。きっと喜んでくれると思いますー GW中なのに午前中注文で、翌日には商品が届きました。迅速な対応にも驚きです!梱包もとても丁寧にされていました。
    注文日:2012/05/02
    2015/12/13
    かわいい
    思ったよりも小さ目でしたが、うちの子達は少食なので、真ん中に主食をいれても十分でした。 深さも程よくあり、とっても使いやすいです。 毎朝、使っていますが、トロトロと時間をかけて食べていた朝食が 可愛いお皿のおかげでパクパクと食べるようになり、大満足です。
    注文日:2015/12/09
    2015/06/14
    かわいい(*≧з≦)
    2歳娘にレビューにもあるように仕切りがそこそこ深いのですくいやすく 丁度いいです。
    注文日:2015/06/02
    2015/03/28
    大活躍です
    もうすぐ1歳になる娘達のプレートにと購入しました。メラミンはレンジが使えないし、プラスチックでは気に入るものがなかなか見つからず、そんなときにこの商品を見つけました。仕切りが深く汁気があっても混ざりません。適度に重みがあるのでこどもの力でバッと落とされることもまだありません。洗い物も一つで済むから楽チン。購入してから毎日毎食フル稼働中です。メニューによっては他でデザートをつけたり、スープをつけたり、サンドイッチをつけたり等、量もちょうどよく入ります。一緒にくまのお皿も買ったのでこちらも使うのが楽しみです。
    注文日:2015/03/02
    2013/05/21
    とっても可愛い!
    商品に一目惚れして買っちゃいました(*^o^*)大きさも可愛くて、お皿が深いので入れやすいです。陶器なのでレンジで使えるところも気に入ってます☆毎日使いたくなります!
    注文日:2013/05/18
    2013/05/17
    息子のお食い初めに使おうと思い購入しました。お値段のわりになかなか高級そうで可愛いです☆後から使わない食器を買ってもなーっとコチラを購入したので、お食い初め終わってもじゃんじゃん使えそうで嬉しいです。
    注文日:2013/05/15
    2012/10/21
    くっきぃ~momさん
    子ども用に 可愛い(*^_^*)
    子ども用に買いました 離乳食が始まったばかりなので 使うのはまだまだ先になりそうなのですが 一目惚れして くまのプレートと同時に買いました♪♪ 実際に手にとって、可愛いさに大満足(*^_^*) 今から、使う日が楽しみです♪♪♪
    注文日:2012/09/04
    2014/11/09
    Tianmiさん
    2歳の息子用に買いました。 仕切りが深くスプーンやフォークが下手な子供も上手にすくいやすいと思います。 重いのであまり持ち上げず助かります。
    注文日:2014/11/03
    2020/10/29
    ぞうこちゃんさん
    お気に入り
    3歳の娘に。今まではプラスチックのプレートを使用していましたが、陶器のほうが重さがあってすべりにくいし、油汚れも落ちやすいので、色々と探してこちらを購入。深さがあるのでご飯などもすくいやすいようです。とっても可愛くて私も娘もお気に入りです。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2020/10/15
    2020/11/04
    この度は貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。 娘さんにも気に入っていただけて嬉しいです。 当店の食器が少しでも長く活躍することを願っております。 今後とも、宜しくお願い致します。
    2018/03/10
    のりこ4038さん
    かわいいです。離乳食がすすんできたら使います。同じシリーズのくまさんも気になりますが親の私が使うわけではないのでボウルでがまんします。
    注文日:2018/03/03
    2015/12/21
    かわいい
    3歳の孫のために購入しました。かわいく食べやすく重さがあるので すべらずに食べれていいです。価格も手ごろです
    注文日:2015/12/14
    2015/06/23
    子供用のプレート皿も欲しいと思い購入。まだ使ってませんが、猫の形が可愛いです。
    注文日:2015/06/01
    2015/04/10
    息子のお食い初めも近くなったのでクマとネコのランチプレートを購入しました。クマは訳あり品にしましたが、ネコと見比べてもわからないほど綺麗な品でした。息子の気分に合わせて使い分けたいと思います。
    注文日:2015/04/06