• sakura9933さん
  • sakura9933さん

4 2022-05-08

サイズは良かったです。ただ、色の選択を間違えました。
でも 段々と馴染んでいくと思います。ありがとうございました。

4 2023-02-28

今回、ウッドデッキの改修で4セット購入しました。想像以上にしっかりしていて、木材と同じ様に、切断や加工も出来たので満足してます。

• sunrise-sさん
  • sunrise-sさん

5 2022-09-07

大多数の他の似た商品には幕板がありませんがこちらは幕板があり、見栄えが良いのと評価の良さで購入しました。
買って大正解でした!
既存デッキの下に置いてステップ兼、腰掛に使うために購入しましたがデッキの上に設置してもとても良い雰囲気です!
また追加購入しようかと思っています。

• maxwayさん
  • maxwayさん

5 2014-11-21

6年経っても全く劣化してない
購入時は下記を書いて星3にさせて貰ってましたが、
3枚目の写真の通り、6年経っても全く劣化してないです…
手前の踏み台の劣化と比べてみて下さい笑。。。
星5に訂正させて頂きます☆
〜購入時レビュー〜
柱に芯がなく、貧弱な感じががしました。
これなら普通に天然木の柱の方が安心します。
本体と柱の接合部分も心細い気がしました。
10年は持たないだろうなぁ・・持てば大したもんですが。
(ちなみにうちの実家の縁台は天然木で30年近くもってます。)
ちなみに土台はホームセンターで購入した羽子付きの
高さ18cmの束石を利用しました、うちの場合、これで
丁度いい高さとなりました。

5 2017-06-06

コスパ高くいいものですよ
作り付けの縁台を年2回程度ニスやステイン塗料を塗りつつ13年超、ついに腐食が限界に。
今までの手間と塗料代を考え、今度は木じゃないものをと考え、評判の良いこちらを購入しました。
縁台のサイズに一番近いという事で60系にしましたが、横幅は同等、奥行き+20cm、高さ-20cm程度です。
土の上に設置するので、束石代わりに厚いタイルを使いました。
ほぼ完成品なので組み立ては簡単ですが、大きいので誰かに手伝ってもらうと楽です。
足の金具が一本曲がっていたので手で押してまっすぐにしましたが、それ以外は不具合もなかったです。
見た目はやや肌色で木そのものの色ではないけど、質感はほぼ木なので、着色した木という感じですね。
半年以上使って良かった点は…
・低くなった事で、階段状になり、子供が庭に出やすくなって好評
・40→60cmに奥行きが広がったので寝ころべるようになった
・上が平らになって広くなったのでバーベキューの時にラク
・縁台よりは洋風で芝生の庭が少しおしゃれに(笑)
不安な点は
・木製より薄いので、ドンと降りると割れないか心配
・木より汚れが染みつきそう(な気がする)
・連結してどんどん広げたくなる(笑)
しばらく使っての感想として、ここ最近で一番いい買い物したと思っています!

5 2016-02-11

追加購入分です。約2年ほど前に90cm角の3個セットを購入。コンクリート土間の奥行が1M60cmあるので、その差分を延長しようと思い購入。ポイントアップのタイミングをみて、購入しました。
女性一人でも組み立てられるのは分かっていたのですが、連結部分は順番を考えてから付けていかないと6個の連結になるので大変かなと思うので、もう少し暖かくなったら組み立てます。
以前買った部分はテラス屋根があるとはいえ、新品の時と遜色なく美しいです。お手入れがいらないのでいいと思います。

5 2022-04-15

丈夫できれい
以前から、こちらの人工木ラティス、人工木ウッドデッキを愛用させて頂いています。丈夫で綺麗です。 しっかりした作りゆえに、重たいですが、やはり丈夫で綺麗という点で、こちらにしてよかったです。

• peechieさん
  • peechieさん

4 2015-09-21

みちがえた!
よいしょと下りてた掃き出し窓がベランダ風になり、活用度があがりました。配達も敏速、組み立ても主婦1人で30分あればじゅうぶん。相場がわからないから値段はこんなもんですか??ちょっと高いなぁ。

• ritsu337504さん
  • ritsu337504さん

5 2021-09-04

まるで本当の木みたい
家族や知人も、これって木じゃないの?ってびっくりしてます。
商品も注文から間もなく届き、組み立ても簡単でした。下が砂利だったのでレベルをとるのに少し時間がかかった程度です。
ナチュラルを購入しましたが風合いもよく気に入ってます。
高さが気になる人はホームセンターで束石を購入されてみては?私はそうしました。

5 2021-07-29

配送も早く、商品にも満足です。ありがとうございました。

5 2021-04-13

発送、対応、商品全て良き!
女性の方でも電動ドライバーが有れば組み立ては簡単ですした。重みもあり安定していて雨が降っても大丈夫な商品でした。購入して良かったです。

• たか9723さん
  • たか9723さん

5 2020-01-28

駐車場の一角に。
戸建ての駐車場一角にウッドデッキを設置。
手すりは背の高い方を選びましたが
手をかけたり少し揺らすと、少しぐらぐらします。
まだ設置して間もないので耐久性は分かりませんが、おしゃれなウッドデッキがあるだけで
駐車場の雰囲気が明るく良くなりました。
ナチュラルを選びましたが、足跡などの汚れは目立ちます。
それでも総合的に満足しています。

4 2017-07-08

手触りも「木」です!
人工木というのを初めて知りましたが、見た目だけでなく手触りも本物の木に近いです。
強度は十分にあります。天然目のパイン材よりも固いので、あまり傷もつかないと思います。
木と同じように、木ネジで天然目の手すりを簡単に付けることができました。
単なる樹脂製の人工木とは全然違います。
デメリットは、値段が若干高いのと、脚が低いので高い脚も選べると良いです。

5 2015-10-26

大変満足してます
重量はありますが組み立て自体はとても簡単で、木材同様に加工もできました。特に見栄えが良質の木材のようで大変気に入ってます。この手の商品は耐久性が問題ですが、見た限りは強そうな感じです。懐に余裕ができたら追加注文して面積を広げていこうと思います。

• 柴杏さん
  • 柴杏さん

4 2015-05-11

ネジが目立ちます。
組み立ても簡単で木って感じがします。今家を建てていますが、大工さんも木に見えるとおっしゃっています。上のネジが目立つので茶色にペンキを塗ろうかな。