4 2021-02-28

この値段でこの作りはなかなか評価できると思いますが、他の方もお話のように、買ってすぐ使えると言うものではないです。力の弱い方、DIYが苦手な方は注意が必要です。
まず、水道の分岐栓と、水道管が必要です。当方は、
・カクダイ フレキパイプ 呼び径13 長さ800mm 9090C
・KVK 分岐水栓 固定こま仕様 ユニオンナットなし K19U4コテイコマシヨウ
で対応しました。別途水栓取り付け用の水漏れ防止テープも使っています。
排水パイプも短く、本体真下に排水溝がない場合には延長が必要です。当方は、洗濯機の排水用の延長パイプを購入し接続しました。
また、組立に、ドライバー以外に受けを固定するためのレンチ等が必要です。
本体の蛇口の取り付けには、かなり力が必要です。力の弱い方が取りつけると、しっかり止まらず、他のレビューにあるような蛇口がくらぐらするかとおもいます。

• katmaticさん
  • katmaticさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 15

4 2021-12-06

デザインは良いのに部品耐久性が今ひとつ
人工木材、ステンレス、アルミからできているので耐候性・耐久性があると思って購入しました。開梱してみるとボルトがステンレス製でなく、折角のデザインコンセプトをSDG’sに準拠できそうなのに非常に残念。またアルミの足の塗装が剥げているところがあったのも残念。その他人口木以外の部分の素材が人口木の品質レベルにそぐわず貧弱なのも残念(もっと良いものを使うべきと思う)。いろいろマイナス要因を並べましたが、アルミの足なので高さ調節ができると思い購入し、実際12cmほどカットして所定の位置に収まり、満足。実際のところ塗装の剥げは目立たない方へ設置し、ボルトはいざとなればステンに交換するつもり。

5 2021-05-01

早く買えばよかった!笑
見た目は写真通りで、家のデッキの色とほぼ一緒でした!
組み立ては女性1人で簡単にできました。
排水と給水を繋ぐところは友達の旦那さんが配管屋さんなのでお任せしましたが、プロなのですぐ終わりました。
旦那さんいわく、付属の排水のホースは安っぽくて弱いから水漏れが心配だそうです。
うちは、ホームセンターで買ったものでお願いしました。
総合的にお値段もお手ごろで何よりオシャレなので、大満足です!

4 2019-09-19

屋外用シンク
本体はとてもしっかりしています。
がシンク側は厚みが薄いせいか蛇口がグラついてしまいます。でも、蛇口まで付いてこの値段なら文句はありません。
とても便利になりました。

• takeout315さん
  • takeout315さん

4 2021-01-01

コスパの良い商品だと思います。
ステンレス天板が水栓の取付口で若干ヤワに感じるので補強して使いました。
給水の繋ぎも気をつけた方が良さそうです。

4 2020-05-02

作りはしっかりしています。ただ、水栓の接続は事前の情報がほとんど無く、組み立ててからあれこれ検討して、結局分岐水栓と自在管でつなぎました。事前に情報があれば☆5つです。

• louyuさん
  • louyuさん

4 2020-03-06

色が写真より薄いが、この値段で蛇口まで付いて満足しています。

4 2019-07-22

満足
過去のレビューにもありましたが、実物は色が薄いで。
組立・使用感は問題ありません。
蛇口が少々ぐらつきますが、ゴムパッキンを使用しているでしかたないかな?

5 2019-04-24

良い質感
樹脂がなかなか良い質感でした。
お得だと思います!

5 2018-08-06

思っていたより良い商品でした。バルコニーに置いて使用していますが目立ち過ぎず気に入っています。

1 2023-02-20

神奈川県。外で使用した結果
3ヶ月で排水ホースがだめになり交換、
その後10ヶ月で蛇口がおれました。
設置して10ヶ月は使用することができました。

2 2022-04-01

外で使うものなので割り切りますが、大きな傷や汚れがついていて、発送前に確認されてないのではないかと思います。利用は2回目ですが、もう購入はしません。

• chachapepeさん
  • chachapepeさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

3 2021-07-29

排水管
排水管が紫外線で(?)劣化しボロボロになりました。
部品として購入できますか?
できればもう少し耐久性のある材質のものはありますか?

3 2020-12-14

ほぼほぼ良かったです
部品が足りない物があったりしましたが、それなりに良かったです。

1 2020-11-28

説明書も分かりにくく、水道部品については全く資料もなし。
最悪です。
使用開始に丸一日かかりました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャー水まわり用品ガーデンシンク