アイウッドデッキ 2点セット 60系 ナチュラ...(igarden)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-06-06
  • コスパ高くいいものですよ
  • 作り付けの縁台を年2回程度ニスやステイン塗料を塗りつつ13年超、ついに腐食が限界に。今までの手間と塗料代を考え、今度は木じゃないものをと考え、評判の良いこちらを購入しました。縁台のサイズに一番近いという事で60系にしましたが、横幅は同等、奥行き+20cm、高さ-20cm程度です。土の上に設置するので、束石代わりに厚いタイルを使いました。ほぼ完成品なので組み立ては簡単ですが、大きいので誰か ・・・(続きを読む
  • アニマルキングさん
  • 3 2014-12-16
  • 今までアルミ製の縁台を置いていたのですが、もう少し広いウッドデッキの様なものを置きたいなぁと思い、サイズ・高さ共に我が家の縁側にピッタリ!のこちらの商品を購入。まぁ、雨風に当たって劣化するからコスパはいいのかなぁ。でも期待し過ぎたかも(笑)ビスがかなり目立ちます。画像だと薄っすら見えるだけ、実際はかなりのインパクトです。どなたかもレビューに書かれていましたが、どうやってビスを隠そうか考え中です。あと、ビスが一つ取れてしまってい ・・・(続きを読む

5 2017-06-06

コスパ高くいいものですよ
土の上に設置するので、束石代わりに厚いタイルを使いました。
ほぼ完成品なので組み立ては簡単ですが、大きいので誰かに手伝ってもらうと楽です。
足の金具が一本曲がっていたので手で押してまっすぐにしましたが、それ以外は不具合もなかったです。
見た目はやや肌色で木そのものの色ではないけど、質感はほぼ木なので、着色した木という感じですね。
半年以上使って良かった点は…
・低くなった事で、階段状になり、子供が庭に出やすくなって好評
・40→60cmに奥行きが広がったので寝ころべるようになった
・上が平らになって広くなったのでバーベキューの時にラク
・縁台よりは洋風で芝生の庭が少しおしゃれに(笑)
不安な点は
・木製より薄いので、ドンと降りると割れないか心配
・木より汚れが染みつきそう(な気がする)
・連結してどんどん広げたくなる(笑)
しばらく使っての感想として、ここ最近で一番いい買い物したと思っています!

4 2015-09-05

コスパ満足
縁台が欲しくてずいぶん悩んでいました。アルミでは夏に暑くなるし、木製ではいつか腐って廃棄に困るし…で人工木のウッドデッキが良いなあと検索を続けた結果、予算になんとか見合う商品がこれでした。もっと大きなものはもちろん高価ですし、同等サイズも安い!と思えば木製で、先のことを考えて失敗したくなかったのです。届いてみたら梱包は20キロほどの段ボールがふたつ。ゆっくりすこしずつ移動させながら、組立場所まで運びました。組立は簡単でした。ただ、脚と台を繋ぐボルトを通す穴がずれていたことが残念。値段が値段なのでまずちゃんと通る方から試み、最後に根性で無理やり通したって感じです。通らなかったら返品、交換ですから、重いのと再梱包は前も他社の家具で経験していてうんざりなので粘りました…あと、気になったのは、本物の木製に見える商品で最高なのですが、人工とはいえ、木のようなササクレがあちこちにあってちょっと危なそうな印象。小さな子供がいたらちょっと気になりますね。なので星4つです。

3 2014-12-16

今までアルミ製の縁台を置いていたのですが、もう少し広いウッドデッキの様なものを置きたいなぁと思い、サイズ・高さ共に我が家の縁側にピッタリ!のこちらの商品を購入。まぁ、雨風に当たって劣化するからコスパはいいのかなぁ。でも期待し過ぎたかも(笑)ビスがかなり目立ちます。画像だと薄っすら見えるだけ、実際はかなりのインパクトです。どなたかもレビューに書かれていましたが、どうやってビスを隠そうか考え中です。あと、ビスが一つ取れてしまっていて、そこだけ穴のみ。組み立ては簡単です。女性の私でも30分かからず組み立てられました。
お店の対応は良かったです!すぐにメールも送ってくださいました。

5 2014-11-05

庭が便利になりお気に入り
2部屋の窓を3台購入して繋げました。洗濯干しが楽になり、1歳の息子も走り回って遊んで楽しそうで良かったです。台の高さを上げる足とセットで購入。組み立ても簡単で、見た目も質感も木に近いし、良いです。メンテの手間や物持ちを考えると、本物の木よりウッドデッキが絶対良いと思います。

4 2017-11-14

参考になれば… (*^_^*)
部屋とテラスに30cmの段差があるため、他店で購入したステップと共に設置。
ミニチュアダックスのヘルニア防止と、子どもの落下防止&日向ぼっこ用です。
西向きテラスのため、日陰になる昼まではワンコもゴロ寝していて、1才ちょうどの子どもも裸足で出れる外という感覚で楽しく遊んでいます。
ただ6月半ばくらいから、晴れの日の午後(日向になって1時間後くらい)には1分も立っているのが辛いくらい熱くなるのが難点。
私は神戸市なので、標準的な暑さかと思います。
購入して9ヶ月、今のところ雨シミはできていません。

4 2015-03-29

ヒビがやや気になる!
樹脂木で、このお値段は満足です!
組み立ても、シンプルで簡単でした!
星を1つマイナスにしたのは、写真のようなヒビが、気になるからです。
ウッドデッキが2つ届きましたが、どちらもヒビが数ヶ所ありました。
一箱目を開けたときは、『木が割れてる!返品交換してくれるかなぁ?』と思いましたが、
二箱目もヒビがありましたので、『あれ、ヒビがはいってしまうのが、ふつうなのか!?』と、思いなおしました。
組見立てれば大きなヒビは目立たない位置ですので、気にしない事にします!

4 2017-07-08

手触りも「木」です!
人工木というのを初めて知りましたが、見た目だけでなく手触りも本物の木に近いです。
強度は十分にあります。天然目のパイン材よりも固いので、あまり傷もつかないと思います。
木と同じように、木ネジで天然目の手すりを簡単に付けることができました。
単なる樹脂製の人工木とは全然違います。
デメリットは、値段が若干高いのと、脚が低いので高い脚も選べると良いです。

5 2015-10-26

大変満足してます
重量はありますが組み立て自体はとても簡単で、木材同様に加工もできました。特に見栄えが良質の木材のようで大変気に入ってます。この手の商品は耐久性が問題ですが、見た限りは強そうな感じです。懐に余裕ができたら追加注文して面積を広げていこうと思います。

5 2018-10-31

手間とコスト
商品が届いて早速組み立て、設置したが簡単に組み立て出来て質感も良く満足しています。当初は材料を買って一からDIYするつもりでしたが、材料代も安くなくカットや穴開け等の手間を考えたら逆に安くなりコストの面でも大満足です。今回は、お試し要素があり一点のみの購入でしたが、追加購入も検討しています。

5 2014-12-11

こりゃ安い
15年前に購入した自宅。翌年、自作でウッドデッキを設営。当時材料だけで9万円かかりました。3年前に腐食してレンガを埋めました(自作)が・・やはり段差が気になり今回購入しました。いやぁー進化していますねー材質。そして価格も下がっている。これは良いです。連結しても誤差もなく、またカットできるのがいいですね(今回は加工なしですが)。手頃な重量で安定感もあります。オススメの商品です。*写真右下に写っています。2台連結です。

5 2015-09-20

ウッドデッキ 2点セット
男の人、1人で14分〜15分で簡単に組み立てが出来ました。(ちょっと重たいので男の人の方が良いかも)とてもしっかりしていて高さも我が家にはピッタリでした。欲を言えば他の方も書いてありましたが、ビスが丸見えなので同色位のビスか、何か目立たなくする物でも有ればもっと良かったと思います。

4 2017-09-19

大き目の縁台
ナチュラルを購入。4枚並べてちょっとした洋風の縁側になりました。
マンションの下の階でテラコッタタイルを貼っていたので下にフエルトだけ貼って設置しました。女性一人で組み立てできましたが、二つ組み合わせたりするとさすがに持てなくなります。
一回台風をやり過ごし、しみがついたかな?と思いましたが雨だからか?乾くとなくなりました。ケルヒャーの水しぶきにも耐えました。様子を見たいと思います。

5 2018-07-25

娘と完成させました❗
離れて住む娘宅のウッドデッキが腐り、臭いに寄って来るハチの襲来に困惑していました。腐らない人工木を探していて、手ごろな価格にひかれて、一組購入。ようやく出掛けて組み立ててみたら、期待通りの品物だったので、二組を追加注文して、完成させました。
高さが、もう少し欲しいところでしたが、スッキリ清潔感があり、良かったです。

• わく412さん
  • わく412さん

4 2015-10-23

そんなに庭が広くないため、こちらを購入しました。
色はブラックです。
届いて思ったのは「これ樹脂?」です。木かと思いました。
組み立ては主人がやりましたが簡単そうでした。
幅が62.8センチなので、想像より狭く感じます。
ネジが目立つのが気になります。隠すシールとかあればいいのにな、と思いました。

4 2018-06-03

商品は人工木?と思うくらい木に近くてとっても気に入りました。
足を切って使用していますが、のこぎりで簡単に切れるので加工も楽チンです。
ただ、配送時に落下したようで商品の角が潰れていました。面倒なのでそのまま使いますが商品がいいので残念なので☆一つマイナスです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャーガーデンファニチャーウッドデッキ