• yuyuko^o^/さん
  • yuyuko^o^/さん

5 2023-06-24

ウッドデッキ
注文時にわからない事を店舗へ電話で質問したところ丁寧な対応をしてくれました。クレジット払いの出来るネットショップで購入。注文して翌々日には届いて早!と思いました。日曜日に主人と2人で組み立て始めたけど電動ドライバーと六角があればすぐに組み立てられました。(主人が六角で固定している所を私が電動ドライバーで閉めていく作業)それが終わると運び、シャッター下に入れる。高さが足らないので土台の付属品別途購入してピッタリの高さに。
色も凄く良くて気に入ってます。子供達も喜んでました。
他のレビューにも書いてあったように重さはあるので私1人で運べる重さでは無いです。結構重いので主人と2人で運んでました。
でも安定感があり安心して使っていけそうです。
二軒半の窓下にも購入考えているところです。
横250cmなので90cm×2と70cmがあればいいんだけど…。
あとは何年で色褪せしたりするか診ていきたいと思います。

5 2023-07-28

商品は勿論ですが、注文の確認メール等、細かいところまで気遣いが行き届いていて大変気持ちの良い取引が出来ました。

5 2023-06-04

素足で乗る場合はやすりがけを!
サンルーム内で利用する想定で購入。
240番と400番の紙やすりをかけたら、素足でのっても
何の違和感もないぐらいすっきりとした感触に。
耐久性に期待を込めて、★5つ。

• syuwa1958さん
  • syuwa1958さん

5 2023-04-08

ウッドデッキ増築中
3回目の購入です、連結して少しずつ広くしています、あと3個は必要かな

• kamebaaさん
  • kamebaaさん

4 2014-07-27

部品が不足していました。
値段は安く、手ごろでしたがねじが2本足りなくて残念でした。

5 2016-07-11

今家にセットされているウッドデッキの2段目として購入。私一人でも組み立てられました。

5 2020-04-15

メンテも必要なく充分で大満足。
商品到着は翌日午後と、とても早く届きました。事前に配送業者さまからも連絡もあり、スムーズな対応でした。今回1.0坪デッキと60系デッキ2個×2セットの同時注文にて、永年の夢でしたウッドデッキを庭先に一人で2日かけて完成させました。3年前に裏庭に60系のものを購入した経験がありましたので、商品はある程度分っており、とても満足しています。作業は部屋の高さにある程度調整させるために、ホームセンターで半切りブロックを束石代わりに購入し基礎としました。本体の素材は天然木にそっくりとは言えませんが、雨で濡れても比較的早く乾きますし、素足で歩いても痛くもなく、充分な感触です。色はナチュラルを今回も選択しました。肌色を少し濃くした感じで正にナチュラルです。他の色は実際に見ていませんのでコメントできませんが、ナチュラルで充分かと思います。価格は他メーカーも調べましたが、コスパは相当高く満足できると思います。組み立てで苦労した点は1個1個の重量が相当重いことと、連結する場合に狭い場所では事前の連結ができず、やむを得ず設置後に下絵へ潜り込んでの作業になったことです。しかしながら、完成後に風呂上り、酎ハイを飲んだことで苦労も忘れます。

• micmi518さん
  • micmi518さん

5 2020-06-19

しっかりしています
別なメーカーのウッドデッキも使っていますが、それに比べてとてもしっかりした作りで組み立ても簡単でした。もう一回り大きなタイプにすればよかったなーと思っています。

5 2018-07-25

娘と完成させました❗
離れて住む娘宅のウッドデッキが腐り、臭いに寄って来るハチの襲来に困惑していました。腐らない人工木を探していて、手ごろな価格にひかれて、一組購入。ようやく出掛けて組み立ててみたら、期待通りの品物だったので、二組を追加注文して、完成させました。
高さが、もう少し欲しいところでしたが、スッキリ清潔感があり、良かったです。

4 2017-09-19

大き目の縁台
ナチュラルを購入。4枚並べてちょっとした洋風の縁側になりました。
マンションの下の階でテラコッタタイルを貼っていたので下にフエルトだけ貼って設置しました。女性一人で組み立てできましたが、二つ組み合わせたりするとさすがに持てなくなります。
一回台風をやり過ごし、しみがついたかな?と思いましたが雨だからか?乾くとなくなりました。ケルヒャーの水しぶきにも耐えました。様子を見たいと思います。

• N.meimiさん
  • N.meimiさん

5 2016-08-18

良かったです。
思っていたよりも組み立てやすく私の力でも普通に作れました。仕上げにボルトを主人に締めてもらい完成しました。上に同じサイズのマットを敷いてゴロンと横になっています。テラスが快適になりました。

• mabochan36さん
  • mabochan36さん

4 2021-10-30

ぴったり
900のウッドデッキとぴったりでした。
空きスペースを活用できて最高です。

5 2021-08-29

以前のデッキが腐ってしまったので、購入しました。梱包もしっかりしていて、組み立てもかんたんに出来ました。

4 2021-06-23

我が家の庭にピッタリサイズ
3セット購入しました。
我が家の庭にピッタリサイズのウッドデッキでした。
人口木の感触を知らなかったんですが、思ったよりザラザラしてました。
孫のプール遊びや、テラスランチに活躍しそうです。
濡れると、乾くのに少し時間がかかるので、ニスを塗ろうか検討中です。

5 2021-04-14

ホームセンターを巡りましたが、60サイズのデッキが取り扱いが無く今まで木製DIYで来ましたが、今回は人工木にしました。アイウッドデッキ60系が縁台サイズ3m60cm×60cmにドンピシャ!!2点セットを2セット購入しました。組み立ても簡単でしっかりした部材でガタつきも無くお奨めの商品です。